"John" The Black M43 E36
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 3 123 LastLast
Results 1 to 10 of 28
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656693
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs

    "John" The Black M43 E36

    Selamat siang om-om dan tante-tante modcom,ane mau share lagi daily ane yang ane mau bangun ulang kembali,ini E36 M43 318i ane '97,ini yang bikin ane kecebur main BMW gan,singkat cerita aja,mobil ini ane beli sekitar puasa tahun 2017,waktu itu kondisi:

    1.KMnya 74kKm (yahud!!)
    2.Mesin kering
    3.Pw Bocor
    4.Kaki2 Amberegul emesyu :p
    5.Bemper Mtech depan belakang

    nah berhubung ini mobil udah sama ane selama satu tahun udh dibenerin lah bbrp masalah diatas,dan gilanya ane pake harian ke kekampus ,list yang ane udah benerin :

    1.Kaki2,segala2nya ane ganti,mayan sakit juga ,kena 8,xxx,xxx(dari shock sampe bushing)
    2.Ganti Velg Radius R17 (yang Speknya notabene gokil ET15 Lebar 8)
    3.Setting ulang air flow(yang ane belom puas)
    4.KMnya skrg 90kkm(saking seringnya ane pake wkwk)
    5.Pake lowering Spring G&M (Dari sweden katanya )

    Niatnya ini mobil mau dibuat saingan si "lennon",yang notabenenya boil kesayangan bokap ane.

    Rencana ane :

    1.Ganti M-Aero(udah dapet tinggal pasang )
    2.OH Mesin (antara ini atau swap kalau ada budget )
    3.Bikin Upholestrynya suede
    4.Coiloveran
    5.DLL(Karna gatau kan nafsu )
    6.Rapihin Bodynya
    7.Rapihin masalah kaki2 yang baru,Casternya beda depannya(satu 2,satu 3)

    Trims dan stay tune ya bro

    - - - - - - - - - -


    Ini penampakan nya sekarang

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs

    Ini penampakan nya sekarang

  4. #3
    Prajurit
    Posts
    15
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    10 Hrs 20 Mins 30 Secs
    cakep broo.. lanjutkan

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    waduh serem amat bro casternya bisa beda gitu? btw kalo masih mau dipake harian mungkin daripada pake suede mending kulit bro, ato ga suedenya item. gw gapernah punya mobil yg upholsterynya suede sih bro cuma pengalaman pake sepatu suede cakepnya hari pertama doang. nyucinya amit amit lagi

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    waduh serem amat bro casternya bisa beda gitu? btw kalo masih mau dipake harian mungkin daripada pake suede mending kulit bro, ato ga suedenya item. gw gapernah punya mobil yg upholsterynya suede sih bro cuma pengalaman pake sepatu suede cakepnya hari pertama doang. nyucinya amit amit lagi
    Hahaha paling armnya om,ga beres,mesti bebenah lagi sih ini mah hehe ,demen aja suede om,gadipake harian kok om,plg weekendan aja ,pake E30 aja hariannya sayang kmnya om :p :p

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,434
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 16 Hrs 32 Mins 9 Secs
    cakep om mblnyaaaaa

  8. #7
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by Stanley702 View Post
    cakep broo.. lanjutkan
    Makasih omm ,masih cupu ini (,pasti dilanjutkan kok,mobil kesayangan ini :p :p

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by trd_19@yahoo.com View Post
    cakep om mblnyaaaaa
    Makasih om,masih cakepan punya tetangga kok

    - - - - - - - - - -



    Update zaman masih std banget :p

  9. #8
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,005
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 18 Hrs 50 Secs
    kalo ganti suede coba yg warnanya abu bro, ga gampang kotor. suede-nya yang bagus sekalian, kalo yang jelek suka rontok. nilai plus kalo ga ngerokok di mobil, ga akan bau apek.

    emg lebih nyaman pake suede dibanding kulit (pribadi). perawatan emg ekstra sih terutama yg alergi sama debu dan makan (yg bau tajam) di mobil suede itu haram, tapi worth it sama kenyamanannya.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  10. #9
    Kopral Dua
    Posts
    33
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 25 Mins 30 Secs
    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kalo ganti suede coba yg warnanya abu bro, ga gampang kotor. suede-nya yang bagus sekalian, kalo yang jelek suka rontok. nilai plus kalo ga ngerokok di mobil, ga akan bau apek.

    emg lebih nyaman pake suede dibanding kulit (pribadi). perawatan emg ekstra sih terutama yg alergi sama debu dan makan (yg bau tajam) di mobil suede itu haram, tapi worth it sama kenyamanannya.
    Niat nya memang gitu bro,suede apalagi pas duduk rasanya gimana gitu hehe

  11. #10
    Letnan Jendral
    Posts
    20,195
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 5 Hrs 39 Mins 32 Secs
    ini mobil yg wkt baru release (1996) seharga rp 108juta onroad n cuma ada manual shift

 

 
Page 1 of 3 123 LastLast
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. "Indonesian Bimmers" Black M-tech e36
    By Aldy_SAS in forum BMW
    Replies: 52
    Last Post: 20th November 2015, 19:40
  2. Replies: 43
    Last Post: 3rd August 2010, 00:50
  3. Replies: 83
    Last Post: 3rd June 2010, 09:58
Back to top