Pilih Coating Atau Wax Saat Musim Hujan?
Rekeningku.com Forum Header 320x100 Blackvue
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656353
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Multimedia Dept
    Posts
    1,340
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Days 15 Mins 52 Secs

    Pilih Coating Atau Wax Saat Musim Hujan?

    Modcom, Jakarta - Musim hujan telah tiba, para pemilik kendaraan pribadi harus bersiap-siap untuk mengantisipasi dari kerusakan yang ditimbulkan akibat air hujan, mulai dari korosi hingga warna mobil yang kusam.

    Lalu, apa yang wajib dilakukan untuk menjaga ini? Paling dasar adalah dengan mempertahankan kilap mobil adalah melakukan wax. Dimana banyak orang yang mengangap wax dan poles itu sama tetapi sangat berbeda.

    Mengenai hal tersebut, High Definition (HD) Car Care, sebagai penyedia jasa perawatan kendaraan mengatakan, pada dasarnya Wax memang dapat melindungi dan memproteksi cat kendaraan mobil kita, tapi karena molekulnya terlalu besar dan bersifat sementara, kurang begitu sempurna.



    "Ketahan Wax tidak akan bisa bertahan lama, karena dengan proteksi Wax paling lama hanya sekitar hitungan minggu atau maksimal 1 bulan saja." kata HD Car Care kepada Modifikasi.com.

    Lebih lanjut HD Car Care menjelaskan, seiring perkembangan jaman, maka berkembanglah produk terbaru yaitu Nano Cramic yang dapat meproteksi cat lebih baik dibandingkan Wax.



    "Nano Cramic merupakan cairan yang menyerap ke pori pori cat sehingga menyatu ketika diaplikasikan ke permukaan yang melapisi cat body mobil kita. Maka, ketika sudah aplikasikan, cat mobil memiliki lapisan pelindung baru diatas pernis, serta merubah tampilan yang dulunya kusam menjadi fresh like a new lagi." jelasnya.

    Bicara ketahanan, Nano Cramic dapat memberi proteksi pada cat mobil 1-3 tahun. "Nano Creamic akan mengeras seperti kaca, nah lapisan itu yang nanti akan melapisi permukaan mobil anda diatas pernis/clear. tutupnya.
    Yudha Prasetya//E-mail : yudhamodifikasi@gmail.com

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kolonel
    Posts
    9,831
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 3 Hrs 29 Mins 28 Secs
    nah paling best jaman sekarang nano coating lah

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 42 Mins 6 Secs
    Tetep prefer wax sih gan. Dari cost juga wax lebih ekonomis, apalagi kyk saya setahun mobilnya cuma nambah 4rb km. Wax bisa tahan 2-3 bulanan malah. Apalagi musim hujan kalau disini paling cuma 3-4 bulan. Istilahnya cuma perlu lebih sering wax di bulan bulan ini aja.. Tinggal pinter2 pilih wax

  5. #4
    Mayor
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    3,015
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 23 Hrs 52 Mins 53 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    Tetep prefer wax sih gan. Dari cost juga wax lebih ekonomis, apalagi kyk saya setahun mobilnya cuma nambah 4rb km. Wax bisa tahan 2-3 bulanan malah. Apalagi musim hujan kalau disini paling cuma 3-4 bulan. Istilahnya cuma perlu lebih sering wax di bulan bulan ini aja.. Tinggal pinter2 pilih wax
    setuju karena mobil setahun paling cuma 2000 km nambahnya. secara mobil sering ngendon di garasi.
    lebih baik wax aja..

  6. #5
    Letnan Satu
    Location
    AXC Summarecon Bekasi, Blok VA/011
    Posts
    1,947
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 5 Hrs 24 Mins 9 Secs
    mantappp. Pilih Nano Coating dong kan wax cuman lapisan lilin saja dimana daya tahannya tentu berbeda dengan Nano Coating yang mengeras seperti lapisan kaca, daya tahan tahunan, engga perlu takut mobil bakalan kusam, ga perlu takut ada baret2 kecil, ga perlu takut warna jadi berubah karena faktor cuaca dan lain lain. Buat yang punya mobilitas dan ingin proteksi yang terpercaya, Nano Coating adalah jawabannya.
    Salam
    HD Car Care Bekasi
    "Shine is our happiness"
    082112668787
    Daniel

  7. #6
    Kopral Dua
    Location
    yogyakarta
    Posts
    27
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 22 Hrs 25 Mins 12 Secs
    kl looksnya lebih suka wax2 premium drpd nano ceramic... tp durability ya pastinya wax memble bgt..
    -Extreme Detail Jogja-
    Detailing - Premium Wash - Nano Ceramic Paint Guard
    http://www.salonmobilextreme.com

  8. #7
    Prajurit
    Location
    tangerang
    Posts
    3
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    19 Hrs 11 Mins 35 Secs
    rekomendasi kalau mau coating di TOPCOAT saja. sudah terjamin gan

  9. #8
    Kopral Kepala
    Location
    Bali
    Posts
    107
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 18 Hrs 42 Mins 6 Secs
    wax.. krn saya kerjanya roster jadi pas lagi offshore ya mobil diem tok.. untuk durability pake paste wax tiap 3 bulan, emang mahal 500rb an, tapi 2 tahunan belum habis itu kaleng waxnya..

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. AutoCare66 menolong saat musim hujan dengan cuci murah 15rb
    By v1ncent in forum Jasa Perawatan Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 21st May 2013, 09:27
  2. TIPS mengemudi pada musim hujan...
    By AP in forum Automotive
    Replies: 10
    Last Post: 1st June 2009, 09:21
  3. open air filter vs musim hujan
    By Lex_Rino in forum Diskusi Mesin
    Replies: 17
    Last Post: 3rd November 2008, 15:14
  4. berbagi pengalaman buat musim hujan..
    By bagas niy.. in forum Diskusi Aksesoris
    Replies: 3
    Last Post: 21st November 2007, 21:16
Back to top