Mengenal lebih jauh Nano Coating vs Wax
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656407
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Sersan Dua
    Location
    AXC Summarecon Bekasi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 5 Mins 7 Secs

    Mengenal lebih jauh Nano Coating vs Wax





    Kali ini mimin mau mengupas tuntas perbedaan antara Nano Coating dengan WAX. Akhir-akhir ini banyak usaha sejenis Nano Coating bermunculan dengan berbagai macam paket dan keunggulan yang ditawarkan. Mimin ingin modcomers disini menjadi lebih paham mengenai produk, cara ngecheck dan bagaimana cara merawat nano coating.

    1. Apa itu Nano Ceramic Coating
    Pada dasarnya mobil memiliki beberapa lapisan sebelum sampai pada pelat dasar mobil (Body mobil). Nano Ceramic Coating adalah teknologi pelindung cat mobil yang membentuk lapisan kaca keras yang melindungi permukaan eksterior kendaraan bermotor.


    2. Apa itu 9H?
    H mengacu kepada bahasa inggris tingkat kekerasan atau hardness. 9H adalah tingkatan kekerasan tertinggi pada obat Nano Ceramic Coating yang memungkinkan cat mobil tidak mudah terkontaminasi aspal, kotoran burung, getah pohon, air, dan hal lain yang membuat pori-pori cat mobil menjadi cacat.

    3. Penting ga sih Nano Coating?

    Bukan bermaksud jualan, tetapi kegunaan Nano Coating sudah cukup jelas untuk melindungi cat mobil kita agar terhindar dari kontaminasi, yang akhirnya memungkinkan cat mobil berubah warna. kalau udah berubah warna dan kusam jaman dulu pilihannya cuma di wax (tahan sekitar 1 bulan-an) atau di cat ulang (biaya tergantung warna dan tipe cat). Daya tahan Nano Ceramic Coating bisa sampai dengan 5 tahun, ga usah wax2an, ga usah sirem cat ulang, biaya? hitung jangka panjang ketemu deh mana yg paling murah! Mobil terlihat baru terus, asal rajin cuci mobil ya guys!

    4. Temen bilang : "Mobil gw udah Nano Coating donggg" , Gw : "hmmmm, ada air kobokan nih.."
    YA! Mimin menyarankan langsung aja sirem. kalau ada efek daun talas alias air tidak ngumpul di satu titik, sudah bisa dipastikan sudah Nano Coating. Selain efek daun talas, buat yang memiliki penglihatan super (bukan supranatural), pancaran cat dasar yang sudah terkena package Nano Coating akan kembali kepada peforma terbaiknya, PLUS kalau dideketin lebih detail, 90% body yang terkena baret halus HARUS sudah tidak ada lagi.

    5. Perawatan Nano Ceramic Coating tidak sesulit yang dibayangkan.
    Dengan adanya feature baru di mobil modcomers, yaitu Efek Daun Talas atau bahasa kerennya Hydrophobic, cuci mobil akan jauh lebih mudah karena air tidak mengumpul pada satu titik yang memungkinkan menyebabkan jamur atau waterspot apabila tidak cepat-cepat dikeringkan. Cuci mobil 1 minggu 2-3 kali sangat disarankan, selain menjaga kebersihan mobil kesayangan, modcomers juga menjaga peforma dari Nano Ceramic Coating. Tentunya selain itu juga perlu maintenance 1x per tahun ke bengkel Nano Coating kesayangan anda

    Terimakasih, tips and trick mengenai Nano Coating akan mimin bahas lebih lanjut dilain kesempatan.
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor
    Posts
    3,181
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 3 Mins 20 Secs
    wah ternyata teknologi keren nih om

  4. #3
    Sersan Dua
    Location
    AXC Summarecon Bekasi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    wah ternyata teknologi keren nih om
    betul om, dengan menggunakan Nano Ceramic Coating, kita ga perlu khawatir mobil bakalan kusam. bete juga kalau mobil kesayangan lama2 kusam dan kita ga bisa mengembalikan peforma warnanya..
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  5. #4
    Sersan Dua
    Location
    AXC Summarecon Bekasi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Up sambil kupi sore
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  6. #5
    Kopral Dua
    Posts
    31
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 10 Hrs 41 Mins 36 Secs
    Kalo mobil di jemur nano coating kuat berapa derajat om..?

