SET AUDIO SQ/SQL KALIAN - Page 13
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 13 of 18 FirstFirst ... 91011121314151617 ... LastLast
Results 121 to 130 of 177
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657826
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #121
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 43 Mins
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Kurang paham di online.Pernah di tawari 9 juta dengan fitur hi-res dan sebagai nya.Menarik sebetul nya tetapi kawan-kawan saya belum ada yang berminat jadi entah apakah sepadan dengan harga itu.Jika di kembalikan ke saya mungkin baik nya morel tempo ultra melirik amplifier di harga 7-9 juta.Entah ya mengapa saya coba di mobil beberapa kawan morel tempo ultra semakin di umpan amplifier dengan harga 5 juta ke atas,suara nya semakin baik ah sudahlah kemungkinan hanya perasaan saya
    hmm begitu ya suhu Wiliz.. terima kasih pencerahannya..
    akhirnya tambah bingung nih.. hahahah

    kalau dirunut dari awal, sebetulnya masuk akal juga sih seperti suhu Williz bilang.. logikanya speaker harga 2-3jtan pakai helix dsp 3 kasihan dsp 3 nya ya mubazir..(ya bagi yang kelebihan dana sih no problem mungkin ya) entah bila morel hybrid atau diatasnya..

    untuk moderator, mohon maaf apabila thread ini menjadi out of topic ya.

  2. #122
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 1 Min 25 Secs
    Quote Originally Posted by Bawing View Post
    hmm begitu ya suhu Wiliz.. terima kasih pencerahannya..
    akhirnya tambah bingung nih.. hahahah

    kalau dirunut dari awal, sebetulnya masuk akal juga sih seperti suhu Williz bilang.. logikanya speaker harga 2-3jtan pakai helix dsp 3 kasihan dsp 3 nya ya mubazir..(ya bagi yang kelebihan dana sih no problem mungkin ya) entah bila morel hybrid atau diatasnya..

    untuk moderator, mohon maaf apabila thread ini menjadi out of topic ya.
    Ini bila kita berbicara harga perangkat audio mobil saat ini ya.Bukan hal yg aneh speaker split 2-way harga 3 juta menggunakan konfigurasi pasif di umpan amplifier dengan harga lebih mahal dari speaker nya.Jika meminjam bahasa teknis mungkin orang-orang yang melakukan hal ini bertujuan mengejar tonal ya

  3. #123
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by Bawing View Post
    maaf om.. Kolong Jok kiri ada rak sepatu nyonya. Hihihi makanya hanya kolong jok supir yg available..
    Wah, susah mau main kompleks dengan DSP kalau tempat terbatas begitu.
    Paling bisa pakai DSP built-in ampli.

    Pilihan omm tinggal:
    - tetap pakai speaker mantap (morel)
    - dsp+ampli mahal (misal helix V eight)

    Atau
    - Ganti speaker low power (misal focal / sb acoustic )
    - DSP+ampli power rendah (misal jbl ms-8, dan masih banyak lagi)

  4. #124
    Kopral Satu
    Posts
    56
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 10 Hrs 39 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by Bawing View Post
    Maaf, nubie ikutan gabung modcom & nebeng. Mohon petuah/petunjuk/ilmu/saran/kritik dari para suhu..

    HU : tomiko android (malu)
    2 way morel tempo ultra 602
    Coaxial oem
    helix g four
    Jl 10w1v3 sealed
    Kabel : low end (intersys?)

    entahlah ini type SQ/SQL/SPL
    Yang kerasa sih cukup enak untuk kuping ane. Hanya yg kuping ane rasa kurang, suara belum berasa ada di dashboard/kaca,apalagi bass berasa banget dari belakang. (Mungkin ini yg disebut staging? Mohon dikoreksi bila salah) & berasa kurang bergetar ya spionnya apabila stel musik macem "low - flo rida" hehehe

    Rencana sih kepingin upgrade, mungkin salah satu dulu karena keterbatasan dana;

    1. Perkabelan ganti tchernov (rca+speaker)
    2. Monoblock + dsp (helix d one + dsp mini/2/3)

    karena setelah cari2 info harga perangkat tsb 1&2 kurleb mendekati.

    Untuk dsp sendiri ane masih ragu karena gaptek, baca2 dsp helix sudah hi-res, sedangkan ane masih seringnya stel mp3 (banternya spotify premium high quality) apakah signifikan? & ya ane sedikit ngerti apabila pakai dsp helix tsb, ane harus pasang tambahan bluetooth untuk stel lagunya via dsp langsung(Bypass HU) karena ane tau dirilah kualitas suara HU multimedia. Hehhe

    Sebelum & sesudahnya ane ucapkan terimakasih pada modcom.
    Ga usa beli DSP , perbaiki main source aja om ganti HU Kenwood/Pioneer invest ke seri 9

    Sama beli mono utk drive JL nya

    Morel Tempo tetep angkat pake G Four setup Bi-amp

    Coaxialnya cabut, simpen gudang
    DDX 9017s | Eton Pro 170 - JL W6

  5. #125
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 1 Min 25 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post

    Pilihan omm tinggal:
    - tetap pakai speaker mantap (morel)
    Saya setuju sama om Gen bicara morel memang mantap.Ga bisa bilang morel tempo ultra jelek

  6. #126
    Kapten
    Location
    Bekasi-Cikarang
    Posts
    2,510
    Power
    40 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 19 Hrs 15 Mins 36 Secs
    Quote Originally Posted by Bawing View Post
    Maaf, nubie ikutan gabung modcom & nebeng. Mohon petuah/petunjuk/ilmu/saran/kritik dari para suhu..

