High Power vs Low Power
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657653
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 4 Mins 4 Secs

    High Power vs Low Power

    Rekan, tanya buat yang sudah pengalaman.

    Misal sudah punya HU yang lumayan.
    Ada rejeki buat upgrade sekitar 6 juta.
    Ada 2 pilihan:

    A. Paket speaker hi power + ampli
    Misal Morel tempo ultra / Hertz HSK
    tambah ampli Zapco SQ.

    B. Paket speaker low power hi-end
    Misal Audible physics avatar


    Kapan pilih paket A, kapan pilih paket B ?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 41 Mins 54 Secs
    tergantung mau denger sekenceng apa kalo ane sih mendingan opsi b low power aja cukup

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 4 Mins 4 Secs
    Ngak kenceng sih, cuma buat harian di jalan sambil macet-macetan.

    Kalau analogi. kan ada penyayi macam Adele atau Sia.
    Walau dengarnya tidak kencang, tapi "power" nya kerasa.
    Di lain pihak ada "Celine dion" yang tak powerfull, tapi sultry sekali.

    Terus terang, di mobil saya sekarang yang terpasang adalah tipe-A (high power).
    Adele terdengar pas, Celine kurang.

    Saya ragu apa speaker low power hi-end bisa enak buat yang semacam Adele.
    Volume biasa, tapi suara penuh, powerfull.

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 2 Mins 39 Secs
    Try this
    SB29RDNC
    SB17NRX2
    Ampli cari HDTA600 boleh

  6. #5
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 4 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Wolf.jr View Post
    Try this
    SB29RDNC
    SB17NRX2
    Ampli cari HDTA600 boleh
    Tadi baru lihat spesifikasi SB17NRX2. Power handlingnya 60 watt RMS. Jadi ini tengah-tengah.
    Namun sebenarnya saya tidak bertanya soal produk/merek tertentu.

    Mungkin pertanyaan saya harus di-edit lagi.

    Jika sudah ada HU dengan ampli internal hanya sekitar 50 watt RMS,
    untuk upgrade pilih mana antara:

    A. Speaker high power (RMS > 100 watt) + Amplifier (RMS > 100)

    atau

    B. Speaker low power (RMS < 50 watt) tapi high-end

    Produk berikut cuma sekedar contoh:
    Speaker high power mid-end:
    - Morel Tempo ultra (RMS = 120 watt)
    - Hertz HSK (RMS = 125 watt)

    Speaker low power high-end:
    - AP Avatar (RMS = 50 watt)
    - SBA SB17NR+SB29RDNC (RMS = 60 watt)

  7. #6
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 7 Mins 6 Secs
    kalau spec amp cuman 50 watt, sebaik nya pilih speaker (liat spec dr pabrik speaker tsb, bukan katanya) yg butuh power dibawah 50 watt.
    Supaya speaker bisa optimal, gesit & puch nya bagus. Pabrik pembuat speaker itu sdh hitung makanya unt speaker dr merk bagus spec nya ditulis jelas.

    unt 2 pilihan diatas kalau saya lebih prioritas amp dgn watt yg besar dulu, biar mudah pilih2 speaker atau nanti andai kata mau upgrade lagi, sdh tidak perlu ganti2 amp

  8. #7
    Kopral Satu
    Posts
    53
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 22 Hrs 2 Mins 39 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Tadi baru lihat spesifikasi SB17NRX2. Power handlingnya 60 watt RMS. Jadi ini tengah-tengah.
    Namun sebenarnya saya tidak bertanya soal produk/merek tertentu.

    Mungkin pertanyaan saya harus di-edit lagi.

    Jika sudah ada HU dengan ampli internal hanya sekitar 50 watt RMS,
    untuk upgrade pilih mana antara:

    A. Speaker high power (RMS > 100 watt) + Amplifier (RMS > 100)

    atau

    B. Speaker low power (RMS < 50 watt) tapi high-end

    Produk berikut cuma sekedar contoh:
    Speaker high power mid-end:
    - Morel Tempo ultra (RMS = 120 watt)
    - Hertz HSK (RMS = 125 watt)

    Speaker low power high-end:
    - AP Avatar (RMS = 50 watt)
    - SBA SB17NR+SB29RDNC (RMS = 60 watt)
    Ada baiknya pilihan a dan b d gabung sepertinya.
    Kecocokan pemilihan komponen juga perlu di perhitungkan.
    Kalo dr sisi budget mungkin pilihan A rasanya akan lebih optimal menurut saya krn si speaker akan di drive oleh external ampli yg membuat si speaker akan lbh optimal.
    Tp alangkah baiknya jika pilihan B di supply oleh amp external dan pastinya akan lbh baik dr A.
    Knp gk pilih yg B dl. Perhitungannya adalah kalo pilih yg B nanti ad dana buat tambah ampli tktnya kabel speakernya mesti nambah lg krn panjang nya beda yg awalnya dr Hu lalu pindah ke bawah jok untuk ampli.
    Akn keluar 2x dana kabel dan instalasi.
    Kalo saya?
    Saya pilih Speaker di pilihan B dan cr ampli 2nd. Hahahaha mungkin nambah dikit tp puas.

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    122
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 4 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by Wolf.jr View Post
    Kalo saya?
    Saya pilih Speaker di pilihan B dan cr ampli 2nd. Hahahaha mungkin nambah dikit tp puas.
    He he he, jadi mesti tambah pilihan nih. Pilih mana:
    C. Speaker hi-end baru + ampli second
    D. Speaker hi-end second + ampli baru

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    jakarta
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 22 Hrs 7 Mins 6 Secs
    lebih baik pilih semuanya second
    pilih amp dr merk keluaran US atau eropa, demikian juga Speaker. cari referensi di google terutama dr forum2 audio bukan dr iklan.
    baru putuskan membeli.

    tentukan prioritas nya apakah,
    amp sehingga spec speaker mengikuti kemampuan amp (amp SQ suara halus akan semakin mahal semakin watt nya besar)
    atau
    Speaker sehingga cari amp yg sesuai dgn kebutuhan spec speakernya

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    476
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 21 Hrs 8 Mins
    Sya pake yg kedua aja... spk hiend low power kasih asupan cm dr power internal HU (at least HU yg uda ada processor sederhananya), bakalan lbh baik sih menurut sya. Drpd speaker low end + power low end... hnya krn dia berpower ekseternal bkn brrti bikin suaranya baik... klo ada dana suatu saat, bs beli pwr ampli yg sesuai...

 

 
Wuling NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 100
    Last Post: 30th April 2013, 21:00
  2. Replies: 0
    Last Post: 9th November 2011, 17:12
  3. Replies: 65
    Last Post: 28th April 2011, 13:37
  4. Replies: 1
    Last Post: 30th December 2009, 08:20
Back to top