Ask biar ga gesrot
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/658075
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs

    Ask biar ga gesrot

    Boil ane jazz gd3 2006 bro. Kondisi sekarang sih make velg rep. Ac schnitzer type 1 r17 ukuran 8/9 dan ban ukuran 205/40/17 make per custom dan udah nge roll fender.

    Sekarang depan 2 jari ngepas, belakang 2 jari longgar. Recananya mau dipendekin depan 1/2 jari belakang 1 jari. Cara biar ga gesrot ban sama fender gmn ya gan ? Sekarang aja 2-2 jari kalo isi mobil 3 orang sering gesrot apalagi kalo 4 orang

    Tolong pencerahannya suhuu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Brigadir Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    11,472
    Power
    55 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 6 Days 14 Hrs 8 Mins 27 Secs
    mungkin gak sih kalau pake per yang keras dan shock di suntik gas/ooli biar lebih keras lagi bantingannya?
    atau mgkn yang dibawah lebih pengalaman hehehe,....
    (TSC-1IC-DCCI) M'93 - SOLIDARITY FOREVER
    JANGAN BENARKAN YANG 'BIASA-NYA', BIASAKAN YANG BENAR

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,013
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 26 Mins 14 Secs
    ganti per yang jauh lebih keras om

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,499
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 2 Hrs 15 Mins 42 Secs
    Di camber aja

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    semarang
    Posts
    342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 24 Mins 34 Secs
    mau gamau ganti shock breaker atau per yang lebih stiff tapi efeknya kenyamanan jauh berkurang.. kalo mau empuk dikit sih posisi velg harus di miringin ke dalem alias camber negatif, pake camber kit biar aman dan nyaman om

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,645
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 4 Hrs 1 Min 28 Secs
    kalo sudah nyari tampilan saya rasa kenyamanan no 2 ya kan? nah ganti aja sama per yg keras atau coilover
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,013
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 26 Mins 14 Secs
    shockbraker sama per nya di ganti sama linggis terus di las yang kuat pak biar ban gak akan pernah gesrot lagi

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    238
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 7 Mins 26 Secs
    harus di camber om udah kalau ga, bikin racing look aja om pake velg agak kecil biar ada jarak di fender dikit juga orang maklum karena tema nya racing
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 31 Mins 25 Secs
    roll fender, klo sayang ya pake sport damper aja lumayan membatasi ruang gerak per biar rebound lbh cepet sblm nyentuh fender
    just a K3-VE

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by kenny_prasetya View Post
    roll fender, klo sayang ya pake sport damper aja lumayan membatasi ruang gerak per biar rebound lbh cepet sblm nyentuh fender
    Udah omm hehe

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    harus di camber om udah kalau ga, bikin racing look aja om pake velg agak kecil biar ada jarak di fender dikit juga orang maklum karena tema nya racing
    Quote Originally Posted by O_D_I_K View Post
    mau gamau ganti shock breaker atau per yang lebih stiff tapi efeknya kenyamanan jauh berkurang.. kalo mau empuk dikit sih posisi velg harus di miringin ke dalem alias camber negatif, pake camber kit biar aman dan nyaman om
    Kata tukang per nya kalo boil ane gaperlu camber kit om buat cambernya. Kalo ga salah ditanbahin baut apa gitu namanya ane lupa. Itu aman ga on

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 15th February 2015, 14:49
  2. cara biar knalpot racing di matic biar ga ngempos
    By iqbalasharee in forum Diskusi Knalpot
    Replies: 9
    Last Post: 31st March 2013, 17:35
  3. Replies: 5
    Last Post: 22nd March 2011, 15:30
  4. WTA : biar gak gesrot
    By alleniuz in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 99
    Last Post: 27th April 2009, 17:33
  5. [WTA] Gesrot ga ya ???
    By zuukoi in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 8
    Last Post: 22nd March 2009, 21:55
Back to top