    HU : tomiko android (malu)
    2 way morel tempo ultra 602
    Coaxial oem
    helix g four
    Jl 10w1v3 sealed
    Kabel : low end (intersys?)

    entahlah ini type SQ/SQL/SPL
    Yang kerasa sih cukup enak untuk kuping ane. Hanya yg kuping ane rasa kurang, suara belum berasa ada di dashboard/kaca,apalagi bass berasa banget dari belakang. (Mungkin ini yg disebut staging? Mohon dikoreksi bila salah) & berasa kurang bergetar ya spionnya apabila stel musik macem "low - flo rida" hehehe

    Rencana sih kepingin upgrade, mungkin salah satu dulu karena keterbatasan dana;

    1. Perkabelan ganti tchernov (rca+speaker)
    2. Monoblock + dsp (helix d one + dsp mini/2/3)

    karena setelah cari2 info harga perangkat tsb 1&2 kurleb mendekati.

    Untuk dsp sendiri ane masih ragu karena gaptek, baca2 dsp helix sudah hi-res, sedangkan ane masih seringnya stel mp3 (banternya spotify premium high quality) apakah signifikan? & ya ane sedikit ngerti apabila pakai dsp helix tsb, ane harus pasang tambahan bluetooth untuk stel lagunya via dsp langsung(Bypass HU) karena ane tau dirilah kualitas suara HU multimedia. Hehhe

    Sebelum & sesudahnya ane ucapkan terimakasih pada modcom.
    wah dah lama bgt ga mampir d modcom neh dah bertahun2

    ikut saran yah dr nubi...
    klo mau cari bass maju,ane prefer beli processor aja helix dsp mini atau helix dsp3
    itu fiturnya dah bisa bkin bass maju (tentu di tangan tukang seting yg ngerti)
    klo cm ditambahin monoblok doang dg fitur seting hu kyk gitu,cm nambah kenceng doang itu bass
    klo ganti hu doang ya makin bagus sih jd clean detil tp setingan ttp terbatas
    klo ganti kabel doang jg sama kyk ganti hu doang
    idealnya yah pasang proc sekalian ganti hu n kabel2 memang
    hahahahahaha
    sory nubi sarannya ngaco yak............
    sony xb100bt-zapco z150.2-custom passive diy-satori 2way-sb29swnrx-rca diy-sr tesla quad-flux 4awg-acrolink 4040f
    Tes Denger Klik Disini

  7. #127
    Sersan Satu
    Location
    Slipi Jakarta
    Posts
    382
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 28 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Kurang paham di online.Pernah di tawari 9 juta dengan fitur hi-res dan sebagai nya.Menarik sebetul nya tetapi kawan-kawan saya belum ada yang berminat jadi entah apakah sepadan dengan harga itu.Jika di kembalikan ke saya mungkin baik nya morel tempo ultra melirik amplifier di harga 7-9 juta.Entah ya mengapa saya coba di mobil beberapa kawan morel tempo ultra semakin di umpan amplifier dengan harga 5 juta ke atas,suara nya semakin baik ah sudahlah kemungkinan hanya perasaan saya
    Ahahahaha... ini perasaan seorang audiolopers tingkat ningrat.. Hahahaha...

    Ya yg suhu.bilang ntu bener. Tempo Ultra itu idealnya disupply sm tenaga 100w ke atas. Makin gede makin mak jleb. Nah ampli >5jt merek global memang rata2 punya output di atas 100w. Kayak Zapco, Mosconi, Helix Psix, dll. Kalau merek lokal ada bbrp yg bisa sampai 100-110w kayak Vox, NV, dll.

  8. #128
    Sersan Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 13 Hrs 7 Mins 56 Secs
    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Ga usa beli DSP , perbaiki main source aja om ganti HU Kenwood/Pioneer invest ke seri 9

    Sama beli mono utk drive JL nya

    Morel Tempo tetep angkat pake G Four setup Bi-amp

    Coaxialnya cabut, simpen gudang
    Sebenarnya saya juga cenderung recommend ini,
    kalau omm bawing tidak ngotot mau pakai center, atau surround.

    Nanti HU-nya di set mode network.
    hi R/L --> ampli --> tweeter
    mid R/L --> ampli --> midbass
    sub --> mono --> sub woofer

    Nanti bisa set crossover dan time allignment tiap speaker dgn bebas (walau tak sebebas dsp),
    suara sub sudah bisa ke depan, staging lumayan.
    Soal tonal ... percayakan saja sama morel. Udah tebal ngak pedes dari sananya.

