Mazda 3
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 6 of 6
Thread: Mazda 3
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658330
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 12 Secs

    Mazda 3

    Saran dong gan, ane mau pasang Pandora 4.6 MK II
    Di mazda 3 (2018)
    Orang bengkelnya (AWS) nanya ane, siap gak kabelnya di potong2, takutnya ada kelistrikan yg error dikemudian hari dan orang bengkel hanguskam garansi...
    Siapa tau ada senior2 yg pengalaman pasang Pandora di mazdanya.. apakah ada soket khusus (plug and play) untuk mazda 3?
    Ane cuman mau ngejar SQ, bukan buat kontes.. speaker bawaan kurang di kuping ane.. hehe

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    sebenernya kalo di potong tuh gak ada masalah banget tapi setau ane kabel harnes itu udah include di dalem box om, kelisstrikan juga gak masalah tapi kalo mau aman sih pake kabel harnes adapter om kayak modelan gini

    tapi juga harus cari socket male nya
    atau sekalian ganti head unit om tinggal pasang frame jadi ganteng

    kalo yang satu set biasanya modelnya gini om

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 55 Mins 12 Secs
    Jadi gak ada plug and play ya om macam di mobil honda or toyota?
    Soalnya enak klo plug and play, kagak usah pake robek kabel segala...

    Klo ganti head unit kayaknya gak mungkin om.. fitur mobilnya gak kepake nanti haha..

    Nah klo Processor selain venom tapi soketnya untuk mazda ready dipsaran, apa ya kira2... ngeri2 juga nih, soalnya mobilnya masih baru, takutnya garansi gak bisa di klaim klo Ada kabel yg kepotong. Beda halnya jika ada soket khusus, yg tinggal plug and play..

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    iya agak susah cari socket in out nya

  6. #5
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,310
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 2 Hrs 35 Mins 25 Secs
    Sabar bro, jgn main potong, sayang mobilnya...*

    Mazda keren bro, masuk dlm pertimbangan ane juga hehehe.. Tp so far masi dlm mimpi..
    Mobil2 premium skrg emang jd sulit buat pasang audio, terutama HU yg uda terintegrasi dgn fungsi2 lain jd gak bisa main ganti aja.. Yg kepikiran adalah pasang audio tanpa bongkar HU OEM dan dashboard..

    Saya sudah terapkan dimobil sy skrg pasang audio spt itu.. Semua perangkat di bagasi sementara didepan hanya speaker dipintu dan dipilar/diatas dash. Untuk source bisa pake cdc, mobile device, iphone, portable hi-res player dll.. Control suara saya built preamp dgn remote function.. Mgkn kl mau pake pandora bisa pake vhr-1 buat source hi-res nya, dgn separate display dan volume control... Be creative lah bro.. good luck..
    Btw kl uda jd numpang denger ya.. Pengen tau gmn akhir nya instalasi di mobil mazda, utk inspirasi sy kl one day minang mazda juga hehehe...
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 10 Hrs 24 Mins 57 Secs
    Klo ane perhatiin, yg pasang audio di mobil Mazda ato yang mirip2, lebih pilih untuk tambah media source ato nambah HU. Supaya fitur2 bawaan di mobil nya tetep berfungsi tp upgrade audio tetep jalan

 

 
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 311
    Last Post: 15th April 2013, 22:15
  2. Replies: 208
    Last Post: 4th December 2012, 10:13
  3. Replies: 0
    Last Post: 17th October 2012, 10:04
  4. Replies: 0
    Last Post: 11th June 2009, 13:06
Back to top