Lexus Siap Jadi Pabrikan Pertama Yang Gunakan Spion Digital
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 12
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656151
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Letnan Kolonel
    Location
    Inside My Sv4
    Posts
    6,130
    Power
    37 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 3 Wks 5 Days 7 Hrs 42 Mins 40 Secs

    Lexus Siap Jadi Pabrikan Pertama Yang Gunakan Spion Digital

    Selama bertahun-tahun, kita telah melihat mobil konsep memiliki kamera untuk menggantikan kaca spion konvensional, namun berubah kembali saat masuk produksi. Tapi menurut Lexus, itu tidak akan terjadi lagi.





    Dalam hal yang diklaim sebagai yang pertama di dunia, merek mewah Toyota itu memasang Digital Outer Mirrors baru pada kendaraannya, dimulai dengan sedan ES baru. Dan tentu saja mereka menawarkan sejumlah keunggulan dibandingkan rekan "analog" mereka.

    Sebagai permulaan, mereka mengurangi hambatan, yang dapat berarti penghematan bahan bakar dan performa yang lebih baik, dan lebih sedikit suara angin. Mereka juga secara otomatis (atau secara manual) meningkatkan penglihatan ke samping dan belakang kendaraan saat mengubah jalur atau mundur.

    Sistem ini menggunakan satu set kamera yang dipasang diposisi spion normal, dan menampilkan rekaman pada monitor 5 inch di dasar interior pilar-A. Ini adalah teknologi yang mirip dengan yang telah dikembangkan Audi untuk E-Tron baru. Tapi Lexus mengklaim mereka akan mengalahkan pabrikan Ingolstadt dengan meluncurkannya bulan depan.

    Sistem ini akan ditawarkan pada ES dimulai pada bulan Oktober, sebelum menyentuh model lain. Namun untuk saat ini, Digital Outer Mirrors hanya akan ditawarkan di Jepang, yang telah menyetujui teknologi tersebut beberapa tahun yang lalu. (carscoops 13/9/2018)






  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    berati selama ini custom aja ya? tapi apa street legal?

  4. #3
    Mayor Jendral
    Posts
    19,906
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 9 Hrs 23 Mins 45 Secs
    maling yg biasa ambil kaca spion mgkn hrs ambil kursus electronic dulu. kalo mobil yg pake bgini masuk indo, jgn lupa alat ini dikenakan pajak (palak) terpisah

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,284
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 2 Days 7 Hrs 24 Mins 36 Secs
    bagus nih idenya. jadi tukang maling spion harrier / alphard bubar barisan

  6. #5
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,920
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 20 Hrs 18 Mins 8 Secs
    belum ada ijinnya di indonesia ya.........

  7. #6
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    biar orang umum gak bisa numpang ngaca di spion orang sembarangan

  8. #7
    Mayor
    Posts
    3,145
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 4 Days 22 Hrs 16 Mins 27 Secs
    haha kok ga penting2 amat ya.. se susah itu kah liat spion kaca..

  9. #8
    Sersan Mayor
    Location
    Surabaya,Madiun,Pacitan
    Posts
    785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 10 Hrs 8 Mins 7 Secs
    masih efisien dan efektif kaca menurut saya, klopun rusak ilang pecah juga lebih murah gantinya..

  10. #9
    Kapten
    Posts
    2,116
    Power
    16 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Hrs 41 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by ACCUNIK_COM View Post
    belum ada ijinnya di indonesia ya.........
    bikin aja sendiri om. yg kiri pakai 2 kamera hadap depan dan blk. yg hadap depan utk mendahului dari bahu jalan kalo sedang tdk dgn co-driver


  11. #10
    Kopral Kepala
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 5 Days 15 Hrs 28 Mins 8 Secs
    waktu kuliah pernah kepikir. ringkes, masuk tempat pas2an ga usah lepit spion. dan pernah kepikiran pasang kameran di bemper kiri depan untuk mendahului, karena yah u know lah, jalan pelan di sebelah kanan, menyalip pakai jalur kiri.

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
Venom 300x250 NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Spyshot: Mini Versi Listrik Akan Gunakan Display Full Digital
    By H_Inside in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 2
    Last Post: 16th August 2018, 11:53
  2. SsangYong Ingin Jadi Pabrikan Pertama Yang Buat Pickup Listrik
    By ES_Vtec in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 3
    Last Post: 6th August 2018, 09:42
  3. WTS Mazda Rotary 20BT - Jadi yang pertama pake di jalan,...
    By BRAP in forum Jual Beli Mesin Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 30th August 2013, 01:20
  4. WTB: Grill Lexus & Stop Lamp Lexus (yang merah) buat Harrier
    By lvin in forum Bursa Eksterior Lainnya
    Replies: 26
    Last Post: 4th August 2008, 21:20
Back to top