Fullrange baru 2018
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 18
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656613
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 55 Secs

    Fullrange baru 2018

    Selamat pagi suhu-suhu dan rekan sehobi.
    Ini posting pertama saya, tapi saya sudah baca-baca modcom ini dari dulu sekali.
    Kebanyakan masalah saya langsung terjawab, tanpa nanya lagi. Terima kasih ilmunya.
    Kali ini saya perlu bertanya, soalnya ada produk baru yang nyari sana-sini belum ada review-nya.

    Saya sedang ingin ganti tweeter, nyoba 2 way mid-bass + full range.
    Sudah baca thread-thread sebelumnya, anjurannya antara lain:
    - SB sb65 (skt 1,2j)
    - AP ram 2 (skt 3,9j)

    Nah, sekarang nemu ada produk-produk baru (urut harga):
    - Impulse FR2 (skt 2,7j)
    - AP cp 2 (skt 2,2j)
    - Cello solution pro 1 hi res (skt 1,7 j)
    - Gramond EM-1 (skt 1,5j tanpa cup)

    Nafsu sih pengen AP ram 2, tapi kalau ada yg lebih ekonomis saja

    Mohon review-nya dari yang sudah pernah nyoba.
    Kalau ada video rekaman suaranya, would


    Terima kasih

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Dua
    Posts
    47
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 14 Hrs 27 Mins 30 Secs
    Kasih pilihan aja om. Morel ccwr254.
    Kalo gk salah sekitar 2.5an

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 36 Mins 6 Secs
    bukannya ap cp itu keluarga ap ram juga ya om?
    brand legend ini om masa di samain sama cello atau gramond gan

  5. #4
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Kemarin saya diberitahu penjualnya, beda.
    AP ram 2 : bahan alloy, belakangnya chrom
    AP cp 2 : bahan carbon paper, belakangnya warna hitam

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 33 Mins 35 Secs
    Fullrange banyak dipasaran. Uda pernah cb pake fountek fr89ex dan sb65. Uda dgr domi, codia dan AP ram. Yah plus minus sih... menurut sya emg biasanya vokal bs lbh tebel drpd tw sih, tp highnya ttp krg bagus... drpd ganti tw ke fr, apa gk cr 2 way yg bagusan aja?... tp klo emg pgn coba fr, sya rekomendasikan sb65 aja.
    Atau lebih baik naik 3 way, dpt high bagus dan suara tebel jg... hehehehe

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    179
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 2 Days 16 Hrs 58 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Fullrange banyak dipasaran. Uda pernah cb pake fountek fr89ex dan sb65. Uda dgr domi, codia dan AP ram. Yah plus minus sih... menurut sya emg biasanya vokal bs lbh tebel drpd tw sih, tp highnya ttp krg bagus... drpd ganti tw ke fr, apa gk cr 2 way yg bagusan aja?... tp klo emg pgn coba fr, sya rekomendasikan sb65 aja.
    Atau lebih baik naik 3 way, dpt high bagus dan suara tebel jg... hehehehe
    kalau codia dan ap ram plus minusnya apa ya bro?

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    869
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 23 Hrs 37 Mins 46 Secs
    drpd AP Ram2 kayanya mending Reverb F2Be atau kalo mau naik lagi sekalian Ground Zero GZUF 60SQX.. itu 2-2 nya di kisaran 3 jt an
    14 x Indonesia + 2 x Asia SQ Competition Champions

  9. #8
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Quote Originally Posted by AliciaAnakAyah View Post
    Fullrange banyak dipasaran. Uda pernah cb pake fountek fr89ex dan sb65. Uda dgr domi, codia dan AP ram. Yah plus minus sih... menurut sya emg biasanya vokal bs lbh tebel drpd tw sih, tp highnya ttp krg bagus... drpd ganti tw ke fr, apa gk cr 2 way yg bagusan aja?... tp klo emg pgn coba fr, sya rekomendasikan sb65 aja.
    Atau lebih baik naik 3 way, dpt high bagus dan suara tebel jg... hehehehe
    Terima kasih sarannya.
    Naik 3 way, no way. Soalnya saya pakai DSP cuma 6 channel (1 ke sub, 4 ke front), ampli juga cuma 5 channel.
    Masalah saat ini, pengen eksperimen nebelin vokal atau naikin ke dashboard, tapi tweeternya sudah tak mau di bawa turun lagi dari 2,5 KHz.
    Dilema ...

