Kisah Sebuah Honda Estilo incaran 10 tahun (CLBK)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 5 12345 LastLast
Results 1 to 10 of 49
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657751
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 8 Mins 11 Secs

    Kisah Sebuah Honda Estilo incaran 10 tahun (CLBK)

    Halooo Modcomers... Numpang sharing

    Cerita sekilas si doi adalah Estilo tahun 1995. Faktur terbit 1996. Warna asli kuning metalik sesuai faktur dan sesuai pengeliatan doi selama dijalan yang tadinya cuman bisa ngeces doank karena mobilnya gak pernah dijual ma empunya.

    Fakturnya seperti ini gaes..




    Dan ternyata empunya emang beli dari baru dari dealer Honda di kota gudeg. Yogyakarta.

    Pada akhirnya ane denger kabar kalo si kuning jelek ini ternyata on sale. Buru2 deh ane samber.

    Pas pertama kali dapet si doi yang telah diincar selama sekian tahun lamanya. Akhirnya dapet dengan harga yang cukup pas di kantong ane.



    Kondisi cukup sedih ye cuy



    Sektor mesin juga terlihat TIDAK DIRAWAT secara 8 tahun lebih mobil ternyata hanya berhenti di garasi.


    Dengan modal keberanian ane sebagai orang yang mempunyai pengetahuan minim dalam dunia per estiloan maka ane menghitung biaya restore si doi agar cakep kembali. Kasian si doi.. gak dirawat euy..

    Setelah usaha ane melunasi si doi yang cukup menemui kesuksesan, akhirnya si doi bisa ane bawa pulang ke gubug ane.



    Alhamdullilah ternyata interior masih cukup original jadi bisa dikit bantuin bikin kantong ane gak bocor buat jajan interior.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 8 Mins 11 Secs
    Lanjut ya gaes...

    Karena si doi udah nyampe rumah maka tangan2 jahil udah mulai gatal utk segera melakukan restorasi ulang dengan merapikan sektor perkabelan agar si doi bisa tampil sewajarnya dan semrawut wajar.



    Kelar urusan elektrikal maka proses berlanjut ke tahap pengecatan beberapa panel saja. Agar doi gak tampil two tone alias dua warna. emangnya angkot..















    Kelar urusan bodywork maka sebaiknya kita lanjut ke bawah ye gaes..

    Posisi si doi udah nyampe gubug ane lagi gaes. Cingkrang yeee :


  4. #3
    Kopral Dua
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 44 Mins 3 Secs
    lanjuttttt

  5. #4
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    wah masukin k20c1 lah transmisinya pake zf8hp
    kidding
    lanjut gan legendaris sekali ini mobil

  6. #5
    Letnan Jendral
    Posts
    20,622
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 13 Hrs 43 Mins 24 Secs
    kalo saya: balikin 100%factory std n lepas smua aftermarket optional

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    Sidoarjo-Malang
    Posts
    40
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 20 Hrs 32 Mins 38 Secs
    wah bakal keren nih
    apdet in terus prosesnya gan

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 8 Mins 11 Secs
    Proses restore berlanjut gaes

    Dengan bekal dana yang pas2an ane coba untuk sedikit melakukan refresh mesin agar bisa buat jalan-jalan sore
    Hasilnya seperti ini :



    Lanjut refresh kaki-kaki dengan pemasangan lowering kit RSR biar gak dikira bapak2.. tinggi amat boilnya..



    Itu beberapa proses yng ane udah coba lakuin. Gak semua dikomentasiin karena keterbatasan kamera ane yang cuman bisa diisi film isi roll 36.

    Lanjut ke bawah untuk proses akhir Honda Estilo Expert Yellow ini.

    Lanjut ke bawah yaaaaa...

    - - - - - - - - - -

    Hasil akhir yang ala kadarnya. Beberapa refresh di sektor interior dan beberapa exterior.











    Terpasang sebuah speedometer EG4 :





    Lanut ke bawah lagi ya gaes..

  9. #8
    Kopral Dua
    Posts
    48
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 16 Hrs 8 Mins 11 Secs
    Kondisi saat ini.. tolong caciannya ya.


















    BONUS TRACK MAEN CEPER2AN ala EDIT PHOTO


  10. #9
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 19 Hrs 13 Mins 36 Secs
    Anjiirr doyan dah lihatnya
    Mobil idaman

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    9
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 36 Mins 23 Secs
    keren estilonya
    aku juga pake honda 2 pintu cuma tuaan dikit alias civic nouva 1990

    barusan coba cek cek harga estilo ini kalo disesuaikan dengan inflasi, ternyata harganya jadi Rp434,130,771
    lumayan juga harganya, seharga civic turbo. Wajar sih estilo kan sesepuhnya

 

 
Page 1 of 5 12345 LastLast
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HOT : 10 Kisah luar biasa FACEBOOK !
    By Kelvin_eXcite in forum Automotive
    Replies: 12
    Last Post: 29th July 2013, 17:12
  2. Kisah derita Djie (Berdasarkan kisah nyata)
    By Adward in forum Automotive
    Replies: 31
    Last Post: 26th July 2013, 16:46
  3. Honda ESTILO Tahun 95 ( BLACK )
    By halimsatria in forum Honda
    Replies: 48
    Last Post: 16th December 2012, 19:44
  4. JUAL HONDA ESTILO TAHUN 1995
    By bensol in forum Honda
    Replies: 11
    Last Post: 9th February 2012, 08:20
  5. honda estilo tahun 92
    By butek in forum Merk Lainnya
    Replies: 60
    Last Post: 7th November 2009, 15:07
Back to top