Demi hemat, bule asal Bulgaria di Bali mengais makanan dari sampah
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656958
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    1
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    27 Mins 5 Secs

    Demi hemat, bule asal Bulgaria di Bali mengais makanan dari sampah



    Video seorang bule pria yang dikenal sebagai Toto sempat viral di media sosial, setelah diunggah oleh akun Facebook bernama Dwikayanti Pudja. Dalam salah satu rekaman tersebut, tampak bule makan sisa makanan yang dia temukan dari tempat sampah kawasan pariwisata Pantai Sanur, Denpasar Selatan.


    Ni Made Ayu Dwikayanthi Pudja (25) saat dikonfirmasi menceritakan, awalnya pada Jumat (20/10) kemarin sekitar pukul 10.00 WITA, ia sempat melihat bule tersebut mengais sampah dan mengira akan memberi makanan pada anjing.
    "Tapi saya enggak terlalu memperhatikan karena lagi rame di warung. Pada Sabtu (24/10) pas saya rekam itu, baru saya liat dia ngambil sampah lagi, terus langsung dimakan, makanya saya heran," ucap wanita asal Denpasar, Bali ini, Rabu (24/10).
    Menurut Ayu panggilan akrabnya, turis maupun warga sering membuang makanan nasi bungkus sisa di tong sampah depan warung. Karena merasa iba, Ayu akhirnya memberikan nasi bungkus kepada bule tersebut.
    Menurut Ayu, bule itu mengaku bernama Toto dari Bulgaria, yang memang sengaja datang ke Bali, sebagai travel with no money dan sengaja makan dari sampah, untuk menghemat biaya ketika berwisata keliling dunia.
    "Saya ngasih makanan karena tidak tega, melihat bule itu. Sebelumnya, saya merekam bule itu, saat mengais makanan, awalnya saya share di Snap Gram saya, lalu di Facebook, dan tidak menyangka menjadi viral," imbuhnya.
    Ayu juga menjelaskan, semenjak hari itu dia sudah tidak melihat kembali bule tersebut. Namun, Ayu juga menyampaikan bahwa bule itu sering dilihat orang-orang tidur di pantai, dan di jalanan depan hotel daerah Sanur.
    "Saya ngelihatnya di Sanur dua kali, tadi sudah tidak ada. Saya merekamnya, hanya kaget saja, dan tumben lihat bule begini. Apalagi, dia dari Bulgaria, negara maju," ungkapnya.
    Menurut Ayu, Toto memang memilih makan dengan mengais sampah. Sudah banyak warga yang memberinya makanan tetapi kerap ditolak.
    "Katanya makanan Indonesia itu pedas banyak rempah-rempahnya. Dia juga bilang orang Bali ramah-ramah dan memberikannya nasi. Kalau di negara lain kata dia sudah diusir. Saya juga dengar dari kawan saya, katanya pada Kamis (24/10) besok dia mau ke Hongkong," tutup Ayu. [cob]

    Foto-foto lengkapnya >>

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 39 Mins 48 Secs
    keturunan gypsies (asparuhovi bālgari)dr selatan negara itu (org org distant romani turk) yg biasa ngemis keliling eropa n memanfaatkan holiday allowance yg biasa diterima tiap warga eu dimanapun. mrk adalah minoritas dilindungi di seluruh eu. para pengemis kaya.

  4. #3
    Letnan Dua
    Location
    Valhala
    Posts
    1,403
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 8 Hrs 53 Mins 40 Secs
    pasti betah tinggal disini, banyak makanan soalnya yang ngasih juga banyak kalo cuma makanan

  5. #4
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    12,336
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 1 Wk 5 Days 3 Hrs 27 Mins 23 Secs
    dohhh kok bs gt yah

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    keturunan gypsies (asparuhovi bālgari)dr selatan negara itu (org org distant romani turk) yg biasa ngemis keliling eropa n memanfaatkan holiday allowance yg biasa diterima tiap warga eu dimanapun. mrk adalah minoritas dilindungi di seluruh eu. para pengemis kaya.
    Nih gipsi gipsi gak ada yg bawa karavan apa kalo main ke bali??
    Terbang kocar-kacir.

  7. #6
    Letnan Jendral
    Posts
    20,662
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 39 Mins 48 Secs
    Quote Originally Posted by bijou View Post
    Nih gipsi gipsi gak ada yg bawa karavan apa kalo main ke bali??
    repot di customs tapi dia pasti bisa sulap (ati-ati dia nyopet juga)
    ini satu ketangkep di hardrock ga jauh dr sini
    perhatikan apa yang warna pink di pegang orang di pojok paling kanan atas
    sementara saya (baju n short merah) perhatikan dia sebelum tangkap dan serahkan polisi

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    repot di customs tapi dia pasti bisa sulap (ati-ati dia nyopet juga)
    ini satu ketangkep di hardrock ga jauh dr sini..

    Bakat alam emang dah...

    😂😂

    Di sono ada hardrock juga ye??

    Doyan nongkrong juga si om..
    Terbang kocar-kacir.

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,164
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 22 Hrs 8 Mins 53 Secs
    mustinya di bali ada peringatan "bule copet comes to Bali too"

  10. #9
    Sersan Kepala
    Posts
    745
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 3 Days 7 Hrs 47 Mins 38 Secs
    Kayak gini seharusnya jangan dibiarin oleh pemerintah

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,449
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 7 Hrs 54 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    repot di customs tapi dia pasti bisa sulap (ati-ati dia nyopet juga)
    ini satu ketangkep di hardrock ga jauh dr sini
    perhatikan apa yang warna pink di pegang orang di pojok paling kanan atas
    sementara saya (baju n short merah) perhatikan dia sebelum tangkap dan serahkan polisi
    Hardrock Belgia ya om

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 8
    Last Post: 30th August 2018, 17:43
  2. Replies: 78
    Last Post: 21st June 2018, 10:54
  3. Replies: 3
    Last Post: 5th June 2018, 09:11
  4. Mengais Rezeki Di Atas Derita
    By pisang_lempeng in forum Automotive
    Replies: 42
    Last Post: 12th January 2016, 07:58
  5. Replies: 20
    Last Post: 22nd January 2013, 01:40
Back to top