Model pilar A yang dapat akustik dan estetik
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 15
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656850
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins

    Model pilar A yang dapat akustik dan estetik

    Selamat pagi modcomers ....

    Sesudah dapat nasehat sana sini, saya siap pasang 3 ways,
    sudah mantep akan pasang pilar A dengan:
    - tweeter 1,1"
    - midrange 2"

    Namun saya ingin memilih model.
    Nah, sebagai newbie, ngiler sekali lihat contoh-contoh foto yang
    bagus-bagus .... misalnya (mohon ijin embed gambar koh Sunda Motor):

    A. Mid di bawah, Tw di atas, nembak rada ke belakang



    B. Mid di depan, Tw agak ke belakang, nembak ke tengah



    C. Mid di belakang, Tw sejajar, nembak sepertinya ke dashboard



    D. Mid nya nembak ke atas, Tw nembak ke tengah



    Semuanya enak secara estetik. Tapi sebenarnya, yang baik secara akustik bagaimana ?
    Atau tak masalah karena semua nanti bisa dikompensasi oleh processor ?

    Mohon pencerahan untung rugi antara A - D di atas.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    kalo gak salah yang a itu plug and play jadi pas mobil mau di jual bisa di lepas dulu, kalo custom sih arah sama-sama bisa di bentuk
    yang b ganti secover pilar a nya, yang c karna memanfaatkan tempat jadi tweeter di belakang yang d malah bisa nampung banyak debu setau ane sih yang baik model b cmiiw, tapi kalo di bikin plug and play kayak a lebih praktis menurut ane

  4. #3
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Intinya placement penting utk hasil ukur respon eq nantinya. Krn diharapkan eq seminim mungkin dgn hasil senatural mungkin. Nah tp balik lg ke selera skrg, krn emg dgn proc itu uda bs diatasi bbrp kekurangan2 dlm instalasi. Tp sebisa mungin, arah tembah speaker ketemu di satu titik. Misal tw kanan kiri ketemu pas ditengah2 head rest. Midrange agak dongak keatas, ketemy di plafon. Bisa jg. Tp jg ada bbrrapa pertinbangan blindspot, jd arah tembak speaker dibuat sedemikian rupa dgn mengorvankan freq respon. Tgl mas aja mau utamakan yg mana, arah dan respin freq atau minim blindspot nantinya...
    Trs sebisa mungkin, vol box tw dan mr hpr 100% sama dan memiliki vol sesuai rekomendasidgn pabrikan. Biar nanti respin freqnya diharapkan hpr mirip jg... mungkon lho mas, sya bkn instaler. Asal ngmg aja

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    kalo ke arah pengemudi bukannya lebih baik om?

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    kalo ke arah pengemudi bukannya lebih baik om?
    Mungkin maksud omm AAA ke "head-rest" itu yang di kursi pengemudi.

    Saya justru heran, kenapa tidak ke tengah-tengah saja biar simetris, dan adil sama istri di sebelah,
    juga penumpang di belakang ?
    Nanti kalau memang mau konsentrasi ke pengemudi, di atur TA-nya.

  7. #6
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    kalo ke arah pengemudi bukannya lebih baik om?
    Bisa pak. Malah full on axis ini...

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Mungkin maksud omm AAA ke "head-rest" itu yang di kursi pengemudi.

    Saya justru heran, kenapa tidak ke tengah-tengah saja biar simetris, dan adil sama istri di sebelah,
    juga penumpang di belakang ?
    Nanti kalau memang mau konsentrasi ke pengemudi, di atur TA-nya.
    Bisa pak. Itu yg sya blh ke tengah2 antara head rest...

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Misal tw kanan kiri ketemu pas ditengah2 head rest. Midrange agak dongak keatas, ketemy di plafon.
    He he he, rupanya saya salah paham soal yang head-rest.

    Kalau ketemu di-plafon itu kenapa ? Kan jadi off axis buat semua (supir maupun penumpang)

  9. #8
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    He he he, rupanya saya salah paham soal yang head-rest.

    Kalau ketemu di-plafon itu kenapa ? Kan jadi off axis buat semua (supir maupun penumpang)
    Klo mau bener2 on axis, dihadapkan kuping aja pak semua...

  10. #9
    Kopral Satu
    Location
    Bandung
    Posts
    97
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 16 Hrs 8 Mins
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Klo mau bener2 on axis, dihadapkan kuping aja pak semua...
    Iya, kalau on-axis saya paham manfaatnya.
    Ingin tahu, apa manfaatnya kalau ke plafon ?

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    468
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 19 Hrs 10 Mins 31 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya, kalau on-axis saya paham manfaatnya.
    Ingin tahu, apa manfaatnya kalau ke plafon ?
    Wah sya jg krg tahu. Banyak yg spt itu skrg. Mr hdp atas... cb tanya sm mereka aja pak...

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 216
    Last Post: 20th December 2015, 18:45
  2. Replies: 4
    Last Post: 18th January 2011, 18:30
  3. WTS 3 way system and pilar 3 way for Aerio New Model
    By hariastu in forum Diskusi Speaker
    Replies: 1
    Last Post: 31st December 2010, 00:16
  4. Replies: 12
    Last Post: 11th December 2009, 23:33
  5. Sub apa ya yang cocok untuk akustik bmw 318?
    By rachdian in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 11
    Last Post: 10th July 2006, 23:36
Back to top