Tanya: DSP-Ampli Mumer ?
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657625
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 59 Mins 25 Secs

    Tanya: DSP-Ampli Mumer ?

    Rekan audio ... mohon share pengalaman dan saran.
    Kalau cuma punya budget 3 jutaan, enaknya pakai dsp-ampli apa ?
    Spesifikasi minimal:
    - 6 channel DSP
    - 4 channel Ampli
    - bisa diatur via HP

    Calon:
    - NAKAMICHI DSP NDS4631A
    - LM Audio LVA 4.85

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    lva 4.85 om udah terkenal duluan
    kalo gak deq-s1000a juga gak sampe 3

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Iya, lm audio sdh terkenal, banyak yg bahas lebih kurangnya.

    Yg nakamichi ?

  5. #4
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,603
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 4 Hrs 45 Mins 43 Secs
    Pandora vpr 3.5 top dah.. suara bagus , fitur bagus, trouble ga ada.. seti g pake laptop aja.. harga 3 jt an.. tenaga besar tuh, jernih lagi
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,964
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 32 Mins 34 Secs
    nah vpr juga terkenal banyak yang pake
    tergantung aliran dan gaya audionya

  7. #6
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Pandora vpr 3.5 top dah.. suara bagus , fitur bagus, trouble ga ada.. seti g pake laptop aja.. harga 3 jt an.. tenaga besar tuh, jernih lagi
    Lihat spek-nya masuk nih.
    Ok, nanti nyoba. Jernih-nya itu yg dicari.

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    nah vpr juga terkenal banyak yang pake
    tergantung aliran dan gaya audionya
    Gayanya SQ mumer nih

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    14 Hrs 4 Mins 10 Secs
    Numpang tanya, ada baca2 katanya LVA 4.85 itu ada hissing noisenya. Kalo VPR 3.5 gimana ya?

    Saya skrg pake HU Pioneer AVH-X595BT sistem 2-way power langsung dari HU. Rencananya mau tambah VPR 3.5 biar bisa adjust EQ 31 band per channel cuma takutnya bakal jadi tambah noise.

    Mau minta pendapat suhu2 audio di sini, mohon petunjuknya.

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 45 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by fatthumb View Post
    Numpang tanya, ada baca2 katanya LVA 4.85 itu ada hissing noisenya. Kalo VPR 3.5 gimana ya?

    Saya skrg pake HU Pioneer AVH-X595BT sistem 2-way power langsung dari HU. Rencananya mau tambah VPR 3.5 biar bisa adjust EQ 31 band per channel cuma takutnya bakal jadi tambah noise.

    Mau minta pendapat suhu2 audio di sini, mohon petunjuknya.
    Emg buat apa pak butuh eq 31 band?. Klo sya selama resopon freq uda bagus dgn 13 band or less, gk perlu sih 31 band itu. Kecuali ada pertimbangan lain. Audio gk mutlak hrs ber-processor kok... hehehe. Menurut saya loh

  10. #9
    Kopral Kepala
    Location
    Bandung
    Posts
    141
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 4 Hrs 59 Mins 25 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Emg buat apa pak butuh eq 31 band?. Klo sya selama resopon freq uda bagus dgn 13 band or less, gk perlu sih 31 band itu. Kecuali ada pertimbangan lain. Audio gk mutlak hrs ber-processor kok... hehehe. Menurut saya loh
    Setuju bahwa audio bagus, tak mutlak harus pakai prosesor.
    Kalau HU - amp - speaker sudah pas semua, ya sudah enak.

    Menurut saya prosesor itu fungsinya:
    1. Mengkompensasi respon frekuensi semua kanal dgn lebih detail. Kalau dari HU kan 1 EQ buat semua kanal.
    2. Mengatur cross over sistem aktif
    3. Mengatur TA dengan lebih detail.

    Nah, rasanya buat yang belum pernah (termasuk saya nih),
    asik sekali bisa ngoprek-ngoprek semua itu dengan bebas.
    Mungkin nanti kalau sudah puas ya akan bosan juga, udah di-fix saja pakai pasif

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    493
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 45 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Setuju bahwa audio bagus, tak mutlak harus pakai prosesor.
    Kalau HU - amp - speaker sudah pas semua, ya sudah enak.

    Menurut saya prosesor itu fungsinya:
    1. Mengkompensasi respon frekuensi semua kanal dgn lebih detail. Kalau dari HU kan 1 EQ buat semua kanal.
    2. Mengatur cross over sistem aktif
    3. Mengatur TA dengan lebih detail.

    Nah, rasanya buat yang belum pernah (termasuk saya nih),
    asik sekali bisa ngoprek-ngoprek semua itu dengan bebas.
    Mungkin nanti kalau sudah puas ya akan bosan juga, udah di-fix saja pakai pasif
    Fix pakai aktif jg oke pak. Cm kdg ada bbrp keluhan suaranya kayanya cenderung terlalu digital. Hehehe...
    Cm sya pribadi, emg dgn fasilitas procie itu membqntu sekali. Krn kdg kala di setingan hr inj uda enak di semua lagu. Eh bbrp hr kemudian kol kayaknya sub dan midbass kegedean ya. Buka lapy, turun gain, atur ini itu dikit. Beres... itu enaknya...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Wuling Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. tanya ampli
    By deutsch_junge in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 1
    Last Post: 8th March 2011, 09:23
  2. Power ampli Home audio Yamaha DSP A590
    By Blue-X in forum Bursa Audio Lainnya
    Replies: 0
    Last Post: 10th January 2011, 22:16
  3. Mau tanya ampli
    By f-lix in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 3
    Last Post: 21st December 2008, 19:03
  4. Tanya Ampli tabung
    By howard_lukman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 102
    Last Post: 6th March 2008, 12:51
  5. Tanya Ampli Peerless
    By howard_lukman in forum Diskusi Power Amplifier
    Replies: 18
    Last Post: 3rd June 2007, 08:37
Back to top