JEEP Grand Cherokee ZJ 1st Gen
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 19
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656772
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs

    JEEP Grand Cherokee ZJ 1st Gen





    Sekilas mengenai sejarah Jeep ZJ generasi pertama yang gw dah tau ya, paling ok kalo menurut gw dibanding adeknya yang nggak pake grand. dari segi suspensi depan belakang pake per ulir, dari mesin radiatornya 2 kali lebih besar jadi lebih dingin begitu juga kondensor acnya. untuk mesin lebih luas ruang pengerjaannya dan konstruksi mesinnya sama seperti jeep 4.0 lainnya. basically kalo ada yang jual dan mau ngerasain mobil cherokee "with a budget" saran gw beli aja ZJ dijamin gampang ngurusnya. ini karena bokap dah nggak maen mobil aja jadi udah pensiun ogah nuker nuker atau jual mobil ini lagi. jadi ya will be sitting in this garage for a very long time

    anyway kalo ada yang mau tanya tanya, nyindir atau saran boleh aja nggak masalah biar nggak masuk engine ya masalahnya dikeluarin

    Spoiler for Perjalanan panjang cerita ZJ ini: Show

    jadi ini mobil bokap, dulu bokap beli mobil 23 terayes. gw coba kok boros dan nggak begitu enak ya. menurut gw loh... hehehe... iseng bongkar bongkar iklan mobil. tadinya mau ambil tavera em iseng kebelakang showroom nemu ginian. kesian amat nggak laku laku, takut kali ya orang beli ginian,

    singkat cerita langsung tuker tambah ama terayes, beli dalam keadaan buta part dan jaringan yang jual komponennya. sekitar th 2014 gw mulai nyoba nih mobil, yah kalo kaki kaki sih emang gw akui kuat buanget keluarga jeep jaman dulu. tapi namanya gw orang perfectsionis nggak mau terima apa adanya.

    mulai lah gw experimen bagian mesin, bersih bersih kerak pake dcm. pakein heatwrap DEI yang stok lama, bongkar radiator bersihin air lama berisihin kisi kisi. ganti pake air radiator beneran yang berwarna, hehehe... tambah lagi speedspark 6a single distributor, busi ganti pake jepang bkr6e. hasilnya adem ayem, macet dewa tetep dingin. kalo ac full gw ganti total semuanya baru, emang ac jeep itu antik nggak kayak ac jepang atau eropa.
    jadi acnya dingin tapi berisik, biasanya gw pake fan 3-4 kalo lagi siang

    lanjut lagi experimen bagian kaki kaki, gardan belakang kena bearing bannya dan kena shaftnya kemakan juga, ganti baru ama copotan. kalo kaki kaki depan cuma modif rem cakram slotted and drilled, makin pakem. transmisi ngejedak karena setelan nggak pas, juga dah gw benerin. buat akurasi balancing spooring nah ini kasus lumayan nih, gw sendiri yang kalibrasi karena si mekaniknya bingung nggak kena kena mulu angkanya. link stabilizer ganti juga makin stabil, tapi dasarnya jeep bukan buat ngebut sih kecuali generasi JEEP Hennessy

    prnya tinggal beli pompa power steering karena pompa power steering ini punya satu kelemahan, namanya o ring sekat di pipa persamaan. gw dah tanya harganya 2,5jt kw tapi, beli rem depan punya innova set, piston kaliper,dudukan break pad, 15jt an. buat rem belakang paling gw pake punya grandvitara sekitar 10jtan mungkin. gardan depan planetari dah bunyi 6 jt. lampu set depan soalnya yang satu kacanya copot pas dipake kakak gw 6jtan. sekalian finishing terakhir beli transmisi maticnya 6 jt. jadi baru lagi deh

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,826
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 31 Mins 20 Secs
    tenaga badak nih

  4. #3
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    lumayan gan, asal mesinnya dirawat olinya bener sampe tua ini mesin gini gini aja.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    24
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 10 Hrs 27 Mins 58 Secs
    coba banyakin potonya gan..di tempat yg agak luasan..keren ni

  6. #5
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    853
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 19 Hrs 2 Mins 36 Secs
    Cakep ni om
    Keliatan amat sangat ter-urus. Body masih lempeng banget, interior jg keliatan kenceng.
    Request tambahin lagi dong foto2nya. Sama sekalian bikinin thread buat Blazer yg disebelah, kalau berkenan? Hehe.
    Mampir ke Rush putih cupu ya!
    http://modifika.si/622824

  7. #6
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by didiseven View Post
    coba banyakin potonya gan..di tempat yg agak luasan..keren ni
    kapan kapan ya gan, nanti di update pake slr, cuma kudu siapin waktu yang pas

    Quote Originally Posted by rifkeh View Post
    Cakep ni om
    Keliatan amat sangat ter-urus. Body masih lempeng banget, interior jg keliatan kenceng.
    Request tambahin lagi dong foto2nya. Sama sekalian bikinin thread buat Blazer yg disebelah, kalau berkenan? Hehe.
    kalo blazernya maybe someday gan , hehehe... panjang juga itu critanya

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    990
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 15 Hrs 1 Min 12 Secs
    antik omm, btw gimana untuk ketersediaan spare-partnya?
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  9. #8
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    sparepart ada aja sih kalo nyari ada part kunci yang memang nggak bisa diganti kw nya. salah satunya oil pressure sensornya dia. harus asli original mopar, gw waktu itu pernah patah gegara nggak sengaja kesemplak waktu bersihin mesin tapi untungnya gw nyari halfcut aussy dapet aja sih.

  10. #9
    Mayor Jendral
    Posts
    19,952
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 11 Mins 55 Secs
    mirip punya ahok yg sampe skrg masih ada di kampungnya n kalo mau tau seberapa kuat? dulu (2003.06.13) ruhut pernah terjun 17m pake bginian dr atas flyover pancoran mbau arah halim (wkt itu sy janjian sama fia u naik transwisata pk-twn) n dia patah kakikanan (supir dia patah tgn)

    mobil sempat dibetulkan n terliat sempurna lg sblm jadi kompensasi phk supir dia (plus wang)

    dulu jaman kia carnival brandnew rp 225juta, jeep ini dijual inremco (jaman inremco masih punya branch di radiodlm, sblm jadi javamotor) rp 475juta

    n abis itu harga jeep ini jadi rp 490 juta jaman tyt alphard anh10 (2002) mulai dijual di victoria klapagading rp350juta (sethn abis itu anh10 hybrid di jual di automall seharga rp475juta warna silver)

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    546
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 58 Mins 30 Secs
    busyet nggak salah tuh om 17 meter... tapi ini buat tamasya aja om nggak bisa ngebut ama manuver manuver... slow but everywhere om Rubble

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Jeep Grand Cherokee ZJ Laredo 4.0L Hijau
    By yuz7878 in forum Jeep
    Replies: 39
    Last Post: 9th July 2013, 11:16
  2. Replies: 44
    Last Post: 22nd January 2013, 00:16
  3. Replies: 7
    Last Post: 20th October 2012, 02:57
  4. Jual Velg 2nd Jeep Cherokee ZJ R.16x7
    By bodaters in forum 16 Inci
    Replies: 2
    Last Post: 19th July 2012, 08:37
  5. JUAL PARTS JEEP HALFCUT ( Cherokee XJ,Grand Cherokee ZJ,WJ )
    By devi apriliady in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 3
    Last Post: 3rd March 2012, 14:42
Back to top