Konsumsi BBM All New Camry Sebanding dengan Mobil LCGC
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658343
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Mayor
    Posts
    769
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 15 Hrs 52 Mins 41 Secs

    Konsumsi BBM All New Camry Sebanding dengan Mobil LCGC

    Modcom, Jakarta - All New Camry hadir dengan tampilan yang lebih agresif dan lebih mewah. Kings of Sedans dari Toyota ini telah didukung platform TNGA (Toyota New Global Architechture) dan mengusung tagline Outclass Elegance.



    Untuk pasar otomotif Indonesia, All New Camry hadir dalam tiga line up yaitu Hybrid, V dan G (versi bensin). Untuk versi Hybrid disebut-sebut memiliki banyak keunggulan.

    Keunggulan utama ada pada sektor mesin dimana tenaga Camry hybrid model baru meningkat sekitar 12,7 persen dibandingkan model sebelumnya. Selain itu, varian hybrid Camry terbaru ini tergolong salah satu mesin dengan penggunaan bahan bakar terefisien didunia.



    Dengan teknologi Dynamic Force Engine, konsumsi bahan bakar Camry Hybrid terbaru ini mencapai 24 km/liter. Bahkan tingkat efisiensi bahan bakar dari mobil seharga Rp 806,6 juta ini sebanding dengan mobil LCGC yang rata-rata mengkonsumsi 20 km/liter.

    Camry hybrid dengan kode engine A25A-FXS memiliki tenaga maksimum 178 ps pada 5.700 rpm dan torsi maksimum 22.5 kgm pada 3.600-5.200 rpm. Untuk motor listriknya, varian Hybrid menggunakan electric motor dengan power 20.6 kgm.

    Walau memiliki tenaga besar dengan kapasitas mesin 2.487 cc, kabin mobil tetap kedap. Dikutip dari detik.com, "Saat AC on lebih kedap sekitar 14 persen dibanding sebelumnya," ungkap Direktur Marketing PT Toyota-Astra Motor Anton Jimmy di Bluegrass Resto kawasan Kuningan, Jakarta, Selasa (9/1).

    Posisi baterai Camry Hybrid terbaru kini terletak di bawah kursi belakang dari sebelumnya berada di bagasi. Berkat penempatan baterai di bawah kursi, maka ruang bagasi lebih luas.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,619
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 27 Mins 12 Secs
    Hehhee....bandingan nya gak seimbang nih. Jika ada LCGC yang hybrid baru boleh dibandingkan juga baru ketawan yang mana lebih irit.

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    292
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 2 Hrs 21 Mins 42 Secs
    betul tapi LCGC tidak perlu ganti battery

    apakah yang hybrid masih menggunakan mesin dan motor yang sama dengan xv50?
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 7 Hrs 48 Mins 37 Secs
    hybrid ya pasti irit

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,319
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 7 Hrs 37 Mins 20 Secs
    mungkin yang beli banyak mobil borosnya karena belom biasa dengan mobil boros

  7. #6
    Letnan Kolonel
    Posts
    7,122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 7 Hrs 48 Mins 37 Secs
    berarti udah ada transaxle hybrid yang cvt (gen 4) juga ya?

  8. #7
    Brigadir Jendral
    Location
    buncit-jakarta
    Posts
    11,727
    Power
    65 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 16 Hrs 53 Mins 17 Secs
    setau saya sudah transaxle hybrid yang cvt (gen 4) dan batterynya sudah bukan li-ion melainkan nickel hydride

  9. #8
    Letnan Satu
    Posts
    1,889
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 17 Hrs 37 Mins 59 Secs
    yahh..kirain bukan yg hybrid

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Apa beda Mobil LCGC dan City Car ?
    By Peeppy in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 10
    Last Post: 15th January 2019, 14:04
  2. Ingin Mudik Pake Mobil LCGC? Pahami Dulu Resikonya
    By H_Inside in forum Automotive
    Replies: 16
    Last Post: 18th June 2018, 08:49
  3. Shell Lubricants Luncurkan Oli Khusus Mobil LCGC
    By bhenzo in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 0
    Last Post: 6th June 2018, 12:44
  4. Penasaran Nih Pengen Tau Konsumsi BBM Mobil Agan2
    By edprthm in forum Automotive
    Replies: 198
    Last Post: 4th January 2017, 09:34
  5. [ ask ] pengguna Grand livina 1.5 konsumsi bmm gimana?
    By kodokninja in forum Automotive
    Replies: 1
    Last Post: 18th April 2010, 17:35
Back to top