kapok pake lampu hid dan led, mohon bantu solusi.. - Page 2
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
Results 11 to 20 of 34
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656322
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #11
    Represented Member
    Posts
    7,215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Hrs 1 Min 12 Secs
    Quote Originally Posted by harrs View Post
    beli hid philips deh saya pakai sudah 7thn balast masi ok. lampu putus skali ganti lampu china tetap bisa pakai.
    untuk led tuh saya perna coba dimobil lain ada skat yg mest dibuang dilampu tersebut bisa lbh terang tp tdk seterang hid. led sifat mencar kemana mana dan hid full fokus
    Hallo bro, kwalitas HID Philips memang bagus bro, saya akui itu, mantap.

    Bener sekali bro, lampu LED memang kurang terang, banyak customer yang kecewa pake LED ke tempat kami tukar tambah karena kecewa..

    Karena banyak yg salah paham, LED itu kelebihannya umur panjang tapi kurang terang, kalau HID lebih terang cukup jauh tetapi umur pemakaiannya tidak seawet LED.
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp).

  2. #12
    Kapten
    Posts
    2,171
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 23 Hrs 16 Mins 39 Secs
    Gw pke led piaa jepang, terang nya jauh lbh bagus drpd halogen apalagi utk lampu dim responnya cepat sekali.
    Pilih bulb yg spek lumen nya tinggi bukan colour temp nya ( kelvin ).

  3. #13
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    71
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 2 Hrs 5 Mins 38 Secs
    Btw ini juga saya pake LED, masih reflektor, tp cukup terang menurut saya sih..


  4. #14
    Mayor
    Posts
    3,661
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 2 Days 6 Hrs 41 Mins 28 Secs
    Coba pake philips x-treme ultinon LED aja kak
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  5. #15
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,987
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 4 Days 20 Hrs 18 Mins 4 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo bro, saya sangat setuju kalau LED memang kurang terang karena tingkat keterangan LED mirip halogen tapi kelebihannya bisa dipakai hingga belasan tahun.

    Kalau boleh tau HID yang bro pake merk apa? Memang rata2 HID yang kwalitasnya kurang bagus penyakitnya kayak gitu.

    Saya kasih bro solusi yang terbaik ya, bro kalau ada waktu sore jam 6an dateng ke tempat saya, akan saya perlihatkan lampu yang paling terang kayak gimana dan kwalitasnya juga yang terbaik.

    Atau bro bisa telpon atau WA saya 085711-151515.
    RECOMMENDED SELLER

    daripada beli aneh2, mending keluarin HID yg berkualitas seperti yg dijual bro Didi ini.

    Atau coba yg merek2 yg udah terjamin spt Philips, Osram, dll. tapi kalo ngincer terangnya, ya mending beli di bro Didi..

  6. #16
    Letnan Kolonel
    Location
    DEPOK
    Posts
    5,514
    Power
    14 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Mths 3 Days 7 Hrs 17 Mins 41 Secs
    Itu beli HID nya yang apa?kemungkinan kualitasnya yang kurang bagus,

    Dan kalau pake LED bilangnya kurang terang atau mirip dengan halogen berarti ente salah beli LED nya, led tu macem2 jenisnya, memang tidak bisa seterang HID yg bagus, tapi kalo dibanding dengan HID yg abal2 atau halogen philips sekalipun, LED jauh lebih terang

  7. #17
    Mayor
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    4,043
    Power
    24 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 13 Hrs 41 Mins
    nubie ikutan diskusi ya, berhubung cuman modal googling, tapi setau saya parameter urusan bohlam itu ada bbrp:
    - jenis headlamp (reflektor, projector) -> terkait sama fokus (density), reach (panjang pendek), dan cut off lampu
    - color temp (warna pendar cahaya) halogen standart itu sekitar 3.300K, bohlam OEM HID D2R/D2S itu sekitar 4.300K, bohlam OEM HID yg produksi >2010 sekitar 4.800-5.000K, bohlam OEM LED itu sekitar 6.000K (ini warna doang ya, gak ada urusan sama terang)
    - LUMENS (nah ini yang paling ngaruh urusan terang ato enggak relatif terhadap jenis headlamp)

    saya pribadi di headlamp yg desainnya khusus untuk reflektor halogen, pilihnya Osram NBR (krn harga lebih ekonomis dibanding philips Xtreme Vision), cuman sayangnya Osram NBR gak ada tabel nilai Lumens, googling nemunya cuman data sheet Philips Xtreme VisionPlus

    Philips XtremeVision Plus H4 = 1.650 lumens
    (klaimnya naik 15%, berarti bisa diasumsikan halogen standart itu sekitar 1.400 lumens)
    https://www.philips.com.au/c-p/12342...specifications
    Spoiler for Halogen: Show


    Philips XtremeVision Xenon D2R = 2.800 lumens
    (klaimnya naik 450 lumens, berarti asumsi D2R 4.300K OEM sekitar 2.350 lumens)
    https://www.philips.co.uk/c-p/85126X...specifications
    Spoiler for Xenon D2R - 4.700K: Show


    nah yg menarik justru LED nih, untuk single projector bulb (kayak Jazz GK) itu emang kayaknya kurang terang ya, kalo multi projector (kayak HRV) itu lumayan lah ya, ternyata data sheet nya kayak gini untuk yg aftermarket dudukan umum baik untuk reflektor maupun projector

