Step by step Starko swap 1nz-fe matic
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657137
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 22 Secs

    Step by step Starko swap 1nz-fe matic

    Hai gan, melalui forum ini saya selaku pemilik starlet kotak mau swap mesin ori nya 1e, menjadi milik vios/yaris gen 1 yaitu 1nz-fe yang tb nya belum drive by wire alias masih pake kabel gas.. sebenernya mesin sudah di beli di jkt, walaupun ane sudah ketipu di toko lain, udh transfer down payment 1 jt, eh si empunya hilang tanap jejak.
    Btw mesin sudah sampai nih. Kelengkapanya mesin+transmisi matic(bukan cvt)+wire di seputaran mesin+ecu+tuas matic.. yg ane mau tanya kekurangannya apa lagi ya supaya bisa hidup & normal di boil ane, karna yg jelas boil ini asli nya carburator & manual.. bagi yg punya wiring diagram 1nz boleh donk di share, karna ane jg binggung merakit jalur kabel obd2 & lampu indikator perpindahan gigi matic nya ke speedo,karna ane rencana mau modifikasi speedo agar terlihat oem look starlet kotak.. trims.. salam dari starlet lampung.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Posts
    10
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 7 Hrs 15 Mins 1 Sec
    Yg pasti harus rubah as roda dan rubah fuelpump jadi intank..tgl liat kelengkapan mesin apa aja takut ada sensor yg kurang...fusebox klo bisa ambil jg dari yaris atau Vios biar ga ribet
    Spesialis Portingpolish dan engine swap

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 27 Mins 6 Secs
    selang bensin juga di ganti untuk high pressure

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 22 Secs
    Sensor" yg di mesin lengkap.. fusebox apa boleh pake yg bawaan starlet? @FDauto ??

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 22 Secs
    Apa bisa pakai rotak/ fuel pump mobil lain.. karna tank bensin starko lumayan kecil.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang, IDN
    Posts
    543
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 7 Hrs 46 Mins 33 Secs
    Gan itu mesin 1e bawaannya udah cdi atau masih platina?

  8. #7
    Kapten
    Posts
    2,805
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 27 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by Fahreza29 View Post
    Apa bisa pakai rotak/ fuel pump mobil lain.. karna tank bensin starko lumayan kecil.
    kayak nya kalo pake mobil lain takutnya daya seburnya kurang presisi gan kalo tekanannya kurang bisa knoking kalo berlebih malah gak efisien

    Quote Originally Posted by Fahreza29 View Post
    Sensor" yg di mesin lengkap.. fusebox apa boleh pake yg bawaan starlet? @FDauto ??
    kalo wiring nya sama mungkin bisa tapi kayaknya beda jauh deh, karna ada wiring ecu, nozle dan lainnya yang gak ada di bawaannya mesin starko

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,932
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 33 Mins 20 Secs
    instalasi nya di garasi sndiri gan?

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    4
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 17 Mins 22 Secs
    Platina gan

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    instalasi nya di garasi sndiri gan?
    Iya nih.. nyoba pasang sndiri gan.. tp proses nya pasti lama karna sambil kerja

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    kayak nya kalo pake mobil lain takutnya daya seburnya kurang presisi gan kalo tekanannya kurang bisa knoking kalo berlebih malah gak efisien



    kalo wiring nya sama mungkin bisa tapi kayaknya beda jauh deh, karna ada wiring ecu, nozle dan lainnya yang gak ada di bawaannya mesin starko
    Iya sih.. soalnya kebanyakan kalo swap jadi 2 fusebox nya. Atau malah ganti full engine baru

 

 
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Step By Step How To Retrofit Hid Projector! (4 Wheels)
    By blackpearl2011 in forum Tips & Artikel Aksesoris Mobil
    Replies: 25
    Last Post: 3rd October 2016, 08:19
  2. Replies: 145
    Last Post: 3rd November 2011, 23:42
  3. Step By Step Modifikasi Mesin Starlet
    By gung_ho_driver in forum Diskusi Mesin
    Replies: 95
    Last Post: 12th October 2009, 23:32
Back to top