Suzuki Sidekick 1995 OEM Look
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 35
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656231
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 57 Mins 15 Secs

    Suzuki Sidekick 1995 OEM Look

    Ini beneran post pertama saya jadi, salam kenal modcomers!

    Ini adalah mobil kesayangan saya. SB416-2WD versi paling basic nya, atau dikenal dengan Suzuki Sidekick di sini.

    about this particular car:

    Mobil yang simple dan mudah dipahami, relatif boros tapi masih bisa pakai bbm subsidi, jadi ya rasanya hemat hemat aja. Cukup buat saya yang kerjanya musisi, sering bawa alat-alat banyak banget. Super reliable, daily driven banget. Baru dua tahun menemani saya sejak dihibahkan oleh orangtua. Kilometer entah berapa jangan nanya, spidometernya cuman 5 dijit kaya motor astrea.








    Ngga ada spek aneh aneh, cuman pertahanin orisinil. Kaki kaki dan mesin SGP semua. Ban Bridgestone Dueler A/T 205/70 R15.

    Interior orisinil semua, kecuali tape (sudah rusak, pake sony) dan jam dashboard pakai Kienzle.

    UPDATE 26 September: kaca film di trondolin! Xixixixi






    Mejeng bareng sesama suv beda pabrik beda negara beda harga dikit



    Wishlist:
    - reinforce kaki kaki biar awet dan kuat. Anti suslift suslift club, soalnya ini memang kendaraan harian untuk kuliah dan cari nafkah
    - Jok Sidekick 2dr / recaro oem suzuki ignis
    - Roofrack SGA
    - Rear Bumper EUDM (with stoplamp)
    - Speedometer USDM, gara gara versi indo odometer cuma 5 digit
    - Body moulding SGA/EUDM JLX
    - Ban BFG ATKO
    - ya.. (masih) belum begitu kepake sih tp pengen juga punya TC + Front diff + hublock nya vitara.
    - printilan interior lucu SGA/SGP


    Mohon minta petunjuk dan wejangan. Mari sharing.

    Salam!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 57 Mins 15 Secs
    Top speed, habis ganti oli berani deh genjot dikit di tol bsd bintaro. Sekalian italian tuning xixixixi

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,513
    Power
    208 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 3 Days 11 Hrs 29 Mins 24 Secs
    tetap di jaga 100% factory std (n tdk kalah penting ...bersoh sampai ke underbody dgn baut baut terkecil nya
    pic ini mobil bukan baru loh

    sbg reward sy kasih power pertama . congrats!

  5. #4
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 57 Mins 15 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    tetap di jaga 100% factory std (n tdk kalah penting ...bersoh sampai ke underbody dgn baut baut terkecil nya
    pic ini mobil bukan baru loh

    sbg reward sy kasih power pertama . congrats!
    Terimakasih suhu rubble mohon dibimbing nubi ini soal perawatan ya..



    Kalo nubi pribadi, sebisa mungkin minimal sebulan sekali saya cuci kolong di car wash dan abis itu di rumah di bersihin lagi pake degreaser di beberapa titik, saya nyebutnya TLC (tender loving care ), dari sini juga saya bisa terawang kalo ada seal/gasket yg sudah mulai rembes ato ada bagian karet2 yang getas, titik2 rawan karat, dll.. karena undercarriage kan ga mungkin tiap saya bersihin saya cek.. kalo cara jaga biar ga karatan gimana nih suhu? Saya cuma pakai flinkote, apakah sudah cukup? Thanks berat!
    #OEMLOOK #BROCHURELOOK

    Suzuki Sidekick SB416-2WD '95 --> forumnya
    Honda CRV Gen2 K24A1 '06
    IG: @investario

  6. #5
    Kapten
    Posts
    2,219
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 9 Hrs 36 Mins 6 Secs
    calon-calon masuk hottest auto show

  7. #6
    Prajurit
    Location
    Jakarta
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Hrs 57 Mins 15 Secs
    Ah bro ini, org mobil setandar pabriek loh..hahaha..
    #OEMLOOK #BROCHURELOOK

    Suzuki Sidekick SB416-2WD '95 --> forumnya
    Honda CRV Gen2 K24A1 '06
    IG: @investario

  8. #7
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 6 Mins 2 Secs
    bagus banget sidekick nya om...
    pernah pake vitara, beneran boros.. wkwkwk..
    mobil2 ini emang enak standartnya saja, dlu vitara th 92 keluaran pertama cbu velg masih tear drop, termasuk empuk dan ga glodakan asal kaki2 bener semua...
    sukses selalu, pertahankan standartnya aja udah bagus..

  9. #8
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,513
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 7 Hrs 17 Mins 59 Secs
    ini mobil luar biasa....
    cakeeep beneeer, rajin, dan bersih...

    TOP.

  10. #9
    Prajurit
    Posts
    12
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Hr 27 Mins 7 Secs
    masih bagus side kick nya om...cakep masih di jaga standardnya...clean..

  11. #10
    Letnan Dua
    Location
    jakarta
    Posts
    1,450
    Power
    21 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 2 Days 11 Hrs 30 Mins 49 Secs
    keep oem & klimis om , kf bening ijo makin cakep sih kayanya

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
MBtech Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. suzuki sidekick 1995 istimewa mulus
    By nadine89 in forum Suzuki
    Replies: 0
    Last Post: 12th February 2013, 08:12
  2. jual Sidekick hitam 1995
    By surdi in forum Suzuki
    Replies: 3
    Last Post: 22nd July 2012, 21:17
  3. FS: OEM Headrest bolong Suzuki Vitara Escudo Sidekick
    By jarno in forum Jual Beli Interior & Aksesoris Lainnya
    Replies: 1
    Last Post: 25th January 2012, 10:38
  4. WTS - Suzuki SIDEKICK 1995 MANUAL [JATIM]
    By burungbiru in forum Suzuki
    Replies: 1
    Last Post: 3rd November 2011, 11:27
  5. shockbreaker suzuki sidekick
    By sandy in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 3
    Last Post: 31st August 2006, 00:36
Back to top