My First Germany Car: VW Polo 1.2 TSI edisi anak kuliahan
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 25
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657934
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bintaro - BSD
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 32 Mins 15 Secs

    My First Germany Car: VW Polo 1.2 TSI edisi anak kuliahan

    Permisi om dan suhu-suhu sekalian, ane mau share sedikit sama daily car ane VW Polo 1.2 180 TSI 2017 yang sudah sedikit di modifikasi

    Pertama-tama ane milih VW Polo ini buat jadi daily car untuk kuliah karena yang pertama, bensin nya cukup irit (wajar anak kuliahan cari yang irit-irit hehe) dan torsi yang melimpah di kelasnya dibandingin rivalnya (Jazz, Mazda 2) Kedua pilih VW Polo ini karena dulu masih jarang terlihat seliweran di jalanan + harga nya ga terlalu mahal worth to buy lah secara logonya VW walaupun akhir-akhir ini mulai banyak juga yg pake.

    Berikut tampang pertama kali ane beli VW Polo ini. Dari dealer nya udah dipasangin sticker dan spion warna kuning yang cukup ngejreng di mata Ada logo 180TSI yang terpampang di sebelah kanan pintu bagasi yang ternyata adalah torsi standard dari mobil ini yaitu 180NM kata salesnya.




    Lanjut dengan modifikasi pertama kali yaitu knalpot valvetronic pilih valvetronic karena kadang mobil masih dipinjem ortu ke pasar atau nganter adek ke sekolah dan sadar ane sering pulang malem karena lokasi kampus dan rumah yang cukup jauh jadi kasian tetangga juga
    Pertama kali ane valvetronic rasanya kok kurang kenceng suara nya apalagi fart nya yang masih malu-malu, untuk video suara valvetronic nya dengan fart yang masih malu-malu dapat di cek di youtube ane ya gan hehe.

    Berasa masih kurang kenceng suaranya, ane pun memutuskan untuk mengganti downpipe nya. Downpipe ane ganti di DD Exhaust Meruya dan hasil nya cukup memuaskan

    Video Launch


    Downpipe diganti mobil berasa nambah torsi dan respon turbo menjadi cukup responsive. Konsumsi bensin pun jadi lebih irit berdasarkan MID bawaan di dashboard. Namun namanya modifikasi pasti ada plus minus nya yaitu engine check yang kadang-kadang nyala. Solusinya? Ganti downpipe standard lagi atau reflash yang cukup mahal harganya
    Tapi kalo didiemin, dengan kepintaran ECU nya akan ngereset sendiri dan erase error code dari O2 sensor nya.
    Ohiya tidak lupa mengganti filter udara dengan K&N yang replacement. Kenapa gak yang open air? Namanya juga budget mahasiswa alasan sebenernya juga karena takut jadinya ngempos secara turbo di Polo ini gak gede-gede amat.




    Setelah modifikasi knalpot dan air filter ini, ane kadang-kadang suka iseng nge test dengan boil temen sekuliahan ane di salah satu depan mall Jakarta ini. Penasaran? Cekidott gann


    Boil temen ane Jazz yang sudah porting polished head (kurang lebih 150HP)


    Boil temen ane Jazz juga yang sudah naik injector (kurang lebih 150HP)


    Boil temen ane Yaris dengan modif an yang cukup ekstrim yaitu penambahan turbo. (kurang lebih 200HP)

    Modifikasi selanjutnya di racuni oleh teman sendiri saat menikung-nikung di daerah BSD karena dikejar waktu terlambat menghadiri suatu acara pada malam hari.



    dan memang benar pada saat itu kaki-kaki VW Polo ini sering meleset kalo menikung-nikung tajam secara ban bawaan dari showroom nya hanya sebuah Apollo made in India R15 dengan lebar kurang lebih 6,5 dan tertera grafir di ban traction A dan temperature B yang cukup meragukan


    Mengingat budget mahasiswa maka ane menunggu ada nya sebuah steal deal an kaki-kaki/velg yang lengkap dengan ban. Pada akhirnya datang juga waktu itu dan hingga saat ini masih terpasang dengan rapih velg R18 CE28 Bronze dengan balutan Toyo DRB R18. Berikut foto-fotonya:

    Proses pemasangan CE28 dengan modifikasi sedikit pada kaki-kaki







    Well mungkin itu aja dulu yang bisa ane share hehe. Kalo ketemu di jalan jangan segan buat klakson nyapa ya om dan suhu-suhu sekalian.

