SET AUDIO SQ/SQL KALIAN - Page 8
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 8 of 18 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Results 71 to 80 of 171
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #71
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Ane share juga yah gan system di mobil saat ini :

    Headunit Kenwood DDX 9017s
    Front : 2 way Eton Pro 170
    Rear : Morel Tempo Coax
    Sub : Morel Primo 10" in a sealed box
    Ampli : Crescendo 3A4 + Mono Arc Audio XDI 650.1
    Cable : Flux
    Procie : - none -
    Sound Damping : Gado" DJI, Silent Coat, STP


    Next upgrade perhaps :
    - Fullrange Gramond EM-1 sbg surround
    - Pasang jimat ( Music Snap / Shun Mook <~~~~ ini beneran ngaruh ga sih ?? )
    Buat surround, tidak pakai morel tempo coax-nya saja ?

  2. #72
    Kopral Satu
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by lombardo View Post
    bagus ya gan ported utk sql ?
    Bagus enggany menurut ane itu subjektif gan, tergantung cocok ato engga dengan kita
    Ane sie pake ported box tp untuk sq. Awalnya ane pake ported, trus ganti ke sealed tp krg cocok akhirny balik lg ke ported.
    Yg ane rasain ported box bisa lebih low frequensinya, cm ukuran (volume) dan bentuk box jg ngaruh. Ada kalkulasinya.
    tipe power yg di pake jg, pake mono ato 2ch bridge hasil bass beda.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Buat surround, tidak pakai morel tempo coax-nya saja ?
    setau ane buat surround emang pake fullrange...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Ane share juga yah gan system di mobil saat ini :

    Headunit Kenwood DDX 9017s
    Front : 2 way Eton Pro 170
    Rear : Morel Tempo Coax
    Sub : Morel Primo 10" in a sealed box
    Ampli : Crescendo 3A4 + Mono Arc Audio XDI 650.1
    Cable : Flux
    Procie : - none -
    Sound Damping : Gado" DJI, Silent Coat, STP


    Next upgrade perhaps :
    - Fullrange Gramond EM-1 sbg surround
    - Pasang jimat ( Music Snap / Shun Mook <~~~~ ini beneran ngaruh ga sih ?? )
    klo mau nambah fullrange, ga untuk depan aja naek jadi 3 way gan?
    DDX 917WS | Reverb Acoustic F52be+SS R3004/602010 | Helix Psix DSP+HDT A620 | Bi-Amp Custom Passive Crossover | RF P3 | Phoenix Gold 4 AWG

  3. #73
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 6 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by tachu View Post


    klo mau nambah fullrange, ga untuk depan aja naek jadi 3 way gan?
    lebi suka oem looks soalnya om dan ga nambah blindspot soalny pillar a ny ud gede wkwk

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Buat surround, tidak pakai morel tempo coax-nya saja ?
    coax nya jg mau diganti sih, krn freq highnya rasanya agak terlalu bright

    ada kemungkinan juga di rear ganti coax ke fullrange EM 1 atau EM 1 + midbass R1
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  4. #74
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    coax nya jg mau diganti sih, krn freq highnya rasanya agak terlalu bright

    ada kemungkinan juga di rear ganti coax ke fullrange EM 1 atau EM 1 + midbass R1
    Ada dua concern nih.
    Pertama, aneh kalau morel tempo terlalu bright.
    Soalnya morel tempo itu terkenalnya mellow - warm.
    Mungkinkah salah pasang cross over, tidak dikurangi db tweeternya ?

    Kedua, salah satu konfigurasi surround pakai rear adalah hafler matrix.

    http://www.sonicdesign.se/matrix.htm

    Untuk speaker rear, di-cut di 150 - 7K Hz.
    Jadi pakai coax oke-oke saja. Pakai fullrange bagus malah mubazir.

    Namun kalau memang sudah keracunan mau ganti midrange, ya monggo.
    Semoga coax morel temponya dihibahkan ke saya

  5. #75
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 9 Hrs 6 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Ada dua concern nih.
    Pertama, aneh kalau morel tempo terlalu bright.
    Soalnya morel tempo itu terkenalnya mellow - warm.
    Mungkinkah salah pasang cross over, tidak dikurangi db tweeternya ?

    Kedua, salah satu konfigurasi surround pakai rear adalah hafler matrix.

    http://www.sonicdesign.se/matrix.htm

    Untuk speaker rear, di-cut di 150 - 7K Hz.
    Jadi pakai coax oke-oke saja. Pakai fullrange bagus malah mubazir.

    Namun kalau memang sudah keracunan mau ganti midrange, ya monggo.
    Semoga coax morel temponya dihibahkan ke saya
    setting level tweeterny di XO ud plg low kok om, dan ud sempet denger morel tempo yg split di mobil org lain maupun coax kyk ane emg di kuping cupu ini agak trlalu bright


    ===

    nanti cb ganti settingan cutting rear nya , thx ya om
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  6. #76
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 25 Mins 3 Secs
    kenwood kmm bt305
    cello performance 3
    cello solution mini centre speaker
    cello ca30
    cello p10
    stealth kabel 8 - 12 - 16
    rca vox research

    pahe bosssss !

  7. #77
    Prajurit
    Posts
    20
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 19 Mins 57 Secs
    HU Alpine CDA 9887
    Crescendo opus 9 (2way)
    X.O Crescendo
    Gramond alpha 1
    RCA VOX
    cable audio stage 16WAG + 12 AWG
    Sub ClifDesign CD10D

  8. #78
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    26
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 12 Mins 59 Secs
    HU: DDX 9018s
    Front: Monserra MR9; SB29
    MidBass: satori MW16P
    Sub: REL accoustic 10
    Proc: DSP-8
    Mono: arc xdi 650.1

  9. #79
    Kopral Satu
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    93
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 13 Hrs 13 Mins 52 Secs
    Dari barangnya kyknya kenal neh spec nya siapa...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by si1v4n View Post
    HU: DDX 9018s
    Front: Monserra MR9; SB29
    MidBass: satori MW16P
    Sub: REL accoustic 10”
    Proc: DSP-8
    Mono: arc xdi 650.1
    Dari barangnya kyknya tau neeh setup nya siapa..

  10. #80
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    380
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 8 Hrs 55 Mins 23 Secs
    Quote Originally Posted by akaz84 View Post
    Dari barangnya kyknya kenal neh spec nya siapa...

    - - - - - - - - - -



    Dari barangnya kyknya tau neeh setup nya siapa..
    Hahahahaha... secara perangkatnya

    Semoga cocok dengan hasil tuningnya.

 

 
Page 8 of 18 FirstFirst ... 456789101112 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pecinta audio (SQ,SQL,SPL)
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 55
    Last Post: 5th February 2019, 14:18
  2. wtb : box audio SQ/SQL ex all new jazz RS GE8
    By indra_jogja in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2012, 01:52
  3. WTS : Full Set Audio SQL All New Jazz GE8
    By B 2740 BP in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 7th April 2012, 20:05
  4. Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2011, 12:05
  5. djual 1 set audio 3 way SQL berikut box and kabel...
    By Aliongz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 105
    Last Post: 20th April 2010, 12:11
Back to top