Silikon Motorsport
CRC Indonesia
Scuto Laminating Graha Indosound Venture Rims Center

Kami ingin memberitahukan bahwa Sistem Jual Beli Mobil baru telah kami aktifkan
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/489311

Page 1 of 9 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 85
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/657
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang

    Kaca film depan selain V-Kool 70/20%

    Mo nanya nih, selain V-Kool, merk apalagi yang jual kaca film yang bisa dipasang di kaca depan. Prefer nya sih, yang lebih murah dari V-Kool 70

    Yg gw tau: Huper Optik tipe Ceramic 40 itu 20% ---> bagus ga?
    Huper Optik Sech 15%
    Llumar tipenya Super Clear

    Thanks

  2. Giro Modcom 728x90 Dalam Thread
  3. #2
    andreas
    Guest
    pakai 3M yang 20 %, tipenya lupa, coba tanya aja ke 3M kelapa gading 4516030

  4. #3
    Letnan Satu
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,975
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 5 Days 32 Mins 58 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    pake orpro jg enak

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    5,548
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    4 Hrs 52 Mins 4 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    llumar?

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,381
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 17 Hrs 18 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya posting lagi nih! Yg kemaren hilang...

    Kalo mau cari kaca film depan jangan sembarangan lho... Jangan asal nurutin yg jualan. Hrs diperhatikan spesifikasinya, terutama persentase cahaya tembusnya (visible light transmission), cari yg 70% atau lebih.

    Di Singapore angka 70% ini jadi patokan. Di sana kaca film utk windshield yg diperbolehkan oleh peraturan hrs mempunyai visible light transmission yg lebih tinggi dari 70%. Sehingga V-Kool Singapore sampai hrs mengeluarkan V-Kool 75 (yg gak dijual di sini) yg khusus kaca depan. Krn V-Kool 70 jika diaplikasikan di kaca depan, visible light transmission-nya bisa kurang dari 70% pada jenis2 kaca mobil tertentu.

    Tujuan kamu mau pasang kaca film depan apa? Utk menolak panas? Atau utk asal ada kaca film aja?

    Kalo menurut saya, utk kaca film depan hrs dicari yg menolak panasnya (solar energy rejected) tertinggi dan sekaligus yg cahaya tembusnya (visible light transmission) tertinggi.

    Spesifikasi resmi dari produsennya yg saya dapat:
    V-Kool 70: visible light transmission 70%, solar energy rejected 55%;
    Hüper Sech: visible light transmission 53%, solar energy rejected 54%;
    Hüper Stark (Ceramic) 40: visible light transmission 42%, solar energy rejected 55%;
    Llumar Clear: visible light tramsission 73%, solar energy rejected 39%.

    Dari perbandingan di atas bisa kamu pilih sendiri mana yg paling bagus.

  7. #6
    Sersan Kepala
    Location
    West Jakarta
    Posts
    505
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    N/A
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Menurut MAJU JAYA, distributornya 3M, VKool yang ada di PMK, PERFECTION yang clear 0%, lebih OK dari VKOOL yang 0%.
    Harga untuk kaca depan sedan sih sekitar 900-950 ribuan. Lebih murah dari Vkool, tapi lebih bagus.
    Itu kata distributornya lho.. hehehe

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,381
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 17 Hrs 18 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Saya sih masih meragukan merek Perfection itu. Krn dari pertama kali keluar, trus sering mengiklankan diri di media2 otomotif dgn mencantumkan alamat website. Tapi alamat tsb merupakan website yg gak ada hubungannya dgn kaca film.

    Gak tau deh apa alamatnya waktu itu salah atau gak. Kayaknya terakhir2 ini mereka ngiklanin diri udah lain lagi alamat website-nya.

    Kalo saya sih yg kayak gini udah antipati duluan.

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    13
    Power
    Giro Point
    0
    Online
    1 Hr 54 Mins 57 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    thanks buat replynya.

    Tentunya masang kaca film depan buat nahan panas, maklum mobilnya bakalan sering di jemur di luar (ga punya garasi)

    Saya pribadi sih sudah 3 mobil yang pake V-Kool 70 untuk kaca depan (Escudo lama, Karimun n CR-V, tinggal CR-V sekarang karena yang lain sudah di jual) n menurut saya sih memang bagus cuma terlalu mahal.

    Tadi sempat ke distributor 3M ditawari kaca film depan Clear 20% tipe RE50 harganya 770-an ribu sebelon diskon 30%

  10. #9
    Mayor
    Posts
    3,381
    Power
    16 
    Giro Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 17 Hrs 18 Mins 12 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Soal 3M.... Ini rada2 aneh.

    Krn Produk ScotchTint Window Film dgn kode produk RE spt RE50 yg kamu bilang tadi kalo di website 3M dikategorikan sebagai Architectural Window Film ataupun Flat Glass. Sedangkan mereka mempunyai lagi window film yg kategorinya Automotive Window Film dgn kode produk CS, FX-HP dan FX-ST.

    Memang sah2 saja kalo kaca film utk bangunan/gedung dipakai utk automotive atau sebaliknya, tetapi jika produsennya perusahaan besar seperti 3M pasti punya alasan sendiri kenapa mereka membedakan secara kategori2 terhadap produk2 kaca film mereka ke dalam kategori automotive dan flat glass.

    Dan satu hal lagi, dari sisi Visible Light Transmission-nya. RE50 hanya pada angka 51%, dan bahkan RE70 (jika produk ini ada di pasaran kita) cuma 66%. Sekali lagi, Visible Light Transmission yg ideal utk kaca depan sebaiknya berada pada kisaran 70% atau lebih.

  11. #10
    Mayor
    Location
    Batavija
    Posts
    4,396
    Power
    30 
    Giro Point
    0
    Online
    6 Hrs 51 Mins 51 Secs
    Giro Modcom
    Transfer Uang
    Hm, guys watch and read Mr. aidil's topics and point of view

    saya rasa ini benar2 penting, gak cuman karena merek dan harganya; tapi spesifikasi (kodenya) dibuat karena alasan tsb, ini sangat penting diperhatikan: Visible Light Transmission

    Thnx, btw good job mr. aidil, thnx for the attention and info
    cheers

 

 
Page 1 of 9 12345 ... LastLast

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. kaca film depan
    By hendrasudjono in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 73
    Last Post: 24th March 2009, 14:19
  2. Kaca film depan ?
    By cibuburts in forum Diskusi Interior
    Replies: 81
    Last Post: 5th March 2009, 06:32
  3. kaca film depan
    By coLZ in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 27
    Last Post: 7th October 2008, 13:13
  4. Pasang Kaca Film depan yg murah dibandung
    By cacingcau in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 1
    Last Post: 2nd April 2008, 16:24
  5. WTA kaca film depan bening yg murmer
    By -=bBb=- in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 33
    Last Post: 25th November 2007, 21:16
Back to top
Tritala
Street Race Rajawali