ASK : Modif performance utk CRV gen 4 2.4l
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 7 of 7
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657659
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs

    ASK : Modif performance utk CRV gen 4 2.4l

    Misi” suhu sekalian. Saya punya mobil CRV gen 4 2015 2.4l (non prestige) A/T. Saya baru modif muffler HKS hi power, downpipe, sama resonator racing. Nah saya mau minta saran sama suhu” sekalian.

    • Apakah worth it kalo mobil saya saya pakein dastek + remap ecu ?
    • kalo iya, bengkel mana ya yg recomended buat dastek sama remap di jakarta ? Dan tipe dastek apa yg cocok buat mobil saya ?
    • kalo engga, apa yg harus saya lakuin dlu biar performanya naik ?
    #ps, mobil saya masih ada asuransinya (jadi pilih part yg gabbikin hangus asuransi)

    Tysm suhuu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    840
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 24 Mins 32 Secs
    mesin hanya dicover oleh atpm , garansi pabrik. asuransi hanya menyangkup objek saja. mobil only, antara allrisk untuk mempertahankan kondisi atau allrisk untuk kehilangan atau "totaled".

    performa ada banyak hal yang bisa dilakukan, intinya memperbanyak atau meningkatkan kinerja dari mesin.

    mau pake dastek adalah jalan yang paling praktis biasanya nambah sekitar 5 - 10 hp.

    kesimpulannya tergantung budget, mau berapa banyak yang dikeluarin

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by galantorca View Post
    mesin hanya dicover oleh atpm , garansi pabrik. asuransi hanya menyangkup objek saja. mobil only, antara allrisk untuk mempertahankan kondisi atau allrisk untuk kehilangan atau "totaled".

    performa ada banyak hal yang bisa dilakukan, intinya memperbanyak atau meningkatkan kinerja dari mesin.

    mau pake dastek adalah jalan yang paling praktis biasanya nambah sekitar 5 - 10 hp.

    kesimpulannya tergantung budget, mau berapa banyak yang dikeluarin
    nah ini mau sekencang apa

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    16
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    7 Hrs 7 Mins 50 Secs
    Untuk sekarang budget masih diangka 13an mas

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    840
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 24 Mins 32 Secs
    enaknya kalo honda camshaftnya dah wide open lift, jadi kalo bisa fokus di fuelpump beli yang diatas 255lph, nah belinya yang asli yah. telepon langsung ke tokonya soalnya disini part US banyak yang kw. serius ntar nyesel bilang dah pake fuelpump tapi nggak ngefek
    modul DIS 4 MSD buat pengapiannya. kayaknya ngepas banget ya 13 jt

    piggy back buat mapping injector fungsi dominannya. ada setup daily + drag use map juga yang versi mahal.

    ada 2 pilihan,
    1. fuelpump + MSD dis 4
    2. fuelpump + piggyback

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    316
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    21 Hrs 17 Mins 39 Secs
    Kalo saya jadi kamu sih bakal pnp ganti busi coil camshaft baru pasang dastek biar lebih joss kenaikan hpnya bisa nambah minimal 40an hp
    Pasang dastek gak menggugurkan garansi soalnya bisa disembunyikan

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    untuk daily, coba full exhaust, air filter, and dastek aja... kalo dana lebih, mungkin bisa mempertimbangkan untuk porting n polish
    semoga membantu

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 25th August 2012, 12:13
  2. WTS: PER SPORTKIT JAMEX UTK CRV GEN 2
    By sm4rt008 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 21st December 2010, 22:05
  3. WTS: PER SPORTKIT JAMEX UTK CRV GEN 2
    By sm4rt008 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 1
    Last Post: 21st December 2010, 09:55
  4. WTS: PER SPORTKIT JAMEX UTK CRV GEN 2
    By sm4rt008 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 20th December 2010, 17:58
  5. WTS: PER SPORTKIT JAMEX UTK CRV GEN 2
    By sm4rt008 in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 0
    Last Post: 17th December 2010, 11:26
Back to top