    Philips X-treme Ultinon H4 = 1.000 / 1.350 lumens (asumsi buat lo-beam & hi-beam)
    (ya emang masih dibawah nilai lumens dari halogen standart sekalipun, -untuk single bulb ya, kalo dibuat multi bulb harusnya tinggal dikalikan 2 dari nilai lumens single bulb)
    https://www.philips.co.id/c-p/12953B...specifications
    Spoiler for Ultinon LED H4 - 6.000K: Show


    =============

    ya itu sih data hasil googling ya, tinggal deduksi sendiri aja dari data yang ada tersebut.

    kalo saya pribadi deduksinya masing2 jenis bohlam & perintilannya punya kelebihan dan kekurangan:
    - halogen = murah, lifetime standart, tapi butuh watt yang gede, lebih panas kalo mau upgrade nilai lumens, color temp tinggi secara umum nilai lumens & reach jadi lebih kecil
    - HID = color temp bisa tinggi (warnanya bagus), nilai lumens tetep sangat tinggi, watt kecil, tapi membutuhkan tambahan ballast, desain reflektor khusus, desain lensa projector khusus, yg bikin jadi makin mahal, tapi lifetime tidak terlalu lama.
    - LED = color temp sangat tinggi (warnanya buat yg doyan crisp white jadi bagus), watt sangat kecil, lifetime sangat panjang, tapi ternyata nilai lumens untuk single bulb masih sangat kecil ya, bahkan dibawah halogen, tapi bisa diakalin dengan multi bulb, harga mahal.

    ===========

    kalo boleh tau TS type headlampnya apa? halogen / HID? reflektor / projector?

    kalo saya dulu ngakalin di Honda Jazz RS GE jadul tahun 2008, berhubung di jepang ada opsi Jazz GE dengan headlamp type reflektor dengan OEM HID bulb D2R, ya hunting 2nd headlamp tsb deh. karena emang baik desain reflektor maupun bahan reflektornya ketika saya compare dengan headlamp reflektor halogen itu beda.
    upgradenya waktu itu biar color temp lebih cakep, saya ganti bulb D2R OEM dengan bulb D2R Osram Xenarc 5.000K.

    opsi lain emang retrofit projector HID, banyak banget projector yg outputnya emang sangat bagus, tapi krn retrofit itu bukan plug-n-play, jadi membutuhkan craftsmanship yg presisi, sangat tergantung instalatur / teknisi retrofit nya, kalo kurang presisi sangat mungkin jadi berembun & hasil kurang baik.

  8. #18
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    111
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 8 Hrs 44 Mins 32 Secs
    Quote Originally Posted by didi_circuit View Post
    Hallo bro, kwalitas HID Philips memang bagus bro, saya akui itu, mantap.

    Bener sekali bro, lampu LED memang kurang terang, banyak customer yang kecewa pake LED ke tempat kami tukar tambah karena kecewa..

    Karena banyak yg salah paham, LED itu kelebihannya umur panjang tapi kurang terang, kalau HID lebih terang cukup jauh tetapi umur pemakaiannya tidak seawet LED.



    ada bro didi...........mantab....


    saya ga tau yaa pakai LED lebih terang vs HID. tp yang saya tau, saya pakai HID provision sampai sekarang belum pernah mati, belang sebelah, or gmn2, memang HID provision teurang bgt drpd HID merk lain ( Saya ga jualan yaa, yang jualan bro didi , hanya pendapat saya selaku pengguna ) , cuma saya HID provision relatif mahal, tapi, coba di hitung, mahal waktu belinya, tp life time nya bisa sampe 3 tahun lebih, jadi murah dunk


    bro didi kenapa sich ga buat LED PROVISION, puasti terang banget.....

  9. #19
    Sersan Kepala
    Location
    Semarang
    Posts
    643
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 2 Hrs 31 Mins 25 Secs
    hmm pasang projector gak puas? sekedar pasang projector A*S kali?

    sy dah pasang projector racikan sendiri, hajar full 55watt amat sangat puas dan gak ada gejala ngembun sama sekali asal instalasi baliknya profesional aja

    provision barang oke juga tuh, punya H7 dan HB4 barang 2010/2011 msh nyala tp udah dipensiunkan masuk kardus, udah move on ke yeaky yg lebih fokus dan lbh putih
    just a K3-VE

  10. #20
    Represented Member
    Posts
    7,215
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 6 Hrs 1 Min 12 Secs
    Kalau ada yang minat LED seken murah, boleh hubungi saya 085711-151515 (bisa WA).
    Teman-teman mampir yuk di forum kami : http://www.modifikasi.com/forumdisplay.php/72-HID-Provision

    Pembelian HID Provision bisa cicilan 12 bulan bunga 0% di SELURUH INDONESIA menggunakan Kartu Kredit ANZ, BCA, BNI, BRI, Bukopin, CitiBank, CIMB Niaga,Danamon, HSBC, Mandiri, Maybank, OCBC NISP, Panin, Permata, Standard Chartered, dan UOB.

    1 bulannya hanya 200rb-an.

    For more info :
    085711-151515 (bisa WhatsApp).

 

 
Page 2 of 4 FirstFirst 1234 LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. JUAL LAMPU LED JAGUNG / LED PLAFON MURAH DAN GROSIRAN LAMPU SENJA
    By sanasini in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 19
    Last Post: 29th August 2012, 10:47
  2. WTS: lampu HID H1 dan h11 merk luminox(baru pake 1minggu) MASIH GARANSI!!
    By drebie in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 5
    Last Post: 6th June 2012, 17:44
  3. Kapok pake 18" di new city
    By manguni in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 34
    Last Post: 18th May 2006, 18:28
Back to top