ASK : SARAN SUV WORKHORSE
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 22
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657628
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,782
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 1 Hr 45 Mins 29 Secs

    ASK : SARAN SUV WORKHORSE

    gaes sesuai judul, nyari suv (bini maunya SUV), soalnya baru mau punya baby,

    buat kerja rodi bener sana sini,beli popok, arisan dkk, bini minta A/T,
    sekarang workhorsenya Innova Reborn 2.0 yg surprisingly irit 1:10.x powerbandnya menyenangkan tp manual, so
    bini no mau pake kecuali sy

    oiya dan bisa Pertamax,

    and not too pricey soalnya ya sesuai judul buat kerja rodi aja, ibarat kata dipipisin, dieekin ya ga terlalu syg juga

    sekarang baru kepikiran :

    1. Harrier XU10, ada yang pernah pelihara ini barang?? kayanya lucu soalnya sy jg mau pake kalau ini
    2. Harrier XU30, ini Crossover paling robust yg pernah sy punya tp dah dijokul
    3. CRV RD3/6, yg CBU kayanya lucu cm kalau keras bgt ya ogah juga
    4. SantaFe Diesel (ini mungkin saya leasing cuma pernah sekali pinjam Hyundai teman steeringnya tawar sekali apa semua Hyundai semua seperti ini, ga ada feel antara saya-kemudi-roda-jalan), mau test drive kok kasian kalau sy pake geber geber terus ga jd beli
    5. Mazda CX-7 (ketersediaan spare-part dan harga jadi drawbacknya menurut sya atau ternyata tidak?)
    6. Volvo XC90 2.5T (is it reliable? bngkel cuma ada VOTA Antasari ya?)

    OPEN TO ANY SUGGESTION KECUALI :
    1. X-Trail T31 (pernah nyoba dan sluggish kalau menurut saya)
    2. CRV-RE (ada di rumah mertua)
    3. Captiva (too plasticky)
    4. X-Trail T30 (car is fun and all but rattlingnya hih)


    mohon bantuannya ya temen temen modcom, tengkyuu

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    cuma bisa kasih masukan buat harrier xu30 & crv rd. harrier mobilnya enak bantingan oke empuk, cuma ga tahannya sering dipatahin spionnya (cuma pegang +- 6 bulan dipatahin total 5 kali kiri - kanan). kalo bisa tahan sering keluar masuk bengkel gapapa sih. cuma skrg udah sering liat di jalan xu30 spionnya ga kyk orinya mungkin diganti biar ga dipatahin lagi CMIIW.

    crv rd bantingannya cukup keras, kalo dibandingin sama crv rm3 lebih empuk yg rm3 IMO. sama joknya masih belom jok kulit jadi kalo kena pipis & eek bisa ga ilang baunya

  4. #3
    Sersan Mayor
    Posts
    949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 6 Secs
    Innova diesel AT aja gan, badak.

  5. #4
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,782
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 1 Hr 45 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    Innova diesel AT aja gan, badak.
    jadi dobel gan nanti Innovanya ehehe, pernah punya Hilux 1KD dan Innova generasi itu yg bensin dan memang saya setuju sih ini mobil enak cm yaitu nanti dobel gan Innovanya

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    cuma bisa kasih masukan buat harrier xu30 & crv rd. harrier mobilnya enak bantingan oke empuk, cuma ga tahannya sering dipatahin spionnya (cuma pegang +- 6 bulan dipatahin total 5 kali kiri - kanan). kalo bisa tahan sering keluar masuk bengkel gapapa sih. cuma skrg udah sering liat di jalan xu30 spionnya ga kyk orinya mungkin diganti biar ga dipatahin lagi CMIIW.

    crv rd bantingannya cukup keras, kalo dibandingin sama crv rm3 lebih empuk yg rm3 IMO. sama joknya masih belom jok kulit jadi kalo kena pipis & eek bisa ga ilang baunya
    XU30 betul gan spion saya selalu dipatahin jg ahahaha lingkaran setan itu kayanya, yg dipatahin nyari copotan jd ngambil spion orang gitu aja terus,sy akhirnya tuker yg ga pake lampu sein aman sentausa dan menurut saya yg 2.4G berat sekali tarikannya, yg 3.0 unit lama, yg 3.5 kalau ada saya mau tp unit susah bener

    oooh iya sih bener gan RD yg CBU masih fabric apa bludru sih itu lupa, wah ga jd klaau gitu RE aja dah glodakan menurut saya, RM mahal om dan ga terlalu berubah sama RE spek teknisnya

    terima kasiih sarannya

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,354
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 8 Hrs 41 Mins 54 Secs
    xu30 gan canggih

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by tirtamobilnahitam View Post
    jadi dobel gan nanti Innovanya ehehe, pernah punya Hilux 1KD dan Innova generasi itu yg bensin dan memang saya setuju sih ini mobil enak cm yaitu nanti dobel gan Innovanya



