Para Peneliti Buat Lensa Kontak Bionik Untuk Tampilkan Informasi
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,240
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 5 Days 4 Hrs 28 Mins 33 Secs

    Para Peneliti Buat Lensa Kontak Bionik Untuk Tampilkan Informasi

    Sebuah lensa kontak bionik sedang dikembangkan oleh para peneliti dari University of Washington. Diketahui, saat memakai lensa kontak ini di mata, maka bisa mengakses email, pesan, hingga melihat map. Jadi, tak perlu lagi terus-menerus melihat ke arah smartphone karena semua sudah disinkronisasi ke lensa kontak tersebut.

    Lensa kontak bionik belum bisa digunakan manusia. Para ilmuwan baru mengujikannya pada kelinci dan sejauh ini pengujian tidak menimbulkan reaksi negatif. "Kami perlu mengembangkan desain antena yang berhubungan dengan jaringan serta mengoptimalkan transmisi frekuensi agar pengembangannya secara keseluruhan sempurna," kata salah satu ilmuwan, Professor Babak Praviz dari University of Washington.

    Ditambahkan Praviz, dia dan timnya masih harus bekerja keras untuk membuat kontak lens tersebut bermanfaat dalam kehidupan nyata dan membuat pemakainya seperti memiliki mata bionik, seperti dilansir dari Los Angeles Times.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,973
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 12 Hrs 15 Mins 49 Secs
    wah canggih bener
    kayak yang di film nya stephen chou

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    845
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 5 Mins 58 Secs
    google glass gimana ceritanya, dah sukses diem diem bae

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,622
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 44 Mins 13 Secs
    benda kecil nempel dibadan yg bikin kuatir

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,373
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 1 Day 22 Hrs 45 Mins 40 Secs
    Gak lama lagi bikin yang tembus pandang juga deh.....hahahahaha

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,491
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 22 Hrs 21 Mins 56 Secs
    gelaaaa bangettt dahhh

 

 
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 5th November 2018, 15:13
  2. minta informasi dari para pengguna suzuki aerio dan para sesepuh aerio
    By drugdealer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 30th October 2012, 04:28
  3. Replies: 2
    Last Post: 25th September 2010, 00:14
  4. para suhu ada yg tau cara kontak om david lumanauw
    By recht_masta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 11th December 2007, 07:37
Back to top