Setelah pasang full exhaust system ORD - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Results 11 to 15 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    958
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 6 Days 22 Hrs 17 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    Sama ky yang diatas, k&n bagus kok, pemakaian jangka panjang malah bisa lebih murah daripada pakai ori bawaan mobil.
    Sambil belajar cara bersihin filter pake olinya gimana, denger-denger kalo nge-oliinnya salah bikin sensor MAF ngaco.
    utk biaya pemakaian tergantung ukuran filter. dulu pake xtrail yg filternya kecil emang bisa dibiliang lebih murah perawatannya dibanding beli filter oli terus2an. tapi utk sekarang pake k&n bakal innova yg gede kayanya ngga juga. soalnya kebutuhan cleaner ama oli nya meningkat lumayan drastis.

    oli k&n sampe ngebuat kacau MAF sensor biasanya kejadian kalo emang kasi olinya lebay. selama 3 taon lebih pake xtrail ga pernah ada masalah itu. tp utk di turbo diesel, sedotannya emang cenderung lebih kuat. residu oli di MAF ada, tapi ga sampe bikin error ampe check engine idup. dan ga bisa juga dipastikan apakah itu oli si k&n ato uap oli dr selang hawa mesin.

    utk TS, sy juga dulu pemakai ORD. dan selama sy pakai, emang tarikan mobil lebih berasa dibanding exhaust system standar bawaan mobil. dan itu yg kadang2 bikin nagih kaki kanan utk selalu maen di pedal gas. dulu sy pake ORD di Xtrail 2.5, tp yg sy rasakan, konsumsi bbm utk daily relatif sama dg standar, tol ama luar kota jg masih tetep cukup irit, tarikan juga tetep tambah enak.

    saran sy coba ferroxnya dilepas dulu trus dibalikin ke standar. sensor2 MAF segala macem dibersihkan. baru abis itu coba lagi dipake dirasain bedanya kaya gimana. kadang terlalu banyak udara masuk juga ga selamanya bagus. mesin bakal selalu jaga perbandingan udara ama bensin di 14,7:1. kalo udara yg masuk terlalu banyak, bensin jg akan disemprot semakin banyak utk kompensasi. belom lagi kalo sensor2 kotor karena kemampuan filtrasi dr filter itu sendiri termasuk kurang.

    selaen itu, kalo emang mobilnya ada fasilitas real time fuel cons di mid coba dimanfaatkan utk panduan injek pedal gas. semoga membantu.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  2. #12
    Kolonel
    Posts
    9,294
    Power
    42 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 4 Hrs 53 Mins 26 Secs
    mungkin ya mungkin...ga sadar krn tnaga mbl enak jd kt bejek2 klo pmakaian normal seharusnya lbh irit om.
    itu filte udaranya ganti aja pk K&N & klo mo lbh enak lg pasang dastek om

  3. #13
    Sersan Kepala
    Location
    jakarta
    Posts
    554
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 1 Hr 19 Mins 42 Secs
    salfok ke review air filternya,, kebetulan pakai merek yg sama,, jd was was

  4. #14
    Sersan Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    672
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 5 Hrs 28 Mins 26 Secs
    Ahhh udah ada bro dede disini. Dia masternya buat exhaust discuss represent kita.
    Make sense yg bro dede bahas.

    Anw ini mbl check engine gak nyala kan?


    Quote Originally Posted by Dr.engine View Post
    mungkin ya mungkin...ga sadar krn tnaga mbl enak jd kt bejek2 klo pmakaian normal seharusnya lbh irit om.
    itu filte udaranya ganti aja pk K&N & klo mo lbh enak lg pasang dastek om
    Www.ORDexhaust.com
    FB: ORD.Exhausts
    IG: @ORDexhaust
    Info +62 819 939 9999 5
    Bbm: 21659FFE & 550f2250

  5. #15
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    347
    Power
    -1 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 38 Mins 4 Secs
    Saran saya kalo mau lebih irit bisa coba kalo nyetir rpm usahakan dibawah 2500 terus. Pasti irit

 

 
Page 2 of 2 FirstFirst 12
Bisabuka.net

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Belum terasa setelah ganti full exhaust
    By mikeliem90 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 9th December 2018, 09:09
  2. intake system atau full exhaust system ?
    By dutchman in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2012, 08:41
  3. WTB:ORD exhaust system
    By kwok_17ag in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 14th December 2010, 21:24
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 13:27
Back to top