Mesin supercharger Vs turbocharger lebih baik mana ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658692
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 3 Secs

    Mesin supercharger Vs turbocharger lebih baik mana ?

    Mesin Turbocharger kalau dibanding dg Supercharger lebih bagus mana ?.. dilihat dari segi akselerasi pada putaran mesinnya, keiritan BBM serta keawetan pada mesin mobil.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    7,633
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 31 Mins 43 Secs
    tergantung
    pake intercooler apa gak?
    comperasinya berapa besar?
    valve open duration nya berapa derajat?
    valve open lifting nya berapa besar?
    direct injection apa indirect injection?
    displacement nya berapa besar?
    pake manual, matic, amt, dual clutch, apa cvt?
    jalan maceet apa jalan tol?
    kaki yang ngegas gimana? semua berpengaruh

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    tergantung
    pake intercooler apa gak?
    comperasinya berapa besar?
    valve open duration nya berapa derajat?
    valve open lifting nya berapa besar?
    direct injection apa indirect injection?
    displacement nya berapa besar?
    pake manual, matic, amt, dual clutch, apa cvt?
    jalan maceet apa jalan tol?
    kaki yang ngegas gimana? semua berpengaruh
    ntar muncul thread baru lagi, kalo mobil berturbo lebih baik manual apa matic? penggunaan tuasnya gimana? servisnya gampang ga?

    buat ts, lebih bagus mana ya ada plus minus masing masing. mana yg lebih suka aja ya itu aja yg dipilih. karena lama lama gw perhatiin ga semua orang milih sesuatu karena apa yg diatas kertas, yg penting dia suka ya silahkan aja IMO.

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 14 Hrs 53 Mins 37 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    ntar muncul thread baru lagi, kalo mobil berturbo lebih baik manual apa matic? penggunaan tuasnya gimana? servisnya gampang ga?

    buat ts, lebih bagus mana ya ada plus minus masing masing. mana yg lebih suka aja ya itu aja yg dipilih. karena lama lama gw perhatiin ga semua orang milih sesuatu karena apa yg diatas kertas, yg penting dia suka ya silahkan aja IMO.
    hehehe... bisa aja agans ini

    lagi doyan dia bikin thread"s" pake S ya , hahahahaha

  6. #5
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    hehehe... bisa aja agans ini

    lagi doyan dia bikin thread"s" pake S ya , hahahahaha
    iya tuh kyknya lagi hobi bener. mending bikin thread 1 namanya "all about matic" ato "pertanyaan seputar matic", kan jadi gausah bikin bikin thread baru lagi

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    3,021
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 5 Days 17 Hrs 26 Mins 18 Secs
    mesin las...

  8. #7
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,931
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 7 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    ntar muncul thread baru lagi, kalo mobil berturbo lebih baik manual apa matic? penggunaan tuasnya gimana? servisnya gampang ga?

    buat ts, lebih bagus mana ya ada plus minus masing masing. mana yg lebih suka aja ya itu aja yg dipilih. karena lama lama gw perhatiin ga semua orang milih sesuatu karena apa yg diatas kertas, yg penting dia suka ya silahkan aja IMO.
    wakakakakakaka padahal cuma nanya turbo apa supercharge... harusnya jawabannya supercharge enak di bawah kalo buat daily use enak.... kalo turbo pasti dibawahnya ada lag, palagi kalo turbonya gede - lag nya lebih gede jg..... bagus yang mana tergantung seleranya gmn??? bagus relatif semua org punya pandangan sendiri2...... hahahahahahaha
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  9. #8
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,931
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 7 Hrs 50 Mins 59 Secs
    kalo masi ngarah irit c mending std aja.... yang namanya uda modip ya pasti boros....
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by lionel View Post
    wakakakakakaka padahal cuma nanya turbo apa supercharge... harusnya jawabannya supercharge enak di bawah kalo buat daily use enak.... kalo turbo pasti dibawahnya ada lag, palagi kalo turbonya gede - lag nya lebih gede jg..... bagus yang mana tergantung seleranya gmn??? bagus relatif semua org punya pandangan sendiri2...... hahahahahahaha
    ya itu dia om. bagus kan relatif. kalo seleranya yg lag gede demen ngerasain boost build upnya kan gabisa disalahin juga hahahaha

  11. #10
    Represented Member
    Location
    Jakarta - Utara
    Posts
    71,931
    Power
    139 
    M-Store Point
    6
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 7 Hrs 50 Mins 59 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    ya itu dia om. bagus kan relatif. kalo seleranya yg lag gede demen ngerasain boost build upnya kan gabisa disalahin juga hahahaha
    kalo ane c suka turbo tp turbonya yang pas n canggih... jd bawahnya ga laggy n atasnya ngisi trus
    VISIT OUR FORUM: OTOPARTID
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=112



    email: lionel_maulana@yahoo.com

    CP: 08177 44 542 lionel, WA Only 0819 1672 5767

    WEBSITE : www.otopartid.com

    INSTAGRAM: @otopart_id @otoclothid @motopartid
    FACEBOOK : otopart_id

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Lebih baik Citycar mana
    By Visto_Pelan in forum Diskusi Mesin
    Replies: 75
    Last Post: 22nd August 2013, 16:37
  2. mana lebih baik untuk 3 way
    By tiyor in forum Diskusi Speaker
    Replies: 17
    Last Post: 3rd July 2009, 10:00
  3. [ASK] Paket audio mana yang lebih baik ? Help Please..
    By togi in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 16
    Last Post: 9th September 2006, 22:16
  4. Lebih baik mana??
    By Zapp in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 6
    Last Post: 13th June 2006, 11:58
  5. X-OVER : mana yg harus lebih baik ?
    By urb in forum Diskusi Crossover
    Replies: 10
    Last Post: 14th December 2005, 14:43
Back to top