Testimony: Meguiar Gold Class Leather Cleaner
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65866
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs

    Testimony: Meguiar Gold Class Leather Cleaner

    Mobil:
    new CRV w/ leather seats (coklat muda)

    problem:
    jok passenger bernoda parah karena tinta dari koran nempel di jok sesudah tertekan keras 1 galon agua yg bocor halus selama 15 menit. (gue musti ngedrop 3 galon aqua buat orang tua gue, dan sayangnya bagasi penuh, jadi musti ditaruh di passenger seats, dilapisin koran dengan rapih biar nggak ngotorin jok, eh malah lebih parah hasilnya). Tinta dari koran dengan sukes tertinggal/membekas di jok karena tertekan oleh beban Aqua galon dan korannya basah karena kena air bocoran halus air galon tsb...hebat bukan?? :-(

    temporary solution:
    dilap keras, halus, setengah keras,dll dengan lap bersih & air = noda tidak bergeming alias tidak hilang.
    sayangnya Meguiar Gold Class Leather Cleaner & Conditioner gue tertinggal di rumah, jadi gue terpaksa beli cleaner baru lagi deh di Ace.

    solusi:
    Meguiar Gold Class Leather Cleaner (Rp 120ribuan di Ace Hardware Rd Dalam)
    http://meguiarsdirect.com/detail/MEG+G11016


    pemakaian (3 jam sesudah noda nempel di jok):
    simple banget, apply some of the lotion di lap bersih kering
    di poleskan di area yg bernoda di jok kulitnya
    within seconds sambil di poles pelan2, noda langsung hilang
    di apply lagi pelan2 dengan porsi yg lebih sedikit dari sebelumya
    dikeringkan dengan lap bersih yg baru
    NODA HILANG 100%
    (total waktu: 1 menit --> istri bayar di kasir, gue lari ke mobil utk bersihkan noda, istri sampe di mobil, noda sudah hilang,hehehe..)

    hebat...this product is highly recommended utk menghilangkan noda di jok kulit teman2. Tadinya gue mau beli Zymol leather cleaner, tapi nggak jadi karena gue udah pake Meguiar GC Cleaner/Conditioner, cukup puas utk hilangkan noda2 halus.
    Tapi product 2-in-1 GC Cleaner/conditioner utk menghilangkan noda di jok kulit, butuh more effort, mungkin karena product 2-in-1, jadi tidak sepowerful specialized product seperti the GC Leather Cleaner. Plus, baunya harum, mengandung Aloe (seperti bahan yg dipake utk shampoo??).

    Jadi penasaran pengen cari step 2 productnya yaitu GC Leather Conditioner
    http://meguiarsdirect.com/detail/MEG+G11116

    byebye 2-in-1 product :-)

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Bro Baksojoni, thanks buat testimonialnya, kita juga senang sekali produk Meguiar's sangat bermanfaat untuk customer

    Regards,

    Daniel Saputra
    Product Specialist & MAD Coord.
    Meguiar's Indonesia
     

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    Quote Originally Posted by MI DOG View Post
    Bro Baksojoni, thanks buat testimonialnya, kita juga senang sekali produk Meguiar's sangat bermanfaat untuk customer

    Regards,

    Daniel Saputra
    Product Specialist & MAD Coord.
    Meguiar's Indonesia
    mr Daniel, gue akhirnya beli juga nih Step 2-nya: GC Leather Conditioner di Ace Rawamangun.

    Nah, sekarang, minta tolong dong dijelasin step-by-step usage instructions utk GC leather cleaner (step 1), dan GC leather conditioner (step 2).

    thanks.
     

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,574
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Hrs 18 Mins 20 Secs
    Quote Originally Posted by baksojoni View Post
    mr Daniel, gue akhirnya beli juga nih Step 2-nya: GC Leather Conditioner di Ace Rawamangun.

    Nah, sekarang, minta tolong dong dijelasin step-by-step usage instructions utk GC leather cleaner (step 1), dan GC leather conditioner (step 2).

    thanks.
    Wah, beli juga?mantabb

    jadi untuk 2 Step Leather Cleaner & Conditioner, memang bisa dibilang memiliki hasil yang lebih baik dari 1 Step Leather Cleaner & Conditioner (tergantung consumer juga )

    Penggunaan untuk 2 Step Leather Cleaner & Conditioner :

    • Step 1 - Leather Cleaner : aplikasikan secara merata di jok kulit, disarankan untuk dikerjakan per bagian. setelah diapliakasikan secara merata, untuk mengangkat kotoran yang ada di permukaan kulit dapat menggunakan 100% terry cotton towel (handuk katun), katun memiliki permukaan yang kasar, sehingga dapat mengangkat kotoran lebih baik. untuk proses ini bisa dibilang membutuhkan sedikit Passion (tenaga).
    • Step 2 - Leather Conditioner : aplikasikan secara merata (langsung 1 jok tidak apa2), nah pada bagian ini bisa diaplikasikan menggunakan tangan kosong (telapak tangan), tujuannya supaya conditioner dapat masuk ke sela2 kulit secara merata. apa bila sudah diaplikasikan secara merata, lap residu dari conditoner dengan menggunakan handuk, pada bagian ini tidak perlu tenaga seperti pada saat cleaning process.

    Semoga membantu Bro Baksojoni

    btw, pasti kalo dirawat dari baru gini kulitnya adem dan lentur nih!! mantabbb!!
     

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 41 Mins 16 Secs
    thank danie atas tipsnya,akan gue jalankan weekend ini,biar jok makin empuuuk..

    thanks
     

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs

    Ohh begitu rupanya

    Baru aja gw beli 2 in 1 leather conditioner yg Gold class... buat Mb Tech avanza dan vissel atoz gw tapi cukup Ok kan? buat noda2 ringan gt, gw pake satu merek K** selama setahun in ibuat avanza.. kotoran ga gt byk ilang, percuma, ad juga kulitnya jadi kayak berminyak licin gt... tp Pake Meg GC C/C wah bersih tuh kotoran dan kga licin jok nya.. nyaman lagi seperti baru kulitnya..
     

  8. #7
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 15 Mins 7 Secs

    (WTA) cara bersihin kulit yg bener



    Dirumah dah beli cleaner seperti poto diatas. Memang bersih, tp krn jarak waktu ngebersihinnya kelamaan, sekarang kotoran2 di sela2 texture kulitnya masi ada. Apa perlu disikat pake sikat gigi?
    Selama ini aplikasinya sih di gosok2 dengen pad nya. Cmn yah itu.....kotorannya ga keangkat 100%, piye ya?
     

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    TGDUREn
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 15 Mins 7 Secs
    sundul ah.... biar dijawab yg diatas
     

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Plembang - Bandung
    Posts
    166
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    wah.. belum pernah pake yg kaya ginian..
    secara jok mobil hitam kombinasi abu2... jadi cukup di lap pake handuk sedikit basah aj..hehehe
     

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,189
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Hrs 50 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by iMedia View Post
    wah.. belum pernah pake yg kaya ginian..
    secara jok mobil hitam kombinasi abu2... jadi cukup di lap pake handuk sedikit basah aj..hehehe
    heheh docoba dulu bos baru kerasa beda n enaknya..
     

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. (WTS) Meguiar's D120 Glass Cleaner Concentrate
    By Jazzer in forum Produk Perawatan Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 1st September 2012, 18:59
  2. Sale : Meguiar's Gold Class liquid Wax
    By undipguy in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 8
    Last Post: 5th June 2009, 19:05
Back to top