Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,040
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 3 Days 1 Hr 54 Mins 59 Secs

    Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit



    Dengan menggunakan cat biodegradable yang dibuat sendiri dari minyak biji rami, air, tepung, dan kemudian dicampur pigmen alami, seorang seniman asal Swiss bernama Guillame Legros ini membuat sebuah grafiti raksasa di lereng bukit.

    Lukisan yang dibuat dengan nama samaran 'Saype' tersebut sempat membuat geger masyarakat sekitar bukit lantaran gambarnya yang unik. Salah satu lukisannya, menggambarkan seorang pria lengkap dengan pakaiannya dengan mengenakan topi fedora, suspender, dan juga dilengkapi sebuah rokok pipa. Lukisan tersebut dibuat di puncak bukit berumput Leysin, Swiss saat tahun 2016. Ukuran lukisan tersebut diperkirakan mencapai 14.000 meter persegi. Lukisan ini juga menjadi lukisan terbesarnya.



    Dengan penuh ketelitian, Guillame bersama timnya membuat sketsa di tanah terlebih dahulu. Setelah itu, mereka mulai melukis gambar. Rata-rata, potret skala ini membutuhkan waktu sekitar tiga bulan untuk selesai juga menggunakan sekitar 650 liter cat. Diketahui, cat tersebut hanya bertahan sekitar satu bulan Karena dibuat dari bahan alami. Selain itu, lukisan tersebut dapat memudar lebih cepat tergantung pada cuaca.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,089
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 23 Hrs 39 Mins 15 Secs
    Kreatif, imajinasinya tinggi banget.
    Kalo bikin 3D kayaknya makin menarik tuh.

  4. #3
    Kapten
    Posts
    2,770
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 9 Hrs 9 Mins 23 Secs
    tembok tuh kurang greget, kalo gunung masih jarang ya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,351
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 6 Days 21 Hrs 25 Mins 56 Secs
    Gak tangung tanggung, gunung di grafiti

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    AVANZA OWNERS INDONESIA
    Posts
    433
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Days 20 Hrs 20 Mins 47 Secs
    luar biasa....apalagi cat nya jg dibuat dari bahan alami yg tidak mengganggu nature di sekitar keren brok
    www.avoid.or.id

    visit us
    tweet :@avo_id FB : groups/avanzaowners.id Ins : @avanzaownersindonesia Path : Avanza Owners Indonesia [AVOID]

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,922
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 11 Hrs 17 Mins 5 Secs
    n (kbiasaan street artists sini, meski bkn di jalanan) kirim invoice k kantoor pajak kasitau rincian wang yg dia abisin u itu n dpt korting pajak (kalo punya income) atau full reimbursement (kalo tdk punya income) jadi manhour spent dia terbayar

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    461
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 36 Mins 41 Secs
    Tuh tempat sepi bener.
    Terbang kocar-kacir.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,293
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 4 Days 3 Hrs 38 Mins 9 Secs
    amazing!!!!!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,981
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 3 Hrs 13 Mins 31 Secs
    Kalo di sini kepentok sama pembebasan lahan

 

 
NGK Busi Venom 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dengan Arang & Tepung, Seniman Sri Lanka Ini Buat Lukisan
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2018, 15:53
  2. Replies: 5
    Last Post: 29th August 2018, 13:35
  3. Replies: 6
    Last Post: 28th June 2018, 10:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 15th June 2018, 18:40
  5. Replies: 3
    Last Post: 14th June 2018, 19:36
Back to top