{WTA} sub DVC di drive mooblock 2chn???
Scuto Laminating Simota CRC Indonesia

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65804
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs

    {WTA} sub DVC di drive mooblock 2chn???

    bro2..n suhu2 skalian....
    maw tanya ni..khan gw ada sub DVC 1 biji n ada power monoblock 2 chn(gak bisa d brige), seumpama chanel 1 dari power monoblock masuk ke voice coil 1, n chanel 2 masuk ke voice coil 2, gmana evfek dari suaranya y bro??bisa diseting seperti ini g seh??masklum masih newbie,,jadi butuh masukan...
    \
    thx b4...

  2. Eagle Eyes
  3. #2
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta Timur
    Posts
    481
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 13 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    bro2..n suhu2 skalian....
    maw tanya ni..khan gw ada sub DVC 1 biji n ada power monoblock 2 chn(gak bisa d brige), seumpama chanel 1 dari power monoblock masuk ke voice coil 1, n chanel 2 masuk ke voice coil 2, gmana evfek dari suaranya y bro??bisa diseting seperti ini g seh??masklum masih newbie,,jadi butuh masukan...
    \
    thx b4...
    Bos, setau g monoblock cuman ada satu chn. Mungkin itu power 2 chn kali. Setau g sih biasanya bisa di bridge deh. Klo gak bisa di bridge, masing2 di drive pake 1 chn ajah, bisa kok. Inputnya ajah yang u paralel.

  4. #3
    Kolonel
    Location
    Betawi
    Posts
    8,777
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 23 Hrs 50 Mins 46 Secs
    gue baru tanya hal yg sama nih sama installer gue..

    katanya sih ga masalah asal pastikan gain tiap channel harus exactly the same.
    karena masing2 channel nyambung ke masing2 voice coil.. kalo pincang sebelah cepet jebol sub nya.
    Mercy W210 Bapuk
    TypeZ paling setia

    Pio DEH5150UB/Ipod+Iphone4s/Crescendo Opus 1/Audible Physics AP2/Pio TSW307D4/RF P400.4/Alpine PDX1000.1 - Sistem murahan

  5. #4
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by ocih View Post
    Bos, setau g monoblock cuman ada satu chn. Mungkin itu power 2 chn kali. Setau g sih biasanya bisa di bridge deh. Klo gak bisa di bridge, masing2 di drive pake 1 chn ajah, bisa kok. Inputnya ajah yang u paralel.
    soalnya d bukunya tulisannya doble toroidal, kata instlaer sih emang g bisa d paralel coz emang beda toroidal..gtu boz.....

  6. #5
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by hippopotamus View Post
    gue baru tanya hal yg sama nih sama installer gue..

    katanya sih ga masalah asal pastikan gain tiap channel harus exactly the same.
    karena masing2 channel nyambung ke masing2 voice coil.. kalo pincang sebelah cepet jebol sub nya.
    ow...gtu y boz....coba besok saia tanyakan k instalatur deh...maw coba2 sndiri tapi takut jebol tu sub..hehhehehehehehehhehehe...

  7. #6
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    bro2..n suhu2 skalian....
    maw tanya ni..khan gw ada sub DVC 1 biji n ada power monoblock 2 chn(gak bisa d brige), seumpama chanel 1 dari power monoblock masuk ke voice coil 1, n chanel 2 masuk ke voice coil 2, gmana evfek dari suaranya y bro??bisa diseting seperti ini g seh??masklum masih newbie,,jadi butuh masukan...
    \
    thx b4...
    ini mksd nya pake monoblock nya 2 buah apa cuma 1 buah nih monoblock nya ?
    biasa nya emang monoblock cuma keluar 1, nama nya juga mono, tapi ada yg terminal nya keluar 4 bro, jadi plus nya 2 dan minus nya 2...
    itu sama aja mono bro...
    jadi kalo koil 1 lo sambung ke terminal plus 1 minus 1 terus koil 2 lo sambung k plus yg 1 nya dan minus 1 nya, itu sama aja seperti di paralel....
    laen kalo pake monoblock nya 2, nah itu mesti bener2 sama gain nya tuh 2 power amp, kalo ga bisa jebol tuh power amp dan subs nya....
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  8. #7
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    Quote Originally Posted by NeuSounds View Post
    ini mksd nya pake monoblock nya 2 buah apa cuma 1 buah nih monoblock nya ?
    biasa nya emang monoblock cuma keluar 1, nama nya juga mono, tapi ada yg terminal nya keluar 4 bro, jadi plus nya 2 dan minus nya 2...
    itu sama aja mono bro...
    jadi kalo koil 1 lo sambung ke terminal plus 1 minus 1 terus koil 2 lo sambung k plus yg 1 nya dan minus 1 nya, itu sama aja seperti di paralel....
    laen kalo pake monoblock nya 2, nah itu mesti bener2 sama gain nya tuh 2 power amp, kalo ga bisa jebol tuh power amp dan subs nya....
    tapi koq disetelan gain'nya beda y bro..antara kanal 1 n 2 ada setelan gain sendiri2.....gw juga bingung..apalagi d tulisan terminalnya g ada gambar supaya bisa di bridge...

  9. #8
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    tapi koq disetelan gain'nya beda y bro..antara kanal 1 n 2 ada setelan gain sendiri2.....gw juga bingung..apalagi d tulisan terminalnya g ada gambar supaya bisa di bridge...
    weleh....
    itu seperti nya bukan monoblock dunk....
    coba bro di upload foto power amp nya...
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

  10. #9
    Sersan Kepala
    Location
    iput...
    Posts
    565
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 48 Mins 33 Secs
    power pake evo EV 1200d bro..tar siang gw upload fotonya....

  11. #10
    Jendral
    Location
    Mega Glodok Kemayoran Lt.6 B2/9-10 jakarta pusat
    Posts
    35,046
    Power
    84 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 11 Hrs 46 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by victor_satria View Post
    power pake evo EV 1200d bro..tar siang gw upload fotonya....
    mesti nya sih kalo yg itu mono yah keluaran nya.....
    :smt017 :smt017
    Mega Glodok Kemayoran Lt 6 Blok B2 No.9-10
    Kemayoran / Jakarta Pusat
    Tlp.021 99691521

 

 
Vkool Mitsubishi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 24
    Last Post: 26th December 2010, 09:33
  2. SELE POWER 2chn,4chn murah aja
    By XLaudioworks in forum Power Amplifier
    Replies: 9
    Last Post: 16th July 2009, 02:19
  3. Amp 2chn <2,6jt
    By reza2eca in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 24
    Last Post: 27th April 2007, 23:13
  4. Front Wheel Drive VS Rear Wheel Drive
    By freeza in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 80
    Last Post: 29th March 2007, 23:21
Back to top