  7. #6
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,005
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 29 Secs
    kalau mobil misalnya tabrakan hingga penyok/terkelupas catnya apakah masih mudah untuk di repair seperti menggunakan wax biasa?

    nano ceramic ini kan "keras sekali" lapisannya, sedangkan untuk repair seperti itu harus di compound, dempul atau di siram ulang.
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

  8. #7
    Kopral Dua
    Location
    Syafiul Ikhwan, Jaticempaka, Pondok Gede.
    Posts
    25
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Hrs 23 Mins 51 Secs
    Sukses an usahanya, terima kasih info yang sangat bermanfaat buat nambah2 ilmu.

  9. #8
    Sersan Dua
    Location
    AXC Summarecon Bekasi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Quote Originally Posted by Markitu View Post
    Kalo mobil di jemur nano coating kuat berapa derajat om..?
    Dengan kondisi normal suhu standard di indonesia dimana saja, pada dasarnya kuat om..

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by BuggyMuggy View Post
    kalau mobil misalnya tabrakan hingga penyok/terkelupas catnya apakah masih mudah untuk di repair seperti menggunakan wax biasa?

    nano ceramic ini kan "keras sekali" lapisannya, sedangkan untuk repair seperti itu harus di compound, dempul atau di siram ulang.
    Betul. Nano ceramic sekali sudah diaplikasikan ibarat permanent. Sekali tabrakan hingga menyebabkan penyok, sebaiknya di repair satu panel kita re-coating ulang.

    - - - - - - - - - -

    Quote Originally Posted by motorbless View Post
    Sukses an usahanya, terima kasih info yang sangat bermanfaat buat nambah2 ilmu.

    Sama2 om, semoga bermanfaat.
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  10. #9
    Sersan Dua
    Location
    AXC Summarecon Bekasi
    Posts
    217
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 10 Hrs 5 Mins 7 Secs
    Detailing yang kami lakukan TIDAK HANYA dibersihkan saja, tapi di HD CAR CARE kami memiliki produk khusus selain untuk MEMBERSIHKAN tapi untuk MEMPERBAIKI dan MELINDUNGI.
    o HD METAL
    Digunakan untuk membersihkan dan mengembalikan warna asli (bahkan yang sudah teroksidasi dan bernoda) di bagian Chrome, aluminium , Stainless Steel & permukaan logam mulia lainnya
    Tidak mengandung amonia atau bahan kimia . Bersihkan dengan sangat mudah

    o HD DRESS
    Pelindung berbasis air serbaguna yang dirancang untuk mengkilaukan, menghitamkan & melindungi permukaan eksterior (yang bukan dilapis cat).
    Sangat cocok untuk ban , bahan yang terbuat dari plastik warna hitam, lengkungan roda warna hitam, tahan terhadap sinar UV dan menjaga permukaan tampak seperti baru.

    o HD PROTECT
    Pelindung permukaan berbasis air, aman untuk semua permukaan interior termasuk yang terbaik kulit, plastik , vinyl & karet. Dengan HD Protect, kulit & vinyl akan terasa lebih lembut dan lebih mewah , tanpa merasa licin atau berminyak.
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    Bekasi
    Posts
    1,005
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 1 Day 17 Hrs 21 Mins 29 Secs
    Quote Originally Posted by HDCARCAREBEKASI View Post
    Betul. Nano ceramic sekali sudah diaplikasikan ibarat permanent. Sekali tabrakan hingga menyebabkan penyok, sebaiknya di repair satu panel kita re-coating ulang.
    oke om, btw kondisi mobil lebih baik tidak ada penyok ya sblm di coating?
    apa om ada jasa body repair?
    Sold --1996 Toyota Mark II
    Sold -- 1995 Lexus LS 400

    Keep a cool head while driving

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. HYDROPHOBIC NANO CERAMIC COATING
    By hdcarcareserpong in forum HD Car Care Indonesia
    Replies: 1
    Last Post: 10th July 2018, 12:59
  2. Replies: 12
    Last Post: 29th July 2013, 15:55
  3. Lebih Mengenal Plat Nomor Kendaran Kalian
    By dibty in forum Automotive
    Replies: 41
    Last Post: 5th May 2013, 22:26
  4. Replies: 58
    Last Post: 22nd November 2012, 07:07
  5. Mengenal lebih dekat dengan produk VP racing fuels..
    By jojorighthere in forum Diskusi Mesin
    Replies: 12
    Last Post: 3rd November 2010, 02:16
Back to top