    XU30 betul gan spion saya selalu dipatahin jg ahahaha lingkaran setan itu kayanya, yg dipatahin nyari copotan jd ngambil spion orang gitu aja terus,sy akhirnya tuker yg ga pake lampu sein aman sentausa dan menurut saya yg 2.4G berat sekali tarikannya, yg 3.0 unit lama, yg 3.5 kalau ada saya mau tp unit susah bener

    oooh iya sih bener gan RD yg CBU masih fabric apa bludru sih itu lupa, wah ga jd klaau gitu RE aja dah glodakan menurut saya, RM mahal om dan ga terlalu berubah sama RE spek teknisnya

    terima kasiih sarannya
    iya itu saya juga sering liat orang punya xu30 yg spionnya tanpa sein. ampun ampunan dah itu dipatahinnya udah kyk orang ngeliat emas dijalan aja hahaha.

    nah untuk crvnya saya baru inget, kalo mau ambil crv yg rd3 om. karena dulu nyobain crv yg rd3 di thailand rasanya enak empuk banget, jadinya beli lah crv rd6 di indo. bantingannya beda jauh om menurut saya karena yg rd3 enak banget sedangkan yg rd6 menurut gw keras banget.

    ambil crv terus di ganti mb tech aja om ato ga lanjut hunting xu30 hehehe.

  8. #7
    Sersan Mayor
    Posts
    949
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 11 Hrs 9 Mins 6 Secs
    iya sih dobel, cm kl menurut sy, pilihan paling fungsional dan tahan banting tapi nyaman

  9. #8
    Kapten
    Location
    jakarta,jogja,cilacap bolak balik
    Posts
    2,782
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 3 Days 1 Hr 45 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    xu30 gan canggih
    iya sih gan masih bagus jg modelnya ya, cm kelemahannya di remotenya sama Power Back Door suka ngadet kalau abis parkir di tempat panas, ada yg tau katanya kalau yg milih ACnya pake touchscreen suka ngadet ya touchskrinnya?? yg Alcantara

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    iya itu saya juga sering liat orang punya xu30 yg spionnya tanpa sein. ampun ampunan dah itu dipatahinnya udah kyk orang ngeliat emas dijalan aja hahaha.

    nah untuk crvnya saya baru inget, kalo mau ambil crv yg rd3 om. karena dulu nyobain crv yg rd3 di thailand rasanya enak empuk banget, jadinya beli lah crv rd6 di indo. bantingannya beda jauh om menurut saya karena yg rd3 enak banget sedangkan yg rd6 menurut gw keras banget.

    ambil crv terus di ganti mb tech aja om ato ga lanjut hunting xu30 hehehe.
    hahaha oke oom, sementara yg jd pertimbangan berat ya 3 itu, XU10 (ini blom dpt info bgt tp naksir bgt), XU30, sama CR-V RD

    Quote Originally Posted by zafira2310 View Post
    iya sih dobel, cm kl menurut sy, pilihan paling fungsional dan tahan banting tapi nyaman
    bisa nenggak biosolar ga si ini oom? kayanya ga mau dia soalnya kegedean, kemarin ngeluh pake yg reborn ini pusing bawanya

  10. #9
    Sersan Mayor
    Posts
    759
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 14 Hrs 51 Mins 29 Secs
    om saran aja om... fortuner yang model" vnt juga sepertinya sangat amat kuat untuk dijadikan workhorse + available in a/t and lumayan irit juga.. selain itu masih bisa nenggak solar subsidi lagi om... mungkin bisa jadi salah satu alternatif pilihan om...

  11. #10
    Sersan Kepala
    Location
    Bogor
    Posts
    605
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 18 Hrs 28 Mins 17 Secs
    waah pilihannya berkelas semua om hahaha... kalo dr list diatas vote xu30 sih mikir usia juga pasti masi banyak yg mudaan 2010an keatas. kalo robust engganya sih saya belom pernah pake longterm cuma kalo bantingan sih lebih enak dr xv50 menurut saya.

    tapi kalo mau bener2 robust banget sih bisa lirik fortuner vnt om. atau kalo beli brand new LSUV macem rush gitu mau gak om? beda jauh sihh kualitinya ama list om diatas wkwkw

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. The Luxury Workhorse, Fiat Fullback Cross Concept By Garage Italia
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 4
    Last Post: 22nd September 2018, 09:55
  2. Minta saran para suhu2 tentang SUV yang mantep!!
    By mobilmabuk in forum Automotive
    Replies: 15
    Last Post: 5th December 2012, 05:10
  3. (minta saran) budget 400jt utk mobil SUV dan sedan
    By bigtruck in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 49
    Last Post: 31st March 2012, 10:45
  4. saran upgrade innova 4 jt... pls kasih saran yah
    By carstensz30 in forum Diskusi Instalasi
    Replies: 0
    Last Post: 7th February 2006, 19:33
Back to top