Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit
Results 1 to 9 of 9
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656123
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Dua
    Posts
    4,351
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 2 Wks 6 Days 4 Hrs 20 Mins 21 Secs

    Seniman Swiss Ini Buat Grafiti Raksasa Di Lereng Bukit



    Dengan menggunakan cat biodegradable yang dibuat sendiri dari minyak biji rami, air, tepung, dan kemudian dicampur pigmen alami, seorang seniman asal Swiss bernama Guillame Legros ini membuat sebuah grafiti raksasa di lereng bukit.

    Lukisan yang dibuat dengan nama samaran 'Saype' tersebut sempat membuat geger masyarakat sekitar bukit lantaran gambarnya yang unik. Salah satu lukisannya, menggambarkan seorang pria lengkap dengan pakaiannya dengan mengenakan topi fedora, suspender, dan juga dilengkapi sebuah rokok pipa. Lukisan tersebut dibuat di puncak bukit berumput Leysin, Swiss saat tahun 2016. Ukuran lukisan tersebut diperkirakan mencapai 14.000 meter persegi. Lukisan ini juga menjadi lukisan terbesarnya.



    Dengan penuh ketelitian, Guillame bersama timnya membuat sketsa di tanah terlebih dahulu. Setelah itu, mereka mulai melukis gambar. Rata-rata, potret skala ini membutuhkan waktu sekitar tiga bulan untuk selesai juga menggunakan sekitar 650 liter cat. Diketahui, cat tersebut hanya bertahan sekitar satu bulan Karena dibuat dari bahan alami. Selain itu, lukisan tersebut dapat memudar lebih cepat tergantung pada cuaca.


  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kapten
    Posts
    2,214
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 6 Hrs 52 Mins 46 Secs
    Kreatif, imajinasinya tinggi banget.
    Kalo bikin 3D kayaknya makin menarik tuh.

  4. #3
    Mayor
    Posts
    4,685
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 15 Hrs 27 Mins 22 Secs
    tembok tuh kurang greget, kalo gunung masih jarang ya

  5. #4
    Letnan Kolonel
    Location
    Jakarta
    Posts
    6,400
    Power
    18 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 4 Wks 1 Day 5 Hrs 33 Mins 31 Secs
    Gak tangung tanggung, gunung di grafiti

  6. #5
    Sersan Satu
    Location
    AVANZA OWNERS INDONESIA
    Posts
    479
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Days 16 Hrs 31 Mins 45 Secs
    luar biasa....apalagi cat nya jg dibuat dari bahan alami yg tidak mengganggu nature di sekitar keren brok
    www.avoid.or.id

    visit us
    tweet :@avo_id FB : groups/avanzaowners.id Ins : @avanzaownersindonesia Path : Avanza Owners Indonesia [AVOID]

  7. #6
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 9 Mins 55 Secs
    n (kbiasaan street artists sini, meski bkn di jalanan) kirim invoice k kantoor pajak kasitau rincian wang yg dia abisin u itu n dpt korting pajak (kalo punya income) atau full reimbursement (kalo tdk punya income) jadi manhour spent dia terbayar

  8. #7
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Tuh tempat sepi bener.
    Terbang kocar-kacir.

  9. #8
    Brigadir Jendral
    Location
    jaks-bar
    Posts
    10,713
    Power
    23 
    M-Store Point
    0
    Online
    5 Mths 5 Days 19 Hrs 6 Mins 45 Secs
    amazing!!!!!

  10. #9
    Mayor
    Location
    Back to Mother City of Indonesia
    Posts
    4,137
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 1 Day 19 Hrs 33 Mins 38 Secs
    Kalo di sini kepentok sama pembebasan lahan

 

 
NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Dengan Arang & Tepung, Seniman Sri Lanka Ini Buat Lukisan
    By Surfer.Galz in forum Lain-Lainnya
    Replies: 4
    Last Post: 6th September 2018, 15:53
  2. Replies: 5
    Last Post: 29th August 2018, 13:35
  3. