Meninggikan Altis Gen 10.5
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 14
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656458
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 55 Mins 45 Secs

    Meninggikan Altis Gen 10.5

    Malem agan-agan semua. Ane punya rencana untuk ninggiin ground clearance Altis Gen 10.5 kira-kira sekitar 2-3 cm (kelak mau dipakai lebih sering ke area pedesaan yang jalanan kurang bagus), kalau nggak salah defaultnya 15cm kan ya. Kira-kira mungkin ada yang bisa bantu soal part, metode apa dan plus minusnya apa ya.. Mungkin dari opsi paling murah ke mahal..

    Terima kasih bantuannya

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 53 Secs
    ganjel karet
    ganti per
    ganti coilover
    airsuspension

  4. #3
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,985
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 19 Hrs 38 Mins 46 Secs
    ganjel per aja gan, bikin di tukang bubut...

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 21 Hrs 23 Mins 3 Secs
    bisa ganti per custom sih kyknya. pake punya fortuner ato kijang kalo ketinggian di potong CMIIW.

  6. #5
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    70
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 1 Hr 55 Mins 45 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    ganjel karet
    ganti per
    ganti coilover
    airsuspension
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.

    Quote Originally Posted by Chicane View Post
    ganjel per aja gan, bikin di tukang bubut...
    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    bisa ganti per custom sih kyknya. pake punya fortuner ato kijang kalo ketinggian di potong CMIIW.
    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 21 Hrs 23 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.



    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya



    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe
    coilover biasa orang pake buat mendekin sih. bisa juga custom coilover buat bikin lebih tinggi.

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    531
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 23 Hrs 58 Mins 41 Secs
    jangan.... tidak usah pake segalanya. cukup pake ban lebih besar aja.. empuk banget.. terasa spr ceper.. sayang kl per lbh tinggi dgn ban kecil..

    kl lbh nyaman pake shock off road.. coilover itu mahalan tp ban kecil? gak nyaman..

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,342
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 21 Hrs 23 Mins 3 Secs
    Quote Originally Posted by sealand_11 View Post
    jangan.... tidak usah pake segalanya. cukup pake ban lebih besar aja.. empuk banget.. terasa spr ceper.. sayang kl per lbh tinggi dgn ban kecil..

    kl lbh nyaman pake shock off road.. coilover itu mahalan tp ban kecil? gak nyaman..
    kalo ban digedein jadi lebih mepet ke fender dong om? ntar jadi gampang gesrot sama fendernya dong. cuma ada benernya juga sih naikin 2-3cm ganti ukuran ban juga udah cukup.

  10. #9
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,037
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 3 Days 8 Hrs 12 Mins 35 Secs
    setuju, ganti ban lebih tebel, mobil lebih nyaman, tinggal sesuaikan sama jarak spakbor. TAPI ada resiko mobil bakal sedikit lebih bolot karena gear ratio akan ga sesuai standar.

    atau coba solusi paling murah ganjal per seperti ini Link
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  11. #10
    Letnan Kolonel
    Posts
    5,902
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 58 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    coilover emang bisa dipake tinggiin gan? Saya pertama mau coba pake coilover tapi orang2 bilang itu cuma buat ceperin tok.



    ganjel diantara pernya ya? bukan yang di dudukannya



    Cuman belum ada yang pernah nyoba sih ya.. hehehe
    bukannya ada ukuran-ukurannya ya om?

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Meninggikan Honda All New Jazz ?
    By Theojec in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 25
    Last Post: 26th April 2012, 11:42
  2. [WTA] Head unit for altis 10th gen 2008
    By ziedrichz in forum Diskusi Head Unit & Processor
    Replies: 1
    Last Post: 27th March 2012, 20:27
  3. shock depan altis first gen 1,5 set
    By dedykriss in forum Per & Shockbreaker
    Replies: 20
    Last Post: 27th April 2010, 22:03
  4. WTA : meninggikan old VW kodok
    By Totosam23 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 0
    Last Post: 18th February 2010, 11:49
  5. Replies: 4
    Last Post: 3rd November 2009, 09:53
Back to top