Meninggikan Altis Gen 10.5
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Location
    Bali
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 43 Mins 47 Secs

    Meninggikan Altis Gen 10.5

    Malem agan-agan semua. Ane punya rencana untuk ninggiin ground clearance Altis Gen 10.5 kira-kira sekitar 2-3 cm (kelak mau dipakai lebih sering ke area pedesaan yang jalanan kurang bagus), kalau nggak salah defaultnya 15cm kan ya. Kira-kira mungkin ada yang bisa bantu soal part, metode apa dan plus minusnya apa ya.. Mungkin dari opsi paling murah ke mahal..

    Terima kasih bantuannya
    Visit also my thread!
    2011 TOYOTA COROLLA

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 8 Mins 58 Secs
    ganjel karet
    ganti per
    ganti coilover
    airsuspension

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,911
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 3 Days 3 Hrs 5 Mins 35 Secs
    ganjel per aja gan, bikin di tukang bubut...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 21 Hrs 27 Mins 50 Secs
    bisa ganti per custom sih kyknya. pake punya fortuner ato kijang kalo ketinggian di potong CMIIW.

  6. #5
    Kopral Dua
    Location
    Bali
    Posts
    38
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 20 Hrs 43 Mins 47 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    ganjel karet
    ganti per
    ganti coilover
    airsuspension
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    ganjel per aja gan, bikin di tukang bubut...
    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    bisa ganti per custom sih kyknya. pake punya fortuner ato kijang kalo ketinggian di potong CMIIW.
    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe
    Visit also my thread!
    2011 TOYOTA COROLLA

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 21 Hrs 27 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.



    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya



    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe
    coilover biasa orang pake buat mendekin sih. bisa juga custom coilover buat bikin lebih tinggi.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    515
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 36 Mins 22 Secs
    jangan.... tidak usah pake segalanya. cukup pake ban lebih besar aja.. empuk banget.. terasa spr ceper.. sayang kl per lbh tinggi dgn ban kecil..

    kl lbh nyaman pake shock off road.. coilover itu mahalan tp ban kecil? gak nyaman..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,282
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 1 Day 21 Hrs 27 Mins 50 Secs
    Quote Originally Posted by sealand_11 View Post
    jangan.... tidak usah pake segalanya. cukup pake ban lebih besar aja.. empuk banget.. terasa spr ceper.. sayang kl per lbh tinggi dgn ban kecil..

    kl lbh nyaman pake shock off road.. coilover itu mahalan tp ban kecil? gak nyaman..
    kalo ban digedein jadi lebih mepet ke fender dong om? ntar jadi gampang gesrot sama fendernya dong. cuma ada benernya juga sih naikin 2-3cm ganti ukuran ban juga udah cukup.

  10. #9
    Sersan Mayor
    Location
    Bekasi
    Posts
    971
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 10 Hrs 25 Mins 14 Secs
    setuju, ganti ban lebih tebel, mobil lebih nyaman, tinggal sesuaikan sama jarak spakbor. TAPI ada resiko mobil bakal sedikit lebih bolot karena gear ratio akan ga sesuai standar.

    atau coba solusi paling murah ganjal per seperti ini Link
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  11. #10
    Kapten
    Posts
    2,191
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 6 Hrs 8 Mins 58 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.



    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya



    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe
    bukannya ada ukuran-ukurannya ya om?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
NGK Busi MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meninggikan Honda All New Jazz ?
    By Theojec in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 26th April 2012, 11:42
  2. [WTA] Head unit for altis 10th gen 2008
    By ziedrichz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 27th March 2012, 20:27
  3. shock depan altis first gen 1,5 set
    By dedykriss in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th April 2010, 22:03
  4. WTA : meninggikan old VW kodok
    By Totosam23 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2010, 11:49
  5. Replies: 4
    Last Post: 3rd November 2009, 09:53
Back to top