SET AUDIO SQ/SQL KALIAN - Page 17
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 17 of 18 FirstFirst ... 131415161718 LastLast
Results 161 to 170 of 175
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #161
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Whoa ... kelihatan gagah.
    Kalau secara konstruksi, bagaimana nempel ke situ dengan kokoh ?
    Saya pernah pasang seperti itu, di double tape 3M, lepas melulu.

    Lalu kalau secara audio,
    itu kan sudah bagus posisinya diatas ear-level.
    Dari DSP dikasih rentang frekuensi berapa ?
    Sinyalnya diolah bagaimana ?

  2. #162
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    29 Mins 22 Secs
    Permisi nubie mau tanya..
    Kalo power soundstream tr800/5 bagusnya pake 3 way sama sub apa yaa?

  3. #163
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 56 Mins 36 Secs
    Edisi belum finish buat harian
    1. Hu alpine cda9887
    2. Split 2way hertz
    3. Power 4chanel +monoblok
    4. subwoofer 12 inch 1pcs
    5. .......???? Buat di kurai belakang dekat kepala ( mobil sedan ck4)
    No 5 bagusnya coaxial 6inc ya suhuu? Yg rekomended harga anak kuliah apa ya suhuu

  4. #164
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Cwewew View Post
    Edisi belum finish buat harian
    1. Hu alpine cda9887
    2. Split 2way hertz
    3. Power 4chanel +monoblok
    4. subwoofer 12 inch 1pcs
    5. .......???? Buat di kurai belakang dekat kepala ( mobil sedan ck4)
    No 5 bagusnya coaxial 6inc ya suhuu? Yg rekomended harga anak kuliah apa ya suhuu
    Anak kuliah bermobil dan audio, buat memikat siapa nih ?

    Hertz itu karakter suaranya SPL.
    Bagusnya yang belakang pakai hertz saja lagi, ada coaxnya kok.

    Namun .... sebenarnya tergantung rearnya mau dipakai apa.
    Kalau memang di jalur SPL, ingin suara rata kenceng di semua mobil,
    pakailah yang ukurannya sama dengan front, coax.

    Namun kalau sebenarnya ingin lebih menikmati SQ, staging di depan,
    rear jadi ambient saja,
    mending pakai mid bass 6" saja, diumpan mono.

    Kalau mau surround, beda lagi.
    Pasang midrange yang bisa diumpan 300 - 7000 Hz.

  5. #165
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 56 Mins 36 Secs
    Mikat dosen hu, biar dapet nilai A
    Begitu ya hu,, rencana sih mau buat sql, tapi....
    Nahh kalo processor, seberapa prnting buat aliran ala-ala sql hu?

  6. #166
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by Cwewew View Post
    Mikat dosen hu, biar dapet nilai A
    Begitu ya hu,, rencana sih mau buat sql, tapi....
    Nahh kalo processor, seberapa prnting buat aliran ala-ala sql hu?
    Ada beberapa karakter yang dikejar audio,
    a. level suara (keras maksimum)
    b. dinamik (keras lemah bisa berubah cepat)
    c. tonal (bass, mid, treble seimbang)
    d. sebaran suara (keras seimbang di berbagai tempat)
    e. clarity (detail tiap sumber suara keluar)
    f. staging (tiap sumber suara bisa dibedakan posisinya)
    g. immerse (susah njelasinnya, pokoknya bikin merinding)

    Ada 5 fitur utama processor
    1. mixer
    2. cross-over
    3. time allignment
    4. equalizer
    5. center, surround

    SQL mementingkan karakter a - d, tambah e kalau sedia dobel budget.
    Itu yang penting pilihan speaker, penempatan speaker, ampli dan setting ampli.
    Sementara fitur processor yang penting hanya 1-3.
    Fitur 3-5 lebih untuk ngejar karakter e-g (penting buat SQ).

    p.s. : kalau mikat dosen biar dapat A, jelasin seperti itu pada beliau ..

  7. #167
    Prajurit
    Posts
    8
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 56 Mins 36 Secs
    Wahh ajib nih ilmu dari suhuu
    Izin copas ya hu, buat sya pelajari lagii
    Ama mau saya terapin ke bumbun sya, nanti kalo tersesat, saya numpang nanya lagi... Kalo gak nanya lagi, berarti dosen saya dah kepikat huu :v

  8. #168
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 2 Days 3 Hrs 48 Mins 32 Secs
    My SQ Car Audio System :

    1. Head Unit Bewith MM1R
    2. Processor Alpine PXA-H800 + Rux Alpine C800
    3. Speaker 3 Way System Active :
    Tweeter Gramond T-28SD
    Midrange Gramond MRCR-2
    Midbass Seas Excel W18-EX001
    4. Sub Woofer Seas Excel W26-FX001
    5. Power Amplifier Gramond GC Premium (Tweeter & Midrange)
    6. Power Amplifier Gramond GC Premium (Midbass)
    7. Power Amplifier Gramond MLT 2.1 (Subwoofer)
    8. Kabel Speaker Kimber 4TC (Tweeter & Midrange)
    9. Kabel Speaker Kimber VS (Midbass & Subwoofer).
    10. Kabel RCA Synergistic Research AU79
    11. Kapasitor Bank Brax 2.000.000 F (2 Unit)

  9. #169
    Kopral Kepala
    Posts
    182
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 3 Hrs 1 Min 32 Secs
    Quote Originally Posted by Rafael06 View Post
    Permisi nubie mau tanya..
    Kalo power soundstream tr800/5 bagusnya pake 3 way sama sub apa yaa?
    Ini amplifier sempat hits jaman tahun 2005.Di buat mempercantik tampilan show cars di kontes-kontes modifikasi.

    Buat suaranya sih biasa banget.Juga output nya kecil.Saya pribadi kurang senang dgn price vs performance nya dulu saat baru.

    Mungkin karena saya penyuka suara ya

  10. #170
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by black_duduthonk View Post
    My SQ Car Audio System :

    1. Head Unit Bewith MM1R
    2. Processor Alpine PXA-H800 + Rux Alpine C800
    3. Speaker 3 Way System Active :
    Tweeter Gramond T-28SD
    Midrange Gramond MRCR-2
    Midbass Seas Excel W18-EX001
    4. Sub Woofer Seas Excel W26-FX001
    5. Power Amplifier Gramond GC Premium (Tweeter & Midrange)
    6. Power Amplifier Gramond GC Premium (Midbass)
    7. Power Amplifier Gramond MLT 2.1 (Subwoofer)
    8. Kabel Speaker Kimber 4TC (Tweeter & Midrange)
    9. Kabel Speaker Kimber VS (Midbass & Subwoofer).
    10. Kabel RCA Synergistic Research AU79
    11. Kapasitor Bank Brax 2.000.000 F (2 Unit)
    Ajib bener ....
    1 DSP + 3 amplifiernya taruh di mana ya ?
    Ini mobil apa ?

 

 
Page 17 of 18 FirstFirst ... 131415161718 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 3 users browsing this thread. (0 members and 3 guests)

Similar Threads

  1. Pecinta audio (SQ,SQL,SPL)
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 55
    Last Post: 5th February 2019, 14:18
  2. wtb : box audio SQ/SQL ex all new jazz RS GE8
    By indra_jogja in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2012, 01:52
  3. WTS : Full Set Audio SQL All New Jazz GE8
    By B 2740 BP in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 7th April 2012, 20:05
  4. Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2011, 12:05
  5. djual 1 set audio 3 way SQL berikut box and kabel...
    By Aliongz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 105
    Last Post: 20th April 2010, 12:11
Back to top