Amplifier SQ yang warm dan detail
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Results 1 to 10 of 10
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656602
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 36 Mins 14 Secs

    Amplifier SQ yang warm dan detail

    Master2 mohon rekomendasinya untuk Ampli SQ dengan karakter yang warm dan detail jadi bisa enak didenger lama-lama. Range budget sekitar 4 - 8 juta untuk brand new ampli .


    ----------------------


    Saat ini sistem terpasang di mobil :
    Kenwood DDX 9018s
    Eton Pro 170 2way
    Zapco ST-4X SQ
    Flux Cable


    Tingkat kepuasan sebenarnya mungkin sudah mencapai 70 %, minusnya ada sibilance yang ganggu dengan ssssssssssss...... yang cenderung tajam di lagu-lagu tertentu.

    Sekalian tanya juga ini gara2 apa ya, apakah :
    1. Karakter Eton Pro yang cenderung bright
    2. Zapco entry level yang bright di high freq

    Saat ini saya cenderung lebih curiga culpritnya adalah si ampli ini, tapi CMIIW mungkin ada yang sudah pakai item di atas dan bisa kasih masukan ?


    ----------------------------





  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Location
    soerabaya kota rek
    Posts
    1,605
    Power
    M-Store Point
    3
    Online
    4 Wks 6 Hrs 36 Mins 59 Secs
    Ganti dengan audison aja amplinya.. pasti tebel dan warm.. kalau masslah sibilan itu tergantung sting eq nya di head unit.. pake rta setingnya
    venture dd2, venture dd6.5, venture dd10, audison connection main power,zapco lx 150.6, zapco z500.2, van den hul magnum, van den hul orchid..

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 13 Mins 34 Secs
    Iya, kedengaran desisnya.
    Saya juga pakai zapco ST-5X, tanpa SQ, tapi tak berdesis begitu.
    Jadi mestinya ya ... bukan salah zapco-nya.

    Kalau pengalaman dulu, desisnya muncul karena kabel kurang bagus,
    atau belum di-grounding.
    Di kabel RCA-nya, coba dipasang kabel dr ground ke body HU-nya.

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 14 Hrs 57 Mins 6 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    Iya, kedengaran desisnya.
    Saya juga pakai zapco ST-5X, tanpa SQ, tapi tak berdesis begitu.
    Jadi mestinya ya ... bukan salah zapco-nya.

    Kalau pengalaman dulu, desisnya muncul karena kabel kurang bagus,
    atau belum di-grounding.
    Di kabel RCA-nya, coba dipasang kabel dr ground ke body HU-nya.
    Quote Originally Posted by studio-xx View Post
    Ganti dengan audison aja amplinya.. pasti tebel dan warm.. kalau masslah sibilan itu tergantung sting eq nya di head unit.. pake rta setingnya
    Thanks responsenya

    Update -

    Sudah ganti ampli ke yg lebi warm, sibilant sudah tereliminasi signifikan, problem solved

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Mins 1 Sec
    seting ulang kali om

  7. #6
    Sersan Dua
    Location
    Bandung
    Posts
    285
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Days 22 Hrs 13 Mins 34 Secs
    Quote Originally Posted by leo777 View Post
    Thanks responsenya

    Update -

    Sudah ganti ampli ke yg lebi warm, sibilant sudah tereliminasi signifikan, problem solved
    bagi dong kiatnya, biar sama2 belajar

  8. #7
    Prajurit
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 3 Hrs 36 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by gentarto View Post
    bagi dong kiatnya, biar sama2 belajar
    Siap om

    Mungkin harga berbicara ya dalam hal ini, amplifier yang skrg sptnya lebih punya kontrol yang bagus jd di high freq ga terlalu liar.

    Dan di beberapa lagu didenger ulang jadi dapat exp yang berbeda dibanding sblmnya terutama di bagian mid.

    Nanti klo smpt coba di upload lg hasilnya di yt

  9. #8
    Prajurit
    Posts
    23
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 13 Hrs 24 Mins 9 Secs
    Ganti pakai apa ampnya gan?

  10. #9
    Prajurit
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    6
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 26 Mins 47 Secs
    boleh coba Crescendo Evo 1a6 om
    MM-1DK - Evo9DSP
    GZ REF28GOLD - GZ REF80 - GZ REF180 - GZ REF250
    GZ REF 4PURE (x2)
    HH Ultimate IC - HH Concerto SP

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,863
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 9 Mins 1 Sec
    kayaknya perangkatnya udah joss

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Detail-Detail Baru di McLaren P1 Hypercar
    By vncentso in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 35
    Last Post: 24th January 2013, 14:25
  2. Replies: 72
    Last Post: 7th December 2012, 21:39
  3. Speaker Yang Bright / Detail banget
    By GRiffiN in forum Diskusi Speaker
    Replies: 84
    Last Post: 6th December 2006, 08:58
  4. Sub yang oke buat SQ dan SPL..
    By jakaneeh in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 50
    Last Post: 18th April 2006, 20:50
  5. [ask] sub 8" dan 10" yang cocok buat SQ
    By elvran in forum Diskusi Subwoofer
    Replies: 14
    Last Post: 29th October 2005, 09:01
Back to top