Tanya per branded
Scuto Laminating Gelap.net 36Goal.com

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 15 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 149
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65818
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 51 Mins 40 Secs

    Tanya per branded

    para master semua...
    berdasarkan pengalaman yang udah gonta-ganti per, dari sekian banyak per bermerk seperti espelir, eibach, jamex, tein, intrax, h&r, dll, mana yang paling empuk ya?
    gue pingin gabungin sama s/a gabriel buat di avanza, tapi ngga mau pake per custom, mohon bantuannya ya.....

    thanks

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    paling pendek yah si espelir....

    jamex lumayan ceper kalo yang lowering kit...

    kalo mau aman ambil eibach ato tein....paling dikit turunnya....

    H&R blm pernah liat & nyoba......intrax juag blm pernah....

    emg skrg pake per apa??

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 51 Mins 40 Secs
    sekarang pake per custom bro, ngga tau per mobil apa, depan 3 jari sempit & belakang 4 jari sempit...gue sih no problem, tapi karena mobil mo diksih ke istri buat hariannya, gue ngerasa terlalu keras, jadi pingin ganti per yang lebih empuk, tapi branded, ga mau pake per custom lagi, tinggi ato ceper ngga masalah, mentul-mentulpun ngga papa, karena gabriel ini gue rasa lebih keras daipada kayaba ultra maupun monroe....

    jadi kesimpulannya, per yang paling empuk yang mana bro?

    thanks masukannya ya

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    8,078
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 7 Hrs 20 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by Fiqi View Post
    sekarang pake per custom bro, ngga tau per mobil apa, depan 3 jari sempit & belakang 4 jari sempit...gue sih no problem, tapi karena mobil mo diksih ke istri buat hariannya, gue ngerasa terlalu keras, jadi pingin ganti per yang lebih empuk, tapi branded, ga mau pake per custom lagi, tinggi ato ceper ngga masalah, mentul-mentulpun ngga papa, karena gabriel ini gue rasa lebih keras daipada kayaba ultra maupun monroe....

    jadi kesimpulannya, per yang paling empuk yang mana bro?

    thanks masukannya ya


    kalo mau agak mendingan cari per std yang vvti bro....
    cm sok blkgnya ganti sm yang empukan macam kayaba ultra.....

    per yang empuk espelir/ jamex....sayangnya takut mentok2 stopper,suka banyak org gak di mbl?? kalo mau enak di bawa harian tanpa mentingin ceper, stdin pake per nya vvti ajah...trus sok blkg ganti sm yang empukan....

    itu gabriel pendek pa panjang sok nya???
    beli brapa dulu??
    gw juga lagi nyari sok blkg keras & pendek...soalnya kalo di naikin banyak org terlalu ngayun yang blkg....

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Location
    South Jakarta
    Posts
    5,167
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 9 Hrs 17 Mins 43 Secs
    Selama gue gonta ganti per baik di mobil eropa atau jepang... yang paling empuk menurut gue adalah eibach dan H&R... Gue gak tau persis apa merek tersebut ada yang buat avanza...
    Ruzh

    B124BUS
    W202.01.014

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 51 Mins 40 Secs
    @eterna:
    stopper udah diganti yang pendekan bro, ngga kuatir mentok lah, lagian jarang bawa orang banyak koq, ngga tau deh kalo ntar istri yang bawa....jadi per std vvti recomended yach? emang gue pernah nyobain xenia vvti std sih, emang lebih enak dibandingin std mbl gue (bikinan thn 2004), tapi yang gue ragu apa kalo pake s/a gabriel masih empuk? gue masih belum mau ganti bro, baru pasang sebulanan, gabriel yang pendek, harganya depan belakan 1 jutaan lebih, lagian enak kata yang jual kalo dah rusak bisa ganti catridge-nya doang....
    espelir & jamex juga recomended ya...hmmm....jadi bingung....

    @Ruzh
    Eibah ada yang buat avanza bro, ngga tau kalo h&r....dibandingin espelir/jamex enak mana ya?

    Tambah bingung nih

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Kelapa Gading - Sunter
    Posts
    1,347
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Days 10 Hrs 51 Mins 40 Secs
    Eibach sama espelir empuk mana ya?
    kisaran harga baru & secondnya berapa? dimana tempat yang jual kedua merk ini buat avanza?

    thanks

  9. #8
    Mayor
    Location
    Rawamangun
    Posts
    3,642
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 21 Hrs 30 Mins 40 Secs
    Kalo mau bikin komparasi, jangan cuman merk nya yg disebut, tipe nya juga. Soalnya utk beberapa tipe mobil, satu merk bisa keluar lebih dari 1 tipe. Contoh Tanabe NF dan DF, Tein Ijo dan Gold dll
    "Silence speaks louder than words" - Dave Mustaine

  10. #9
    Letnan Jendral
    Location
    Jkt
    Posts
    21,580
    Power
    39 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 9 Hrs 36 Mins 25 Secs
    Numpang tanya donk, Tein S tech (green) sama Tein High Tech (gold) lebih rendah yang S Tech yah?

    Klo gw ada 3 kandidat :

    - Tein S Tech => Turun 2,2" & 1,8"
    - Eibach Pro Kit (bukan sportline) => Turun 1,5" & 1,3"
    - H&R Sport Spring (bukan OE Sport Spring / Race Spring) => Turun 1,4" & 1,3"

    which one should I chose? Bingung...

  11. #10
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    4,431
    Power
    26 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 6 Hrs 34 Mins 12 Secs
    buat jazz yang ga terlalu ceper,tp masi cukup nyaman dan tentram..pake apa ya? pada bilang tanabe NF,ato eibach??

    tanabe NF/eibach kl pake shock std masi bisa empuk kah?

 

 
Page 1 of 15 12345 ... LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. WTS: PER 2ND MERK BRANDED.
    By D2_Concept in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 326
    Last Post: 19th May 2015, 12:38
Back to top