    Apa 2 way bagus yang tweeternya bisa diajak turun sampai 1 Khz ?

  10. #9
    Kopral Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 6 Hrs 5 Mins 55 Secs
    Hi hi hi ... malah dapat tambahan saran baru. Jadi gini nih:

    Pemain lama:
    * SB sb65 (1,2j, saran omm AAA)
    * RA F2Be (3,5j) (saran omm alvin)
    - AP ram 2 (3,9j)

    Pemain baru (masih susah cari demonya di youtube)
    - Gramond EM-1 (skt 1,5j tanpa cup)
    - Cello solution pro 1 hi res (skt 1,7 j)
    - AP cp 2 (skt 2,2j)
    * Morel ccwr (2,6j, saran omm wolf)
    - Impulse FR2 (2,7j)

    Kita ambil wakil yang disarankan (kebetulan harganya kok ya low, mid, high)
    SB65


    CCWR245


    F2BE tak nemu grafiknya, tapi kata spesifikasi:
    Frequency range : 200 Hz – 40000 Hz (WOW !!!, pantes belum ada yg nyoba, RTA-nya ngak sampai)

    Mantap nih F2BE. Kalau sudah sampai 40KHz, mestinya ngak akan kalah sama tweeter ya ?
    Tweeter biasa cuma sekitar 2KHz - 22 KHz.

  11. #10
    Sersan Satu
    Location
    untuk saat ini di Ponorogo
    Posts
    425
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 9 Hrs 33 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by ark View Post
    kalau codia dan ap ram plus minusnya apa ya bro?
    Sama2 bagus kok pak. Tergantung selera aja... codia klo gk salah uda plus housing, jd enak instalasinya.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Hi hi hi ... malah dapat tambahan saran baru. Jadi gini nih:

    Pemain lama:
    * SB sb65 (1,2j, saran omm AAA)
    * RA F2Be (3,5j) (saran omm alvin)
    - AP ram 2 (3,9j)

    Pemain baru (masih susah cari demonya di youtube)
    - Gramond EM-1 (skt 1,5j tanpa cup)
    - Cello solution pro 1 hi res (skt 1,7 j)
    - AP cp 2 (skt 2,2j)
    * Morel ccwr (2,6j, saran omm wolf)
    - Impulse FR2 (2,7j)

    Kita ambil wakil yang disarankan (kebetulan harganya kok ya low, mid, high)
    SB65


    CCWR245


    F2BE tak nemu grafiknya, tapi kata spesifikasi:
    Frequency range : 200 Hz – 40000 Hz (WOW !!!, pantes belum ada yg nyoba, RTA-nya ngak sampai)

    Mantap nih F2BE. Kalau sudah sampai 40KHz, mestinya ngak akan kalah sama tweeter ya ?
    Tweeter biasa cuma sekitar 2KHz - 22 KHz.
    Benernya sya 2x sih pake wideband sb65. Bagus sih, cm entah knp menurut sya highnya gak sebagus 2 way dgn tweeter. Tp selera sih...
    Klo mau cb aja dl sb65...
    Reverb katanya bagus, sya blm coba sih.

    Soal freq respon, biasa tw roll off di 10khz. Sepanjang pengalaman sya.makanya skrg, bnyk yg pakai super tweeter buat jangkau freq diatas 10khz td plus ambiencenya dpt.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Velozity Bekasi Pilih Ketua Baru Periode 2018-2020
    By MASGARBRO in forum Komunitas & Event
    Replies: 1
    Last Post: 4th October 2018, 08:54
  2. Ini Mobil Baru Mazda Yang Tampil Di GIIAS 2018
    By nismo_boys in forum GIIAS 2018
    Replies: 2
    Last Post: 8th August 2018, 13:55
  3. Wajah Baru Pelaksanaan GIIAS 2018
    By MASGARBRO in forum GIIAS 2018
    Replies: 2
    Last Post: 1st August 2018, 14:06
  4. Replies: 22
    Last Post: 17th February 2011, 11:36
  5. Replies: 40
    Last Post: 17th March 2010, 05:39
Back to top