Belum Berlaku, Tilang Elektronik Sudah Tuai Kritikan?
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 16
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656158
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Belum Berlaku, Tilang Elektronik Sudah Tuai Kritikan?

    Pemerintah Provinsi DKI Jakarta bersama dengan Polda Metro Jaya, tengah menyiapkan sebuah formulasi untuk para pengendara yang melanggar peraturan lalu lintas, berbasis teknologi digital. Diketahui, penegakan hukum lalu lintas secara elektronik tersebut bernama Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE).

    Nantinya, E-TLE akan mencatat segala pelanggaran lalu lintas di jalan. Pembuataan sistem penegakan hukum ini dikaitkan dengan banyaknya pelanggaran atau kasus lalu lintas yang tak bisa terlacak atau terpantau oleh para polisi lalu lintas, dan E-TLE ini bisa mengatasinya. Apakah ini akan menjadi sebuah solusi?



    Dikutip dari Grid.oto, Indonesia Traffic Watch (ITW) mengingatkan implementasi E-TLE oleh Ditlantas Polda Metro Jaya hendaknya disertai dengan upaya peningkatan kesadaran tertib berlalu lintas masyarakat. Dimana nantinya, hal itu menjadi kebutuhan yang harus ditaati oleh semua pihak.

    Sebagai contohnya penggunaan seat belt atau sabuk pengaman, semakin kencangnya campaign yang dilakukan, mulai dari bahaya hingga pemberian sanksi tegas. Kini masyarakat mulai sadar dan menjadikan seat belt sebuah kebutuhan dalam berkendara.

    Gimana Modcomers? Apakah sistem penindakan pelanggaran lalu lintas ini akan berjalan dengan efektif?

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,959
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 13 Hrs 33 Mins 37 Secs
    1.biasa idup tdk ada yg atur;
    2.aturan biasa negotiable;
    3.terbiasa dgn human interface nego;
    4.deal at rockbottom amount

    krn itu smua nya maka apapun disambut dgn keberatan.

  4. #3
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 24 Mins 36 Secs
    ini kalo ada pelanggaran tapi plat nomornya ga keliatan jadi lolos dong? ato ga harusnya keliatan cuma karena pake variasi jadi mantul gimana?

  5. #4
    Kapten
    Posts
    2,836
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 11 Hrs 58 Mins 25 Secs
    yang complaint ya yang biasa melanggar, kalo gak biasa sih tenang-tenang aja

  6. #5
    Mayor
    Posts
    3,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 22 Hrs 22 Mins 54 Secs
    wkwk siap siap deh para taxi online

    jalan sudirman agak maleman aja udh seenaknya parkir (depan bapindo, sumitmas dll)

  7. #6
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,921
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 23 Mins 53 Secs
    belum berlaku, palingan alatnya rusak duluan,, hahaha........

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,639
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Days 23 Hrs 37 Mins 53 Secs
    Biasanya mah omdo, tar jg ga dpake alatnya lol

  9. #8
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 5 Hrs 28 Mins 11 Secs
    Well.. Yang gak setuju mungkin yang suka lawan arus, gak pake helm, kendaraan sluyur2 kanan dan kiri, pakir liar, pakai jalur yang tidak seharusnya, dan lain2..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,268
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 8 Hrs 20 Mins 36 Secs
    Kl ga suka melanggar ya ga perlu takut...

    Cm, batas kecepatan ini yg sering kelewat he3...
    Mesti bnr2 diperhatikan...

    Btw baru baca berita lgkpnya, kritiknya memang konyol...

  11. 13th September 2018, 23:26

  12. #10
    Brigadir Jendral
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    10,181
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 16 Hrs 50 Mins 13 Secs
    Saya setuju apa aja yg penting bisa mengurangi pengendara sembrono baik mobil ataupun motor sang raja jalanan

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
GT Radial MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 6
    Last Post: 1st August 2018, 12:07
  2. Replies: 3
    Last Post: 27th May 2018, 09:46
  3. Tiket Elektronik Transjakarta Mulai Berlaku Hari Ini
    By Faboy_jakarta in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 23rd January 2013, 00:26
  4. Performance buat Mobil Diesel yg sudah / belum turbo.
    By Petrolium in forum Simota Racing Sports
    Replies: 5
    Last Post: 9th February 2011, 22:14
Back to top