Apa beda Mobil LCGC dan City Car ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658214
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 3 Secs

    Apa beda Mobil LCGC dan City Car ?

    Kedua jenis mobil ini memang tergolong mobil murah dan bentuknya yg mungil dan hemat bahan bakar juga, selain itu utk city car, ini mobil utk jalanan kota2 besar, bisa meliuk2 dan lincah dan sekarang apa bedannya dg LCGC ?....berapa selisih hargannya ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 53 Secs
    kelasnya beda, fiturnya beda, kualitas bahan interiornya beda om

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    68
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    18 Hrs 47 Mins 3 Secs
    Lebih bagus dan tangguh mana ?....

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    South Lovely Jakarta
    Posts
    6,894
    Power
    78 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 11 Hrs 2 Mins 14 Secs
    yg pasti level nya city car di atas lcgc..bukan brarti lcgc murahan ya, tapi memang beberapa bahan dan fitur nya jelas dibawah city car

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 53 Secs
    level tinggian city car
    masalah opsi fitur aja kalo mau sederhana lcgc, kalo mau yang lebih lengkap city car lebih lengkap lagi mpv lebih lengkap lagi compact car, lebih lengkap lagi midsize car, paling komplit, paling canggih paling keren ya full size

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    612
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 23 Hrs 9 Mins 41 Secs
    inti utamanya kalo menurut saya sih skema pajak dr kendaraan itu sih, contoh brio rs ama satya yg sama2 1.2L, yg satya ikut program lcgc yg rs dibikin "lebih" speknya. CMIIW

  8. #7
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    269
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 20 Hrs 2 Mins
    LCGC bisa jadi city car tapi belum tentu berlaku sebaliknya
    (ex: agya trd 1.2l vs polo vrs 1.2l)
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,317
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 15 Hrs 17 Mins 1 Sec
    Singkatnya, city car itu klasifikasinya hanya berdasarkan ukuran mobil..

    Kl lcgc berdasarkan regulasi yg dibuat pemerintah untuk menghadirkan mobil murah..
    Yg diatur mencakup: harga dan konsumsi bbm,tingkat kandungan lokal,dan mendapat insentif bagi produsen..

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 21 Hrs 23 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    LCGC bisa jadi city car tapi belum tentu berlaku sebaliknya
    (ex: agya trd 1.2l vs polo vrs 1.2l)
    setuju nih sama contohnya sama pertanyaan diatas lebih bagus dan tangguh mana, emang menurut gw baik lcgc sama city car bukan buat tangguh tangguhan sih. yg satu judulnya green car, satunya lagi kalo di translate mobil perkotaan. tujuannya ya sama sama buat dalem kota / ngejar irit CMIIW.

  11. #10
    Kapten
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    2,132
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 2 Hrs 25 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    setuju nih sama contohnya sama pertanyaan diatas lebih bagus dan tangguh mana, emang menurut gw baik lcgc sama city car bukan buat tangguh tangguhan sih. yg satu judulnya green car, satunya lagi kalo di translate mobil perkotaan. tujuannya ya sama sama buat dalem kota / ngejar irit CMIIW.
    setuju dengan ini

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. APA BEDA ALPHARD ATPM DAN BUILT UP?
    By MB-IDOL in forum Toyota
    Replies: 2
    Last Post: 26th January 2012, 11:16
  2. beda audison vrx dan lrx apa?
    By franzcul in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 27th April 2010, 21:41
  3. Replies: 24
    Last Post: 23rd June 2008, 07:18
  4. [WTA]jadwal car maintenance beda merek mobil
    By soundfx in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 26th June 2007, 17:05
  5. Apa beda Alpine 9853 dan 9855?
    By tddahlan in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 12
    Last Post: 6th February 2006, 12:23
Back to top