Setelah pasang full exhaust system ORD
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658102
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Mins 6 Secs

    Setelah pasang full exhaust system ORD

    Setelah ane pasang full set exhaust system pada ertiga ane, kok jadi boros ya om? yg semula dalam kota bisa 1L:14km menjadi 1L:11km

    spesifikasi :
    - Suzuki Ertiga GX M/T 2013
    - Huricane XCS 7
    - Grounding 8 titik
    - NGK Iridium Spark plug
    - Header 4-2-1 by ORD Exhaust
    - Resonator pendek by ORD Exhaust
    - Muffler V2+ by ORD Exhaust
    - Air filter by Ferrox

    tapi dismping itu, ane akuin tarikan jadi lebih powerfull walaupun pake AC. Tapi kalau ingin mencapai top performance ORD AC dimatikan. Cuman itu tadi keluhan saya kok jadi boros, padahal ane gak main geber sana-sini. Apa ane ada yg salah setting

    Good Job lah ORD...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,044
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 17 Hrs 45 Mins 4 Secs
    kalo ganti exhaust apalagi bagian header emg lebih boros om.. setelan mobil kan berubah dari standar, sensor o2 ngebacanya beda dari standar.

    mungkin bisa tuning pakai piggyback atau remap supaya hasilnya lebih maksimal.

    btw ane ga recommend air filternya om, merk itu ga ngefilter debu sama sekali, alias debu nerobos langsung ke intake, makanya gimmick mereka ga perlu cepet dibersihin, wong debunya masuk ke mesin.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  4. #3
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    di remap terus di check dyno

  5. #4
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kalo ganti exhaust apalagi bagian header emg lebih boros om.. setelan mobil kan berubah dari standar, sensor o2 ngebacanya beda dari standar.

    mungkin bisa tuning pakai piggyback atau remap supaya hasilnya lebih maksimal.

    btw ane ga recommend air filternya om, merk itu ga ngefilter debu sama sekali, alias debu nerobos langsung ke intake, makanya gimmick mereka ga perlu cepet dibersihin, wong debunya masuk ke mesin.
    kalau pake K&N gimana om?

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    di remap terus di check dyno
    Check dyno berapa duit biasanya om?

  6. #5
    Letnan Satu
    Posts
    1,834
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 6 Hrs 28 Mins 58 Secs
    yang jadi masalah klo mobil udah ganti exhaust system, secara ga sadar bawaannya ngebejek gas terus..
    Saya sih ga pernah make ORD product's, but IMO klo untuk daily driven harusnya upgrade bertujuan untuk bahan bakar jd lebih efisien sehingga menghasilkan tenaga yang lebih baik. Klo memang penasaran bngt dyno aja before-after bro..
    Btw gw setuju, air filter ganti aja drpd mengancam mesin

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    163
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Day 7 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by HAHN2 View Post
    yang jadi masalah klo mobil udah ganti exhaust system, secara ga sadar bawaannya ngebejek gas terus..
    Saya sih ga pernah make ORD product's, but IMO klo untuk daily driven harusnya upgrade bertujuan untuk bahan bakar jd lebih efisien sehingga menghasilkan tenaga yang lebih baik. Klo memang penasaran bngt dyno aja before-after bro..
    Btw gw setuju, air filter ganti aja drpd mengancam mesin
    lebih baik ganti yg apa om? atau balik lagi ke orinya

  8. #7
    Kolonel
    Posts
    8,148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 9 Hrs 49 Mins 18 Secs
    800an lah om

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    537
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 16 Hrs 51 Mins
    K&N saja karena udah pasang ord. itu kemampuan filter lbh baik. jangan ferox sama original

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,044
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 17 Hrs 45 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by rafidhanilham96 View Post
    lebih baik ganti yg apa om? atau balik lagi ke orinya
    Sama ky yang diatas, k&n bagus kok, pemakaian jangka panjang malah bisa lebih murah daripada pakai ori bawaan mobil.
    Sambil belajar cara bersihin filter pake olinya gimana, denger-denger kalo nge-oliinnya salah bikin sensor MAF ngaco.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 27 Mins 55 Secs
    Penyebab boros mobilmu ada 2:
    1. Ganti exhaust
    2. Ganti filter udara
    Ganti exhaust dan filter udara maka akan secara otomatis menaikkan tarikan sekaligus membuat mobil menjadi lebih boros
    Saran saya filter udaranya diganti aja
    Merek itu jelek banget filterasinya dan gak meningkatkan tenaga secara signifikan
    Kalo incar performa ganti pakai k&n tapi kalo incar irit balikin ke standar

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Belum terasa setelah ganti full exhaust
    By mikeliem90 in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 24
    Last Post: 9th December 2018, 09:09
  2. intake system atau full exhaust system ?
    By dutchman in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 2
    Last Post: 4th June 2012, 08:41
  3. WTB:ORD exhaust system
    By kwok_17ag in forum Jual Beli Knalpot
    Replies: 1
    Last Post: 14th December 2010, 21:24
  4. Replies: 5
    Last Post: 2nd December 2010, 13:27
Back to top