o/d ford everest 2008 matic berkedip
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 11
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657068
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 47 Mins 22 Secs

    o/d ford everest 2008 matic berkedip

    mohon bantuan nya para senior
    o/d everest matic tahun 2008 berkedip terus
    sudah di scan tidak terdeteksi eror nya apa
    sudah di urut kabel tidak ada masalah
    apa lg yg harus saya lakukan??

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    4,013
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 27 Mins 27 Secs
    switch nya kali udah kendor

  4. #3
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    937
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 20 Hrs 43 Mins 51 Secs
    pindah gigi jd kasar ga om?
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,030
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 21 Hrs 18 Mins 52 Secs
    pernah ngalamin juga kaya begini, kalau transmisi udah kasar atau selip.

    wassalam..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  6. #5
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 47 Mins 22 Secs
    switch nya kata mekanik nya gk ada masalah
    klo udah gitu harus di pake kyk manual
    masukin ke 1 dulu baru 2,3,4

    - - - - - - - - - -

    ngatasin nya gmana om??

    - - - - - - - - - -

    ngatasin nya gmana om??

  7. #6
    Sersan Mayor
    Posts
    859
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 22 Mins 39 Secs
    kalo di scan nggak keliatan berarti scantoolnya buka proper untuk everest. biasanya scantool umum, coba ke beresnya biar nggak tebak tebak buah manggis, ntar dapetnya janda soalnya

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,013
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 15 Hrs 27 Mins 27 Secs
    socket lampunya kali om ngaco atau grounding nya salah baca

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,030
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 2 Days 21 Hrs 18 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by sipbabami View Post
    switch nya kata mekanik nya gk ada masalah
    klo udah gitu harus di pake kyk manual
    masukin ke 1 dulu baru 2,3,4

    - - - - - - - - - -

    ngatasin nya gmana om??

    - - - - - - - - - -

    ngatasin nya gmana om??
    kejadiannya sama persis ky ane dulu, harus turun transmisi..
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,846
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 18 Hrs 32 Mins 52 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kejadiannya sama persis ky ane dulu, harus turun transmisi..
    sepertinya masalah transmisi.
    semoga tidak harus overhaul transmisi gan

  11. #10
    Sersan Mayor
    Location
    cibubur,jkt,bdg
    Posts
    937
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 5 Days 20 Hrs 43 Mins 51 Secs
    gini om. coba numpang saran yah.

    kebetulan sy pake everest 2009. kira2 setaun yg lalu jg alamin masalah tombol O/D kedip2 dilanjut dg shifting transmisi yg jd lebih nyentak dibanding biasanya. (matic standar everest emang defaultnya udah lebih nyentak dibanding matic pada umumnya).

    kebetulan hasil scan sy keluar error code problem di solenoid body valve. setelah body valve diturunin (tanpa harus turun matic), ternyata ada jalur wiring yg terputus. bisa dicoba repair dg solder ulang jalur yg putus ato ganti utuh body valve set. harga body valve set copotan mungkin sekitar 3-5 jutaan, harga baru di salah satu bengkel spesialis matic diminta 10 juta belon termasuk jasa pasang, sementara harga di beres sekitar 16-17 juta belon ppn dg inden minimal 3 bulan.

    waktu itu sy akhirnya coba repair dan berhasil sembuh. walopun ujungnya sy ganti set body valve baru dr ebay. harganya cuma usd 205. total ama ongkos kirim ke indo + pajak sekitar 5 jutaan. hasilnya shifting matic jg jd lebih alus.

    saran saya, coba bawa dulu mobilnya ke spesialis ford ato ke bengkel resmi yg punya scanner dan kompetensi lbh mumpuni.
    gantungan kunci & casing kunci merc
    http://www.modifikasi.com/showthread...post2057922725

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ford Everest 2008
    By jointiklan in forum Ford
    Replies: 6
    Last Post: 7th January 2013, 22:41
  2. Replies: 2
    Last Post: 23rd December 2011, 11:43
  3. Replies: 12
    Last Post: 23rd October 2011, 16:38
  4. Replies: 11
    Last Post: 28th January 2011, 11:38
  5. Replies: 0
    Last Post: 17th December 2010, 09:23
Back to top