Kijang Innova Reborn 2GD-FTV 2.4 V 2018 Kantong Mahasiswa
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 26
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657647
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 38 Mins 44 Secs

    Kijang Innova Reborn 2GD-FTV 2.4 V 2018 Kantong Mahasiswa

    Permisi suhu-suhu sekalian, setelah beberapa temen bikin thread mobil dailynya di modcom dan ngeliatnya asik, ane penasaran dan coba-coba bikin thread tentang mobil daily ane. Mohon kritik dan sarannya suhu-suhu dan mohon maaf ya kalau masih berantakan

    Jadi berawal dari Tol Jakarta Cikampek yang semakin jauh dari kata jalan tol alias makin hancur, boil ane yang dulu Honda Jazz GE8 kaki-kakinya super ringkih lalu menjebol dompet ane (shock bocor teroos) dan bantingannya yang bikin encok membuat ane capek hati dan bokap ngide untuk mengganti mobil harian ane. Setelah lama menimbang-nimbang dari sisi maintenance bokap memutuskan beliin ane Innova terbaru.

    Akhirnya datanglah seekor Kijang Innova dan untungnya datangnya tipe V karena dari interior rasanya yang V mewah dan upgrade banget dari tipe yang G. Waktu itu ane gatau dapetnya tipe apa karena pas proses deal sampe delivery bokap ane nggak cerita-cerita.




    Pertama dapet unit dan pake jalan-jalan yang paling berasa gaenaknya itu kaca filmnya, terang banget, warnanya ga sinkron sama body, dan panas banget. Karena ane ambil di Auto2000 dapet kaca film Innova merk Llumar, sementara Showroom lain kasihnya 3M jadi kayaknya kudu banget ganti kaca film. Nah, lagi jalan-jalan ke GIIAS nyari kaca film bandingin semua merek, pas banget lagi Solar Gard launching product yang Black Phantom dan harganya juga murah karena dapet cashback lumayan gede, dan mantepnya lagi bisa cicilan toped (mahasiswa banget ) jadi cuslah terpasang untuk depan 40%, kabin depan 60%, belakang 80%





    Setelah pemakaian beberapa bulan, super satisfy dengan mobil ini tapi tetep aja ada kekurangan juga, yang paling berasa kalau dibawa spirited driving style, gripnya ngebuang banget. Kalau dibandingin dengan abangnya yang satu basis Fortuner VRZ yang dapet ban lebar 265, ban standar Innova cuma 205 dan akhirnya ane memutuskan untuk naik ring 18 dengan pake ban Michelin Primacy 4 235/50/R18 dengan velg ZE40




    Setelah ganti velg dan ban, Innova ane jadi jingkrak banget dan akhirnya ane berniat balikin ke tinggi semula dengan ganti per. Tadinya ane berniat untuk ganti per aftermarket karena mindset ane dari dulu kalau ganti per harus original. Untuk Innova ane gamau terlalu ceper dan mau tetep empuk jadi ane memberanikan diri custom per, dan ternyata hasilnya surprisingly mantep banget. Yang custom depan doang, yang belakang sport kit branded gitu tapi mereknya udah ilang tapi ada tulisan Made in Japannya. Nyaman dapet, handling dapet, ganteng juga dapet mirip sama tinggi standarnya. Ane bikin agak cingkrang sedikit belakangnya dengan maksud biar bawa keluarga masih enak dan supaya dapet aerodynamicnya sedikit karena tadinya mobilnya kalau kenceng suka goyang-goyang kena angin sendiri (agak sotoy ane tapi surprisingly it works pas morning run, kalau drag ane kurang tau ya )







    Sebenernya ane mau remap ECU Ipah ini, tapi kabarnya dari tuner langganan ane belom bisa ditembus ecunya Innova 2018, dan kalau pake dastek turbo 2GD yang ringkih ini mengerikan gak bisa diclaim garansinya karena potong kabel. Beberapa temen nyaranin pake socket dastek tapi terakhir ane liat Reborn dastek kalau digeber CE nya nyala. Jadi ane biarkan standar dulu aja sambil menunggu ECUnya bisa ditembus. Sambil nunggu ane beli K&N Air Filter Replacement karena denger-denger kalau buat mobil turbo lumayan berguna dan efeknya rpm 2k-3k tenaganya lebih ngisi.