  9. #129
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 43 Mins
    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Ini bila kita berbicara harga perangkat audio mobil saat ini ya.Bukan hal yg aneh speaker split 2-way harga 3 juta menggunakan konfigurasi pasif di umpan amplifier dengan harga lebih mahal dari speaker nya.Jika meminjam bahasa teknis mungkin orang-orang yang melakukan hal ini bertujuan mengejar tonal ya
    siap suhu..

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Wah, susah mau main kompleks dengan DSP kalau tempat terbatas begitu.
    Paling bisa pakai DSP built-in ampli.

    Pilihan omm tinggal:
    - tetap pakai speaker mantap (morel)
    - dsp+ampli mahal (misal helix V eight)

    Atau
    - Ganti speaker low power (misal focal / sb acoustic )
    - DSP+ampli power rendah (misal jbl ms-8, dan masih banyak lagi)
    Ampun suhu.. V eight diluar jangkauan

    Quote Originally Posted by leowi View Post
    Ga usa beli DSP , perbaiki main source aja om ganti HU Kenwood/Pioneer invest ke seri 9

    Sama beli mono utk drive JL nya

    Morel Tempo tetep angkat pake G Four setup Bi-amp

    Coaxialnya cabut, simpen gudang
    dicerna dulu masukkannya suhu,, terimakasih.. tambah ilmu lagi nih "setup Bi-amp"

    Quote Originally Posted by Williz View Post
    Saya setuju sama om Gen bicara morel memang mantap.Ga bisa bilang morel tempo ultra jelek
    terimakasih suhu.. sebetulnya dahulu waktu mau mulai pasang ditawarkan beberapa opsi.. yg masih saya ingat hanya fonalivo +dsp venom (kalau gak salah) + cello sub, lalu keliling lagi ditawarkan morel+helix+JL.. (dengan budget kurleb sama)entah mengapa ane ambilnya yg morel (semua tanpa HU, karena dahulu HU oem saja) tomiko karena ane ngeyel ingin memanjakan anak2 yutub

    Quote Originally Posted by f_yoan_n View Post
    wah dah lama bgt ga mampir d modcom neh dah bertahun2

    ikut saran yah dr nubi...
    klo mau cari bass maju,ane prefer beli processor aja helix dsp mini atau helix dsp3
    itu fiturnya dah bisa bkin bass maju (tentu di tangan tukang seting yg ngerti)
    klo cm ditambahin monoblok doang dg fitur seting hu kyk gitu,cm nambah kenceng doang itu bass
    klo ganti hu doang ya makin bagus sih jd clean detil tp setingan ttp terbatas
    klo ganti kabel doang jg sama kyk ganti hu doang
    idealnya yah pasang proc sekalian ganti hu n kabel2 memang
    hahahahahaha
    sory nubi sarannya ngaco yak............
    Aduh.. ada suhu om Yoan, jadi minder ah


    Quote Originally Posted by sparrow View Post
    Ahahahaha... ini perasaan seorang audiolopers tingkat ningrat.. Hahahaha...

    Ya yg suhu.bilang ntu bener. Tempo Ultra itu idealnya disupply sm tenaga 100w ke atas. Makin gede makin mak jleb. Nah ampli >5jt merek global memang rata2 punya output di atas 100w. Kayak Zapco, Mosconi, Helix Psix, dll. Kalau merek lokal ada bbrp yg bisa sampai 100-110w kayak Vox, NV, dll.
    terimakasih suhu.. zapco z-150.4 ya.. yg +-100w (sayang juga kalau pakai z-150 2nd, G fournya gak bisa buat sub)

    Quote Originally Posted by gentarto View Post

    Nanti HU-nya di set mode network.
    hi R/L --> ampli --> tweeter
    mid R/L --> ampli --> midbass
    sub --> mono --> sub woofer

    Nanti bisa set crossover dan time allignment tiap speaker dgn bebas (walau tak sebebas dsp),
    suara sub sudah bisa ke depan, staging lumayan.
    Soal tonal ... percayakan saja sama morel. Udah tebal ngak pedes dari sananya.
    mungkin inikah yg disebut Bi Amp?

  10. #130
    Kopral Kepala
    Posts
    183
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 1 Min 25 Secs
    Barusan coba amplifier baru dari merk mapletech.Suara Zapco AP harga Venom Vin opsi baru tuh buat para user Morel dgn output per kanal 150 watt

 

 
Page 13 of 18 FirstFirst ... 91011121314151617 ... LastLast
Venom 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Pecinta audio (SQ,SQL,SPL)
    By nurdin in forum Yogyakarta
    Replies: 55
    Last Post: 5th February 2019, 14:18
  2. wtb : box audio SQ/SQL ex all new jazz RS GE8
    By indra_jogja in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 0
    Last Post: 23rd October 2012, 01:52
  3. WTS : Full Set Audio SQL All New Jazz GE8
    By B 2740 BP in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 10
    Last Post: 7th April 2012, 20:05
  4. Replies: 22
    Last Post: 2nd January 2011, 12:05
  5. djual 1 set audio 3 way SQL berikut box and kabel...
    By Aliongz in forum Speaker - SubWoofer
    Replies: 105
    Last Post: 20th April 2010, 12:11
Back to top