    Untuk next modifikasi ane udah beli beberapa barang namun karena belom ada nya waktu makanya belum sempet terpasang
    1. Stir VW Polo Paddleshift

    2. Holder Plat Kecil/Pendek

    3. Bodykit VW Polo GTI yang dipesan secara custom

    Impian modif ane kedepannya mungkin bisa diurutin dari yang mungkin sampe tidak mungkin ya om
    1. Reflash/Remap minimal output nya se VRS lah yaa
    2. Blow off valve biar ncus ncus wkwk
    3. Intercooler biar makin adem turbonya
    4. Hybrid Turbo VW Polo yang konon katanya bisa bikin Polo ini melesat up to 200HP
    5. Reflash DSG biar ga gampang jebol
    Oke cukup sudah ngawang-ngawang nya

    Berikut untuk Mod List mobil ane:

    Engine:
    1.2 TSI standard
    Exhaust Y Pipe Straight Pipe and Original Exhaust with Valvetronic
    Air Filter K&N

    Kaki-kaki:
    Per Custom
    Velg CE28 R18
    Toyo DRB 225/40

    Lain-Lain:
    Welcoming Light Logo VW
    Broadway Middle Mirror
    3M Black Beauty

    Ohiya suhu-suhu dan om-om bisa ngikutin perkembangan VW Polo ini ato mau tanya-tanya juga boleh di Instagram ane:
    https://www.instagram.com/b1862wov/
    Bisa request followback om

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 30 Mins 9 Secs
    good car bro overall enak ya bro main vw ganti knalpot langsung dapet dsg fart

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    Tangerang
    Posts
    446
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 4 Hrs 46 Mins 24 Secs
    bikin ngiler ni polo nya

  5. #4
    Kolonel
    Posts
    9,773
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 36 Mins 34 Secs
    kuliah pake polo lah kalo kerja pake i8 bisa-bisa

  6. #5
    Sersan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    299
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 10 Hrs 50 Mins 43 Secs
    masih standar aja udah kenceng, dsg nya emang bener2 pinter ya om
    "coba lihat dari sisi positif terlebih dulu baru pikirkan sisi negatif kemudian. ingat,jangan terbalik"

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,422
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 23 Hrs 56 Mins 17 Secs
    Cakep bro polonya

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Bintaro - BSD
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    20 Hrs 32 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by benjaminpdd View Post
    good car bro overall enak ya bro main vw ganti knalpot langsung dapet dsg fart
    yoi bro, technically semua mobil yang udah dual clutch transmission bisa fart kayak gini bro
    thanks udah mampir bro


    Quote Originally Posted by helmy.kurra View Post
    bikin ngiler ni polo nya
    beli broo lumayan irit juga ini bro polo bisa 1:20 kalo sopan nyetir nya
    thanks udah mampir bro


    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    kuliah pake polo lah kalo kerja pake i8 bisa-bisa
    bisa aja bro satu ini
    thanks udah mampir bro


    Quote Originally Posted by triopdd View Post
    masih standar aja udah kenceng, dsg nya emang bener2 pinter ya om
    lumayan pinter sih bro dsg nya polo ini dibanding vw-vw pendahulunya yang suka ndut-ndut an kalo ada traffic. Selain performance DSG nya bisa bikin irit juga karena gigi nya yg lumayan banyak buat ukuran hatchback
    thanks udah mampir bro


    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Cakep bro polonya
    Makasih bro bisa aja
    thanks udah mampir bro
    Mampir-mampir juga gan ke thread ane
    VW Polo 1.2 TSI

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,050
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 1 Hr 12 Mins 14 Secs
    rapihh omm, ini preference masing masing sih tpi kynya velgnya kegedean

    mungkin pakai ring yg lebih kecil bakal bisa lebih sesuai dengan gear ratio dan speedometernya, malah ada kemungkinan tarikan bawah bisa lebih cepet dibanding pakai r18.

    jm2c..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 19 Mins 26 Secs
    VW Polo emg mantab deh, termasuk kenceng bgt untuk dikelasnya

    Mampir juga ke thread ane Gan

    http://www.modifikasi.com/showthread...in-saya-kangen

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    2
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 14 Mins 22 Secs
    Gak salah pilihan, polo yang versi ini emang mantep tenaganya ...

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Honda Hot-RV anak kuliahan
    By Ivankristama in forum Honda
    Replies: 16
    Last Post: 9th December 2018, 17:00
  2. Hyundai accent 2000 anak kuliahan
    By abetagiza in forum Hyundai
    Replies: 110
    Last Post: 1st March 2014, 09:07
  3. Replies: 8
    Last Post: 26th August 2013, 23:30
  4. E46 N42 anak kuliahan -_-
    By Backstreet Boys in forum BMW
    Replies: 47
    Last Post: 30th June 2013, 18:28
Back to top