help: WTA about how to make genio matic engine faster
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/6577
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A

    help: WTA about how to make genio matic engine faster

    buat civic genio '92 matic aman ga sich diremap?
    gw bc di otomotif ktnya klo salah remap malah jd kacau, lebih aman pake unichip, safc, dll...

    gmn sich caranya bikin genio matic supaya lbh bertenaga di putaran bawah & pindah giginya diatas 3000rpm tanpa dibejek kuat2?

    bantuin gw ya, thx...

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Location
    eNZed
    Posts
    2,003
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 56 Mins 27 Secs
    kalo mao ya.... di tune-up pake piggy back, but must be done with those who knows what he's doing. ga bisa asal2an.

    kl soal pindah giginya ya.... ga bs apa2 bos. itu emang uda dari sononya. bisa sih, ganti gbox manual. hehehe.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,257
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 5 Mins 46 Secs
    kalau matic susah bro kalau di bikin kenceng bisa sich, tapi takutnya maticnya panas dan jebol. waktu dulu gw punya BMW maticnya sering panas karena gw push terus pake steptronicnya. Tapi kalau matic yang baru kurang tau deh.

  5. #4
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    bener nih kata satyr,genio,ferio emang kurva powernya bisa dibilang cukup oke,tapi tarikannya itu loh huehue..

    gak beda jauh kok sama cityZ gw matic..
    u maen exhaust system,intake aja uda berasa kok(kalo pas dan cocok)..palagi gw rasa TS ngejer puteran bawah juga,right??maen header aja 4-2-1..gw rasa 3 syarat di atas kl dipenuhin uda cukup berasa tanpa kehadiran piggy sekalipun..uda terbukti lho di mobil cityZ matic aye.. hehe

    thx

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    gw dah pk resonator scott + intake, tp ttp aja...
    klo dalem kota rasanya belet bgt, kurang lincah.
    beda bgt klo di tol, nyampe top speed 195km/h rasanya cepet bgt..
    gimana yach ngakalinnya biar digas dikit aja udah ngacir tuh mbl? truz gmn spy pindah giginya diatas 2500rpm deh pas digas dikit...
    stasioner gw jg rada ngaco neh...
    napa ya klo idle sering dibawah 500rpm klo ga pk ac?
    ada yg tau cara benerinnya?
    thx...

  7. #6
    Mayor
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,559
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    itu emang karakter honda bos..untuk mencapai speed segitu bukan hal yg aneh,emg honda jagonya maen atas..

    ngakalin biar di gas ngacir??
    ini matic c masalahnya..
    kalo saya biasa maenin tuh tuas gigi d2,d3,d4,kaya manual gt....

    masalah pindah giginya kapan,ini dia yg bedain matic ama manual,matic ini pinter2nya kaki kanan u injek gas,biar ecu baca kecepatan respon gas yg u injek..kl ganas,dia lsg oper gigi,kl gas pelan2 pasti dia maen di gigi itu2 aja..

    masalah idle,coba tanya ke bengkel aja,biasanya sih dilakukan reset ecu oleh bengkel resmi,biasa c ilang,
    kecuali ada masalah yg lain..

    thx

  8. #7
    Mayor Jendral
    Location
    Jakarta
    Posts
    16,791
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 11 Mins 41 Secs
    Ada solusinya, coba pakai Unichip type Q, versi terbarunya.

    Bisa konsultasi dulu dengan REV, Teddy.

    Gue sudah coba beberapa matic dan bisa dikatakan berhasil dengan baik. Masalah modif baiknya juga disesuaikan dengan aspek yang lain. Jangan asal ganti knalpot aja.

    Thanks

    Aerio_standard

 

 
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 12
    Last Post: 29th October 2012, 18:34
  2. WTS coverhead FERIO/GENIO/D ENGINE
    By revlisxla in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 32
    Last Post: 24th January 2011, 09:43
  3. How to make Jazz running FASTER
    By frb in forum Diskusi Mesin
    Replies: 11
    Last Post: 26th March 2007, 08:57
  4. [ASK]make innova run faster
    By KodokBiru in forum Diskusi Mesin
    Replies: 92
    Last Post: 6th December 2006, 21:17
  5. Which one is faster?
    By jagblue in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 11
    Last Post: 27th May 2006, 18:12
Back to top