Para Peneliti Buat Lensa Kontak Bionik Untuk Tampilkan Informasi
Results 1 to 6 of 6
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657913
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,859
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 4 Days 5 Hrs 36 Mins 10 Secs

    Para Peneliti Buat Lensa Kontak Bionik Untuk Tampilkan Informasi

    Sebuah lensa kontak bionik sedang dikembangkan oleh para peneliti dari University of Washington. Diketahui, saat memakai lensa kontak ini di mata, maka bisa mengakses email, pesan, hingga melihat map. Jadi, tak perlu lagi terus-menerus melihat ke arah smartphone karena semua sudah disinkronisasi ke lensa kontak tersebut.

    Lensa kontak bionik belum bisa digunakan manusia. Para ilmuwan baru mengujikannya pada kelinci dan sejauh ini pengujian tidak menimbulkan reaksi negatif. "Kami perlu mengembangkan desain antena yang berhubungan dengan jaringan serta mengoptimalkan transmisi frekuensi agar pengembangannya secara keseluruhan sempurna," kata salah satu ilmuwan, Professor Babak Praviz dari University of Washington.

    Ditambahkan Praviz, dia dan timnya masih harus bekerja keras untuk membuat kontak lens tersebut bermanfaat dalam kehidupan nyata dan membuat pemakainya seperti memiliki mata bionik, seperti dilansir dari Los Angeles Times.


  2. GIIAS 2019 Makassar
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    8,653
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Days 44 Mins 17 Secs
    wah canggih bener
    kayak yang di film nya stephen chou

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,370
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 22 Hrs 46 Mins 35 Secs
    google glass gimana ceritanya, dah sukses diem diem bae

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 39 Mins 48 Secs
    benda kecil nempel dibadan yg bikin kuatir

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,622
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Days 19 Hrs 38 Mins 26 Secs
    Gak lama lagi bikin yang tembus pandang juga deh.....hahahahaha

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    11,816
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 2 Days 21 Hrs 43 Mins 10 Secs
    gelaaaa bangettt dahhh

 

 
TKB Rajawali GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 5
    Last Post: 5th November 2018, 14:13
  2. minta informasi dari para pengguna suzuki aerio dan para sesepuh aerio
    By drugdealer in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 33
    Last Post: 30th October 2012, 03:28
  3. Replies: 2
    Last Post: 24th September 2010, 23:14
  4. para suhu ada yg tau cara kontak om david lumanauw
    By recht_masta in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 8
    Last Post: 11th December 2007, 06:37
Back to top