    Karena udah sedikit ganteng biar kinclong ane coating dulu mumpung dapet promo dari teman kuliah.

    Lampu-lampu juga ane ganti dulu karena LED bawaan Innova gak terang, dan beberapa hari lalu ane ditabrak di kampus gara-gara orangnya galiat lampu mundur Ipah ane which means agak aneh, tapi yaudahlah akhirnya diganti lampu mundur yang nyolot untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan.












    Engine:
    Stock 2GD-FTV
    K&N Air Filter

    Footwork & Undercarriage
    ZE40 R18 with Michelin Primacy 4 235/50/R18
    Custom Springs

    Lightings
    Foglamp by Autovision LED 5700K 15W
    High Beam nyolong mobil temen ane eks celaka TLO
    LED Turning Signals by Shine Auto
    Interior Lightings and Licence Plate by Spotlight Phillips Batununggal

    Wishlist ane untuk Ipah kantong mahasiswa ini
    1. Frontpipe Custom DD Exhaust
    2. Kansai Freeflow
    3. Chrome delete
    4. ECU Remap
    5. Turbo 1GD atau RHF4 (masih jauh ini mah ya )
    6. Kulitin Jok
    7. Hayden 677 ATF Cooler
    8. Bilstein Silver
    9. Audio

    Sekian dari Ipah harian ane kalau ketemu di jalan klakson-klakson yaa

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Sersan Mayor
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    widih akhirnya di post juga...

  4. #3
    Kopral Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    46
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 9 Hrs 7 Mins 16 Secs
    Wiih keren Innova-Rebornnya Bro, velgnya jg keren
    Innova ane masih polos bgt ini

    Mampir juga ke thread ane ya :

    http://www.modifikasi.com/showthread...e-untuk-harian

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    widih akhirnya di post juga...
    siyap 86 bosskuuh



    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by ecoWerewolf View Post
    Wiih keren Innova-Rebornnya Bro, velgnya jg keren
    Innova ane masih polos bgt ini

    Mampir juga ke thread ane ya :

    http://www.modifikasi.com/showthread...e-untuk-harian
    terimakasih bro siap meluncurr

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,343
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 50 Mins 19 Secs
    Cakep bro innovanya , semoga wishlistnya cepat tercapai ya

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    saran aja nih bro... mobilnya di standarin trus balik main jazz lagi... biar gua ada temennya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    935
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 19 Hrs 43 Mins 2 Secs
    kayanya auto cartrix bisa remap reborn om.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  9. #8
    Mayor
    Posts
    3,896
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 7 Hrs 23 Mins 19 Secs
    ganteng bener gan

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    779
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 17 Hrs 27 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    kayanya auto cartrix bisa remap reborn om.
    belom bisa bro buat yang improvement model...

  11. #10
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 3 Hrs 38 Mins 44 Secs
    Quote Originally Posted by rga273 View Post
    Cakep bro innovanya , semoga wishlistnya cepat tercapai ya
    Makasihhh broo amin aminnn

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by bryansucipto View Post
    saran aja nih bro... mobilnya di standarin trus balik main jazz lagi... biar gua ada temennya
    Kayanya fix encok saya brooo up for sale aja deh GE8 nya

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by d_mp View Post
    kayanya auto cartrix bisa remap reborn om.
    Itu tempat langganan saya bro hehe kata doi belum bisa cuma diketawain doang ane

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    ganteng bener gan
    terimakasih gann

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250 GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. NANO CERAMIC COATING 9H KIJANG INNOVA REBORN - HD BEKASI
    By HDCARCAREBEKASI in forum HD Car Care Indonesia
    Replies: 2
    Last Post: 30th October 2018, 15:43
  2. Replies: 3
    Last Post: 28th August 2018, 12:47
  3. KANTONG KAUM MAHASISWA / PELAJAR.....
    By ARRE_G1 in forum Automotive
    Replies: 46
    Last Post: 28th January 2015, 14:51
  4. WTB Mesin Toyota 1KD FTV atau 2KD FTV
    By cosworth in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 6
    Last Post: 8th April 2011, 21:47
  5. HU yg bisa dvd tapi terjangkau kantong mahasiswa
    By xeantero in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 25
    Last Post: 2nd May 2007, 10:20
Back to top