[ask] setting xover 9887
Scuto Laminating Simota

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/65763
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs

    [ask] setting xover 9887

    para suhu disini mau kah sharing tentang setting xover

    saya memakai setting cuman bingung kok banyak banget tulisannya, padahal sistem aku sangat sederhana

    high L 0 80hz 6
    high R -1 80hz 6

    mid H-L 0 4khz flat
    mid H-R 0 4khz flat

    mid L-L 0 80hz 18
    midL-R 0 80hz 18

    low L -5 63hz 18
    low R -5 63hz 18

    ini untuk 3 way apa 2 way ya? kok banyak bner tulisannya? bukannya kalo 2 way cuman high - mid - low doang ya? ada yang tau ngerubahnya?

    sistem cuman pake cresc opus5, ampli glow 4075, sub u-dim jr1204 itu doang....

    mohon bantuannya siapa tau ada yang punya masukan untuk aku sebagai seorang nubie ini yang baru tau
    tentang car audio, mau coba2 sendiri aja maklum

    thx

  2. Delapan Satu
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 23 Mins 14 Secs
    coba dicheck di pinggir HU ada pilihan
    rasanya yang skrg dipake itu front & rear (utuk speaker depan dan belakang)

    opus 5 pake pasif ngga?
    kalo lihat dari perangkat rasanya pake pasif jadi 2 way
    power 4 channel --> 2 channel buat opus dan 2 channel buat sub
    mestinya 9887 cuma 3 pre out
    high --> ga dipake jadi xover dikosongi karena ga ngaruh
    mid --> buat opus (high pass 80 slope 6/12 db)
    low --> buat sub ( low pass 63 slope 18 db)

    sori kalo salah
    tanya bro unscac aja, dia kayanya paham betul setting 9887

  4. #3
    Sersan Kepala
    Location
    www.belanjaaudio.com
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    8 Hrs 12 Secs
    Bos , setingan dibawah itu sistem 3 way. Coba saklar di bodi 9887 diubah ke mode 2 way.

    Quote Originally Posted by gokilbangets View Post
    para suhu disini mau kah sharing tentang setting xover

    saya memakai setting cuman bingung kok banyak banget tulisannya, padahal sistem aku sangat sederhana

    high L 0 80hz 6
    high R -1 80hz 6

    mid H-L 0 4khz flat
    mid H-R 0 4khz flat

    mid L-L 0 80hz 18
    midL-R 0 80hz 18

    low L -5 63hz 18
    low R -5 63hz 18

    ini untuk 3 way apa 2 way ya? kok banyak bner tulisannya? bukannya kalo 2 way cuman high - mid - low doang ya? ada yang tau ngerubahnya?

    sistem cuman pake cresc opus5, ampli glow 4075, sub u-dim jr1204 itu doang....

    mohon bantuannya siapa tau ada yang punya masukan untuk aku sebagai seorang nubie ini yang baru tau
    tentang car audio, mau coba2 sendiri aja maklum

    thx
    www.belanjaaudio.com
    Online Shopping For Car Audio & Video

    Latest news on BelanjaAudio.Com , visit our thread
    http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php?f=190

    Showroom : Jl. Mayjen Sungkono 176 - 178 , Ruko Grand Sungkono B-3 , Surabaya
    Call/SMS @ 081 856 0866, YM: infobelanja@yahoo.co.id, FB: www.facebook.com/belanja.audio

  5. #4
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by wrap View Post
    coba dicheck di pinggir HU ada pilihan
    rasanya yang skrg dipake itu front & rear (utuk speaker depan dan belakang)

    opus 5 pake pasif ngga?
    kalo lihat dari perangkat rasanya pake pasif jadi 2 way
    power 4 channel --> 2 channel buat opus dan 2 channel buat sub
    mestinya 9887 cuma 3 pre out
    high --> ga dipake jadi xover dikosongi karena ga ngaruh
    mid --> buat opus (high pass 80 slope 6/12 db)
    low --> buat sub ( low pass 63 slope 18 db)

    sori kalo salah
    tanya bro unscac aja, dia kayanya paham betul setting 9887
    dipinggir HU? maksudnya ada tombolnya gitu? apa musti dibongkar dulu?

    pake passive kok bro wrap...

    nanti tak pm bro unscac buat liat thread ini

    aku coba2 dulu liat ada buat ganti jadi 2 way nya? apa jangan2 rca nya yang depan buat depan trus yang belakang buat sub, dan yang rca buat sub nya dikosongin?

  6. #5
    Mayor Jendral
    Location
    bb pin : 2855D02F
    Posts
    16,654
    Power
    52 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Wks 2 Days 50 Mins 12 Secs
    jd headunitnya kudu di kluarin dulu...trus di sisinya *entah kanan ato kiri gt*
    ad switch kecil di dalemnya..jd kudu pake kuku utk pindahin switchnya...

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,273
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 15 Hrs 23 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    jd headunitnya kudu di kluarin dulu...trus di sisinya *entah kanan ato kiri gt*
    ad switch kecil di dalemnya..jd kudu pake kuku utk pindahin switchnya...
    nah ini maksud saya, mesti dibongkar dulu

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Quote Originally Posted by ToomZZ View Post
    jd headunitnya kudu di kluarin dulu...trus di sisinya *entah kanan ato kiri gt*
    ad switch kecil di dalemnya..jd kudu pake kuku utk pindahin switchnya...
    Di Sisi Bawah nya HU
    Ada Switch untuk Rubah : F/R/Sub dan 3 Ways

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    JAKARTA SELATAN
    Posts
    378
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    9 Hrs 54 Mins 15 Secs
    aku cek dulu

    thx, tapi kalo ada yang mau bagi2 settingnya boleh juga hehehehe

  10. #9
    Sersan Satu
    Posts
    404
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 5 Hrs 24 Mins 8 Secs
    secara software yg gw tahu cuman setingan time correction ajah bisa menbedakan 2 way or 3 way kalo di xover kayaknya standar dech.. kemaren gw sempet oprek2 setingan di xover HUnya tapi ngga begitu pengaruh, justru yg paling pengaruh oprek setingan di passive xover spikernya.. kalo utk sub langsung dr powernya.. di HU cuman utk aktifin sub and posisi 0 or 180 derajat (tergantung pemasangan subnya).. coba baca2 manualnya dech, disitu semuanya ada kok..

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    566
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    N/A
    Untuk Mode F/R/Sub Emang Xover gak bgt pengaruh
    tp untuk Mode 3 Ways Pengaruh Banget
    Bahkan Ada Warning untuk "User's Setting" nya ! ( High dibatasi sampe 1 Khz aja , spy Tweeter ga Rusak )

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. ask setting alpine 9887 + pxa + rux
    By vri in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 3
    Last Post: 15th December 2009, 11:14
  2. Xover Custom utk CDA 9887
    By christna in forum Diskusi Crossover
    Replies: 24
    Last Post: 1st June 2009, 13:22
  3. ask setting 9887...
    By frostbitez in forum UnSCAC- Hwely Audio
    Replies: 6
    Last Post: 9th March 2009, 01:14
  4. pilihan setting xover 9853
    By zz1zz in forum Diskusi Crossover
    Replies: 23
    Last Post: 28th November 2007, 12:29
  5. minta advice setting freq xover high dan mid high
    By hardedge99 in forum Diskusi Crossover
    Replies: 1
    Last Post: 28th June 2007, 02:27
Back to top