Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    3,889
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 1 Day 9 Hrs 22 Mins 27 Secs

    Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit



    Dengan menggunakan cat biodegradable yang dibuat sendiri dari minyak biji rami, air, tepung, dan kemudian dicampur pigmen alami, seorang seniman asal Swiss bernama Guillame Legros ini membuat sebuah grafiti raksasa di lereng bukit.

    Lukisan yang dibuat dengan nama samaran 'Saype' tersebut sempat membuat geger masyarakat sekitar bukit lantaran gambarnya yang unik. Salah satu lukisannya, menggambarkan seorang pria lengkap dengan pakaiannya dengan mengenakan topi fedora, suspender, dan juga dilengkapi sebuah rokok pipa. Lukisan tersebut dibuat di puncak bukit berumput Leysin, Swiss saat tahun 2016. Ukuran lukisan tersebut diperkirakan mencapai 14.000 meter persegi. Lukisan ini juga menjadi lukisan terbesarnya.



    Dengan penuh ketelitian, Guillame bersama timnya membuat sketsa di tanah terlebih dahulu. Setelah itu, mereka mulai melukis gambar. Rata-rata, potret skala ini membutuhkan waktu sekitar tiga bulan untuk selesai juga menggunakan sekitar 650 liter cat. Diketahui, cat tersebut hanya bertahan sekitar satu bulan Karena dibuat dari bahan alami. Selain itu, lukisan tersebut dapat memudar lebih cepat tergantung pada cuaca.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,001
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 8 Hrs 54 Mins 30 Secs
    Kreatif, imajinasinya tinggi banget.
    Kalo bikin 3D kayaknya makin menarik tuh.

  4. #3
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs
    tembok tuh kurang greget, kalo gunung masih jarang ya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,299
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 5 Days 13 Hrs 24 Mins 18 Secs
    Gak tangung tanggung, gunung di grafiti

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    AVANZA OWNERS INDONESIA
    Posts
    384
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 1 Hr 1 Min 16 Secs
    luar biasa....apalagi cat nya jg dibuat dari bahan alami yg tidak mengganggu nature di sekitar keren brok
    www.avoid.or.id

    visit us
    tweet :@avo_id FB : groups/avanzaowners.id Ins : @avanzaownersindonesia Path : Avanza Owners Indonesia [AVOID]

  7. #6
    Mayor Jendral
    Posts
    19,073
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 14 Hrs 29 Mins 9 Secs
    n (kbiasaan street artists sini, meski bkn di jalanan) kirim invoice k kantoor pajak kasitau rincian wang yg dia abisin u itu n dpt korting pajak (kalo punya income) atau full reimbursement (kalo tdk punya income) jadi manhour spent dia terbayar

  8. #7
    Sersan Satu
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 4 Mins 58 Secs
    Tuh tempat sepi bener.
    Terbang kocar-kacir.

  9. #8
    Kolonel
    Location
    jaks-bar
    Posts
    9,904
    Power
    22 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 2 Days 11 Hrs 4 Mins 46 Secs
    amazing!!!!!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    3,785
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 2 Hrs 32 Mins 37 Secs
    Kalo di sini kepentok sama pembebasan lahan

 

 
NGK Busi GT Radial

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dengan Arang & Tepung, Seniman Sri Lanka Ini Buat Lukisan
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2018, 14:53
  2. Replies: 5
    Last Post: 29th August 2018, 12:35
  3. Replies: 6
    Last Post: 28th June 2018, 09:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 15th June 2018, 17:40
  5. Replies: 3
    Last Post: 14th June 2018, 18:36
Back to top