Pakai Busi Racing Untuk Mobil Harian? Perhatikan Hal Ini
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656173
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    110
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Days 5 Hrs 55 Mins 10 Secs

    Pakai Busi Racing Untuk Mobil Harian? Perhatikan Hal Ini

    Modcom, Jakarta - Setiap pabrikan tentu merekomendasikan mengenai pemakaian busi sesuai dengan kebutuhan. Namun tidak sedikit pemilik kendaraan khususnya mobil tidak terlalu peduli dengan rekomendasi tersebut. Bahkan ada yang sampai salah kaprah dalam memasang busi yang bukan untuk kebutuhannya. contohnya memasang busi khusus racing atau balap ke mobil untuk dipakai harian.



    Diko Octaviano, technical support PT NGK Busi Indonesia, mengatakan cara tersebut bukanlah langkah yang tepat jika ingin mendapatkan performa terbaik dari mesin mobil harian.

    Busi yang digunakan di lintasan balap telah didesain dan dirancang secara khusus untuk aplikasi mesin yang berjalan pada kecepatan yang jauh lebih tinggi dan beroperasi dengan kompresi yang sangat tinggi dengan suhu, getaran, dan pembakaran yang melampaui kondisi di dalam mesin biasa.

    "Oleh karena itu, menggunakan busi khusus balap di kendaraan harian bukanlah ide yang baik. Dengan karakteristik busi balap yang didesain untuk penggunaan yang sangat ekstrim, dalam penggunaan pada mesin biasa dapat menyebabkan beberapa permasalahan seperti deposit karbon berlebih hingga misfiring. Hal tersebut dapat diperburuk apabila mesin sering digunakan untuk jarak dekat dengan ritme stop & go," terang Diko.

    Namun menurut Diko, ada cara alternatif untuk meningkatkan kinerja mesin yang cocok untuk penggunaan harian. Dengan cara menggunakan busi Iridium IX dari NGK dengan teknologi balap yang sesuai untuk semua orang. Sama seperti kebanyakan busi balap terbaru NGK, ujung elektroda pusatnya terbuat dari logam mulia Iridium, yang memiliki titik leleh yang tinggi dan konduktivitas listrik yang luar biasa. Elektroda pusat busi Iridium IX berdiameter 0.6 mm yang mampu menciptakan percikan listrik lebih fokus untuk menghasilkan efek pertumbuhan api yang cepat membesar sehingga menghasilkan ledakan energi yang lebih tinggi.



    "Hal yang dapat dirasakan secara instan setelah penggunaan NGK Iridium IX adalah respon akselerasi yang semakin spontan dan konsumsi bahan bakar yang lebih efisien dibandingkan dengan jenis elektroda standar," tutup Diko.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs
    berarti bukan busi racing dong

  4. #3
    Kopral Kepala
    Location
    Indonesia - Surabaya
    Posts
    148
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Wks 1 Day 14 Hrs 37 Mins 45 Secs
    nih postingan maksudnya gimana ya? kagak mudeng

  5. #4
    Prajurit
    Posts
    18
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 15 Hrs 56 Mins 5 Secs
    jadi busi Iridium IX dari NGK ga cocok unt daily use..??

  6. #5
    Letnan Dua
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,363
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 12 Hrs 6 Mins 7 Secs
    pakai busi bawaan pabrikan saja...

  7. #6
    Mayor
    Posts
    3,563
    Power
    15 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 2 Wks 1 Day 3 Hrs 29 Mins 54 Secs
    kalo dari ulasannya kayanya dibolak balik ya, jadi boleh apa nggak pake iridium buat harian sih?
    | RU1 | DDX9018s | Focal FPP | Focal PK21 | Focal P25DB | Focal 165V30 |

  8. #7
    Kopral Kepala
    Posts
    195
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 7 Hrs 16 Mins 27 Secs
    Saya sudah pakai 3 tahun pakai BKR6EIX di mobil tuir saya dan puas bingits dengan tarikannya.

  9. #8
    Kapten
    Location
    Jakarta Selatan
    Posts
    2,906
    Power
    36 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 1 Wk 2 Days 23 Hrs 40 Mins 38 Secs
    pake iridium nya NGK (lupa seri apa, kalo gasalah BKR blabla jg), udah 3 taun tetep normal2 aja mesin.. gila ini busi.

 

 
Wuling GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 10
    Last Post: 7th September 2018, 11:23
  2. (ASK) pake ban semi slick untuk di pakai harian ..
    By retyper in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 10
    Last Post: 20th December 2014, 01:22
  3. Replies: 8
    Last Post: 15th July 2013, 08:32
  4. Busi Racing u/ Harian
    By t10_dj in forum Diskusi Mesin
    Replies: 26
    Last Post: 9th August 2008, 21:07
  5. Beli Mobil Bekas, Perhatikan 11 Bagian Ini BAGIAN 1
    By Flic.Valentino in forum Automotive
    Replies: 19
    Last Post: 9th June 2008, 08:57
Back to top