WTA : Diy custom rca kabel
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657105
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 7 Mins 28 Secs

    WTA : Diy custom rca kabel

    Numpang nanya suhu2..ane lg mo coba diy pertama nih custom kabel rca buat mobil ane..kandidatnya sbb :

    1. Canare gs6 unbalanced
    2. Mogami 2549 balanced

    Rencana plugnya ane mo pake amphenol semua, timah pake mundorf supreme atau cardas

    Mohon saran dari suhu2 disini yg udah pernah punya pengalaman bisa dishare..pilihan ane udah bener atau belum ya ? Mana yg lebih baik dibanding dua kandidat diatas..kl ada pilihan lain pl suggest..thx sebelumnya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,809
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 10 Hrs 54 Mins 23 Secs
    bukannya canare lebih terkenal ya

  4. #3
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins
    Pengalaman saya, daripada beli kabel canare + konektor amphenol,
    lebih ekonomis beli kabel vox research premium, dibongkar satu sisi, potong, solder lagi

  5. #4
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Blm pernah jajal kabel vox premium sih..cukup bagus y dibanding sekelasnya ? Knp hrs dipotong hanya di satu sisi gan..konektornya diganti gitu ya ?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins
    Hmmm ... kasus saya itu,
    kabel aslinya 2,5 meter (dulu belinya 100 ribu).
    Mau dipendekin buat 50 cm saja.
    Jadi konektor di ujung A biarin saja,
    konektor di ujung B dilepas,
    sisi B dipotong tinggal 50 cm,
    lalu konektor yang tadi dilepas di solder lagi ke ujung B baru.
    Dapat kabel custom 50 cm,
    dan sisa kabel 200 cm.

    Bandingkan dengan beli canare, 250 cm ... 100 ribu
    konektor amphenol 4 buah, 120 ribu.

    Kalau soal kualitas kabel ...
    saya percaya sama ajaran suhu Hwely di sini ...
    http://www.modifikasi.com/showthread...as-suara/page3

  7. #6
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,221
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 10 Mins 56 Secs
    Canare, mogami, belden, itu semua kabel standard industri om.. gak jelek sih, tp IMO standar aja.. namanya jg standard..

    Kalo rekomendasi saya untuk RCA yang bagus dgn harga yang wajar sesuai kualitasnya, saya rekomen Analysis Plus (AP)..
    Untuk custom sesuai kebutuhan dimobil bisa pilih AP Chocolate Oval karena dijual meteran..
    Ga ada salahnya visit their website untuk ngerti apa yang mereka bikin.. AP gak kayak kabel biasa, mereka develop their own technology and design geometry yang gak umum, yaitu their patented hollow oval cable geometry..
    From my experience, kabel ini deliver frequency yang lengkap over the audio band, gak ada yang loss, bisa dibilang rata/balance.. dgn kata lain the loss of freq information is very minimum, if not none.. krn itu saya suka, gak "ngerepotin" saat designing measuring pasif atau setting audio.. AP Chocolate Oval ada yang buat RCA (Balance cable) ada juga yang buat speaker (12/2 = 12 awg).
    Kalo mau test denger bisa kontak saya..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,600
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 2 Hrs 43 Mins 59 Secs
    Analysis plus bagus.. kalau murah bagus ada vermouth serenade.. lumayan diaras canare dan mogami.. lebih open dan clear.. detail juga jauh lebih jelas
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  9. #8
    Kopral Kepala
    Posts
    115
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 14 Hrs 7 Mins 28 Secs
    Wah dapet ilmu baru nih kabel analysis..ini br pernah denger malah, ntar cb sy pelajari dl...vermouth serenade lumayan bagus juga ya ? Banyak yg rekomend jg vermouth ini..dan ini lokal kan setau sy ? Oh ya kalo utk kabel rca lebih prefer yg balanced or unbalanced baiknya ? Thx sebelumnya..

  10. #9
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,221
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Days 19 Hrs 10 Mins 56 Secs
    Balanced umumnya lebih baik karena memiliki noise rejection yang lebih baik terhadap ultra low noise floor.

    Untuk kabel sebaiknya lakukan tes denger om.. compare dengan kabel yang jadi acuan om (yang om pake) saat ini.. perhatikan dengar dan rasakan bedanya.. compare lagi dengan yang lain.. trus coba dengan berbagai macam rekaman musik.. sampe kita yakin kabel yang ini yang terbaik..
    ANALOGUE MIRACLE
    Home Speakers Builder; Specialist Custom Passive Crossover; Western Electric Power Cord; Preamp Flat
    Location: Ps. Minggu
    Email: analoguemiracle@yahoo.co.id

 

 
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 2 users browsing this thread. (0 members and 2 guests)

Similar Threads

  1. [wta] kabel rca esotericaudio
    By bjgrama in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 13th May 2012, 18:31
  2. Kabel RCA, Kepala RCA, Kabel Speaker buat Scanspeak
    By xsmxl in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 34
    Last Post: 8th February 2012, 07:10
  3. WTA : Kabel RCA
    By shreks in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 22
    Last Post: 8th October 2008, 22:02
  4. WTA : tanya kabel RCA
    By txz in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 55
    Last Post: 13th February 2008, 23:36
  5. [WTA] Kabel RCA QED
    By CuMiGoREng in forum Diskusi Audio Lainnya
    Replies: 23
    Last Post: 28th February 2007, 12:36
Back to top