Triptonik di mobil metic
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658362
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 3 Secs

    Triptonik di mobil metic

    Mau tanya fitur triptonik itu apa hanya di mobil2 terbaru atau mobil mewah yg hargannya mahal atau mobil yg biasa2 saja di mobil metic dan yg ada fungsi manualnya ( padleshift ) ? ..

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 53 Secs
    sama aja om itu kayak fungsi nahan di salah satu gear, di matic juga bisa dari L ke 2 ke 3 ke d cuma kalo di triptonic keliatak keren aja soal nya ada pedal shift kalo gak dari tuasnya di bikin fitur seolah-olah khusus, padahal cara kerja nya sama, cuma manipulasi interface user doang lewat perangkat electronic

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 2 Mins
    iya om beda nya itu aja, ada manual mode, padahal kayaknya yang type shifgate juga udah mewakili (avanza,xenia dkk) itu juga ada L 2 3 D
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 31 Mins 43 Secs
    fitur tiptronik cuma ada di mobil matic dengan opsi tiptronik.

    bukan gonta ganti tuas maticnya atau pencet Oper draipnya

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 7 Mins 17 Secs
    tiptronic itu cara pindah trans matic dg sentuhan halus ga terlalu berat...

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 3 Secs
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 31 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by Peeppy View Post
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......
    itu mobil matic dengan opsi triptonik. kalo praktis ya pake paddle shift

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Peeppy View Post
    lebih praktis mana bila mobil metic sekaligus manual dg ditambah tuas M + dan - di tuasnya tanpa adanya padleshif di setir dg ditambah padleshif di sisi kiri dan kanan setir ?.......
    itu mobil matic dengan opsi triptonik. kalo praktis ya pake paddle shift

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 17 Hrs 24 Mins 13 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    fitur tiptronik cuma ada di mobil matic dengan opsi tiptronik.

    bukan gonta ganti tuas maticnya atau pencet Oper draipnya
    kalau gonta ganti tuas matic resikonya apa di banding triptonik gan?

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,192
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 8 Hrs 31 Mins 43 Secs
    Quote Originally Posted by roller86 View Post
    kalau gonta ganti tuas matic resikonya apa di banding triptonik gan?
    resikonya mempersingkat solenoid valvenya aja, karena yang mengatur putus sambungnya dipaksa dengan tekanan dan sirkulasi oli. kalau tiptronik yang mengatur buka tutup solenid valvenya pakai arus listrik dan tetap menjaga tekanan sirkulasi oli.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    320
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    23 Hrs 44 Mins 11 Secs
    Keren triptonic

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Tuas di Mobil Fortuner Metic
    By Peeppy in forum Diskusi Interior
    Replies: 12
    Last Post: 22nd September 2018, 12:31
  2. tranmisi metic kapsul 1,8
    By cengwahyuni in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 94
    Last Post: 6th December 2011, 18:56
  3. mau beli mobil metic minta bimbinganya dong ?
    By mondath in forum Diskusi Mesin
    Replies: 9
    Last Post: 1st July 2011, 23:19
  4. DI JUAL..!!! BMW 318i, 2001, TRIPTONIK
    By centralautomotor in forum BMW
    Replies: 4
    Last Post: 2nd August 2010, 20:21
Back to top