Inner Fender sobek (?)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658139
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 12 Secs

    Inner Fender sobek (?)

    Om om sekalian, ane member baru disini. Mau tanya nih perkara bagian yang tak jauh letaknya dari kaki kaki hehe 😁.
    Jadi gini, mobil ane yaris 2013 TRD, saya sudah mendrop mobil ane sampai ban depan mepet bgt sama fender, gaada jarak 1 jaripun. Mah kendalanya adalah inner fender ane srak srok terus.
    Kalau inner fendernya ane lepas aja apakah akan bahaya? Terimakasih om om semua 😁🙏

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,973
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 15 Mins 49 Secs
    gak bahaya, tapi ruang mesin jadi kotor semua, kena cipratan lumpur

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    224
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 21 Hrs 12 Mins 27 Secs
    iya paling mesin jadi kotor sama kurang kedap,pasang aja terus om sampai bener2 rusak toh juga harus ganti nanti nya kalau mau di std in lagi
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Mins 12 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    gak bahaya, tapi ruang mesin jadi kotor semua, kena cipratan lumpur
    Hanya kotor doang ya om negatifnya? Misalkan kena kabel2 lampu foglamp gitu gapapa ya om

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    iya paling mesin jadi kotor sama kurang kedap,pasang aja terus om sampai bener2 rusak toh juga harus ganti nanti nya kalau mau di std in lagi
    Iya ini udah ancur banget om, sampe copot yang sebelah kanan, gatau copot kenapa pas lagi jalan2 tiba kroaaak bunyi keras terus pas ane liat spion inner fender udah di tengah jalan, untung lg malem. Sebelah kiri ancur juga tp belom copot. Maksud ane biar ane copotin aja sekalian gitu om 😁

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 24 Mins 34 Secs
    saran saya sih jangan dicopot om, meskipun kotor kan kalo gak sering dibersihin area mesinnya takut ada air genang atau sensor2 kena kotoran.. entar malah ngarat, rusak dan lain-lain.. keep clean aja sih om

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,645
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 3 Hrs 59 Mins 48 Secs
    gausah dicopot biarin aja, kalo dah somplak, ganti lagi aja, daripada cipratan air/lumpur masuk ke ruang mesin lebih ribet
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,029
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 19 Hrs 24 Mins 17 Secs
    sebisa mungkin jangan dilepas.. coba di akalin, misalnya bikin lobang baut baru buat rubah dudukan, potong plastik yang bikin gesrok trus ditambel pake fiber.

    resiko elektrikalnya kenapa napa, it is there for a reason..

    atau ya pasang airsus
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,973
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 15 Mins 49 Secs
    Quote Originally Posted by FadhilBrata21 View Post
    Hanya kotor doang ya om negatifnya? Misalkan kena kabel2 lampu foglamp gitu gapapa ya om

    - - - - - - - - - -



    Iya ini udah ancur banget om, sampe copot yang sebelah kanan, gatau copot kenapa pas lagi jalan2 tiba kroaaak bunyi keras terus pas ane liat spion inner fender udah di tengah jalan, untung lg malem. Sebelah kiri ancur juga tp belom copot. Maksud ane biar ane copotin aja sekalian gitu om ��
    gak masalah om kan sudah tertutup semua gak ada kabel yang ke buka, ya cuma kotor nya itu luar biasa

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 31 Mins 25 Secs
    yg utama kotor, lbh sialnya lg foglamp ngembun

    klo dulu pny sy malah sampe air kerikil masuk ke foglamp soalnya dah ganti HID jd seal gak serapet halogen asli

    FYI, murni sobek kedorong angin dr depan lho ya bukan eks gesrot
    just a K3-VE

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    surakarta
    Posts
    826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 3 Hrs 1 Min 55 Secs
    Ruang mesin kotor,banget. Lampu2 bisa berembun,soalnya air genangan ujan dr bawah langsung nyembur kena lampu bagian belakang. Sebisa mungkin jangan dilepas,banyak nyesel nya ntar. Diakalin aja,bikin lubang baru buat ikat cable ties.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Help konus sub treo gw sobek
    By dust in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 12
    Last Post: 15th September 2010, 01:27
  2. WTA: ganti sub sobek
    By sk338862 in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 13
    Last Post: 20th April 2009, 20:15
  3. sub jl sobek
    By atnan in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 9
    Last Post: 1st February 2009, 10:59
  4. FILTER OLI SOBEK!!!!
    By Ningnung in forum Diskusi Mesin
    Replies: 16
    Last Post: 18th February 2008, 16:14
Back to top