Mesin 1.5L Turbo Milik Honda CR-V Banyak Masalah?
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656644
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    rawamangun - jakarta raya, fast n fun
    Posts
    5,550
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 3 Wks 3 Days 6 Hrs 18 Mins 14 Secs

    Mesin 1.5L Turbo Milik Honda CR-V Banyak Masalah?

    Honda CR-V adalah crossover yang populer di Amerika Serikat, saat ini ia bertarung di puncak tangga penjualan dengan Toyota RAV4 dan Nissan Rogue.



    Secara logis kita mungkin beranggapan bahwa Honda akan memastikan bahwa semua masalah mekanis telajh diselesaikan sebelum CR-V mulai dijual. Menurut Consumer Reports, sepertinya hal tersebut tidak terjadi, setelah menerima sejumlah keluhan dari anggota mereka tentang masalah mesin mati dan tentang bensin yang bercampur dengan oli mesin.

    National Highway Traffic Safety Administration juga telah menerima lusinan keluhan tentang masalah yang sangat mirip, hampir semuanya berkaitan dengan mesin 1.5 liter turbo baru (L157B7) yang telah dipasang untuk CR-V generasi kelima ini. Tampaknya dealer belum yakin penyebab masalah tersebut dan perbaikan sementara seperti mengganti oli jelas bukan solusi jangka panjang.

    Ada 377.895 unit CR-V yang terjual pada tahun 2017 dan 179.580 unit telah menemukan rumah di paruh pertama tahun 2018. Jadi, jika lima persen kendaraan bermasalah, itu berarti hampir 28.000 pelanggan dapat menayangkan keluhan mereka.

    Kabar baiknya, pelanggan di Amerika akhirnya bisa mendapatkan resolusi untuk kesengsaraan mereka. Juru bicara perusahaan Honda, Chris Martin mengatakan, "Honda telah menyelidiki situasi dan mengembangkan cara mengatasinya, yang kami harap dapat tersedia melalui dealer resmi Honda pada pertengahan November 2018."

    Belum ada informasi lebih lanjut tentang mengapa Honda telah begitu lama merespon dan berapa banyak kendaraan yang terpengaruh. Melihat mesin CR-V dibagi dengan Civic dan Accord, masalah ini mungkin tidak terbatas hanya pada satu model. (carbuzz 9/10/2018)


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,226
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 5 Days 7 Hrs 32 Mins 33 Secs
    kalo tanya ke sales / marketing director honda indo mostlikely akan dibilang troublefree

  4. #3
    Mayor
    Posts
    3,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 5 Hrs 49 Mins 8 Secs
    bedanya sama punya civic apa dong?

  5. #4
    Letnan Dua
    Location
    Stadion Ngalor Sithik....
    Posts
    1,171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 13 Hrs 49 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    kalo tanya ke sales / marketing director honda indo mostlikely akan dibilang troublefree
    Betul.. Jawaban nya " Yang dijual di Indonesia beda mesin nya.. "
    Bengkel Cat & Bodykit Jogja
    http://larisabadi.com

  6. #5
    Sersan Mayor
    Posts
    930
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 4 Days 18 Hrs 1 Min 28 Secs
    kan mesinnya sama dengan Honda Civic Turbo 1.5

    jadi selama ga di rectified, ya kayanya bakal begitu trus

    masalah ini tinggal digoogle dah keluar semua, beberapa negara juga bermasalah (karena ATPM disini powernya besar, jadi silahkan tinggal digoogle sendiri pasti keluar)

  7. #6
    Sersan Satu
    Posts
    498
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Hrs 16 Mins 56 Secs
    Di indo mobil honda begini kalo bermasalah terus pabriknya gak mau tanggung jawab keterlaluan sih...

    Mahal belinya coy.
    Terbang kocar-kacir.

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Medan
    Posts
    50
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 12 Hrs 11 Mins 19 Secs
    Masalah mesin ini bukan terjadi di tempat dengan kondisi dingin yg extreme di sebagian wilayah amerika ya ? Yang dimana bensin masuk dan tercampur dalam ruang oli ? Penyebabnya adalah mesin kurang panas karena sering dihidupkan dan jalan dalam jarak dekat tapi dengan intensitas yang sering dan berulang2 ? Kalau jawaban nya iya maka daerah tropis seperti di Indonesia seharusnya tidak perlu khawatir karena suhu dingin di Indonesia bukan kategori dibawah minus atau dingin extreme.
    DDX 9018S | FOCAL UTOPIA BE | BRAX GX 2400 | BRAX X2000 | HELIX A2 COMPETITION | BRAX MATRIX 10.1| HELIX DSP PRO MK 2 | HARRISON LAB | BRAX 1F | BRAX 2F

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    200
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 20 Hrs 15 Mins 2 Secs
    Quote Originally Posted by steven_hoe View Post
    Masalah mesin ini bukan terjadi di tempat dengan kondisi dingin yg extreme di sebagian wilayah amerika ya ? Yang dimana bensin masuk dan tercampur dalam ruang oli ? Penyebabnya adalah mesin kurang panas karena sering dihidupkan dan jalan dalam jarak dekat tapi dengan intensitas yang sering dan berulang2 ? Kalau jawaban nya iya maka daerah tropis seperti di Indonesia seharusnya tidak perlu khawatir karena suhu dingin di Indonesia bukan kategori dibawah minus atau dingin extreme.
    Best explanation so far. Mestinya Honda Indo bayar/rekrut anda untuk jadi spokeperson. Kritis, to the point dan faktual ~ tanpa menutup kemungkinan bahwa memang ada masalah tersebut di Indonesia.

    Seandainya orang-orang kayak anda di ATPM Indo, para konsumen bisa berbalik mendukung ATPM daripada cenderung menyalahkan saja.

  10. #9
    Letnan Dua
    Posts
    1,286
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 8 Hrs 47 Mins 21 Secs
    Quote Originally Posted by steven_hoe View Post
    Masalah mesin ini bukan terjadi di tempat dengan kondisi dingin yg extreme di sebagian wilayah amerika ya ? Yang dimana bensin masuk dan tercampur dalam ruang oli ? Penyebabnya adalah mesin kurang panas karena sering dihidupkan dan jalan dalam jarak dekat tapi dengan intensitas yang sering dan berulang2 ? Kalau jawaban nya iya maka daerah tropis seperti di Indonesia seharusnya tidak perlu khawatir karena suhu dingin di Indonesia bukan kategori dibawah minus atau dingin extreme.
    hmmm ini alesannya kenapa orang us selalu mesti manasin mesin dulu sebelom jalan ya? kalo di indo kan kyk starter trus lgsg cabut aja

  11. #10
    Sersan Kepala
    Posts
    681
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 15 Hrs 12 Mins 3 Secs
    kalo disini sih jarang ya masalah begitu, paling mentok masalah transmisi matik new fortuner yang gagal pabrik.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Mazda Mungkin Akan Sematkan Mesin 2.5L Turbo Untuk CX-5
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 22nd June 2018, 18:04
  2. tentang masalah di mesin turbo....
    By bebek[abban] in forum Diskusi Mesin
    Replies: 47
    Last Post: 27th January 2013, 18:07
  3. Replies: 2
    Last Post: 14th October 2012, 11:12
  4. Jual Mesin Honda Civic / CR-X (B16A)
    By vrivamotor in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 31
    Last Post: 20th September 2012, 15:24
  5. UPGRADE MESIN GALANT VR4 2.5L TWIN TURBO
    By ba444ya in forum Diskusi Mesin
    Replies: 813
    Last Post: 18th November 2010, 23:22
Back to top