Triptonik di mobil metic
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658362
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 36 Mins 13 Secs

    Triptonik di mobil metic

    Mau tanya fitur triptonik itu apa hanya di mobil2 terbaru atau mobil mewah yg hargannya mahal atau mobil yg biasa2 saja di mobil metic dan yg ada fungsi manualnya ( padleshift ) ? ..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 23 Mins 19 Secs
    sama aja om itu kayak fungsi nahan di salah satu gear, di matic juga bisa dari L ke 2 ke 3 ke d cuma kalo di triptonic keliatak keren aja soal nya ada pedal shift kalo gak dari tuasnya di bikin fitur seolah-olah khusus, padahal cara kerja nya sama, cuma manipulasi interface user doang lewat perangkat electronic

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    221
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 39 Secs
    iya om beda nya itu aja, ada manual mode, padahal kayaknya yang type shifgate juga udah mewakili (avanza,xenia dkk) itu juga ada L 2 3 D
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  5. #4
    Sersan Mayor
    Posts
    821
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 35 Mins 36 Secs
    fitur tiptronik cuma ada di mobil matic dengan opsi tiptronik.

    bukan gonta ganti tuas maticnya atau pencet Oper draipnya

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,626
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 1 Hr 36 Mins 26 Secs
    tiptronic itu cara pindah trans matic dg sentuhan halus ga terlalu berat...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 36 Mins 13 Secs
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    821
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 20 Hrs 35 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Peeppy View Post
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......
    itu mobil matic dengan opsi triptonik. kalo praktis ya pake paddle shift

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Peeppy View Post
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......
    itu mobil matic dengan opsi triptonik. kalo praktis ya pake paddle shift

 

 
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tuas di Mobil Fortuner Metic
    By Peeppy in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 22nd September 2018, 13:31
  2. tranmisi metic kapsul 1,8
    By cengwahyuni in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 6th December 2011, 19:56
  3. mau beli mobil metic minta bimbinganya dong ?
    By mondath in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 2nd July 2011, 00:19
  4. DI JUAL..!!! BMW 318i, 2001, TRIPTONIK
    By centralautomotor in forum BMW
    Replies: 4
    Last Post: 2nd August 2010, 21:21
Back to top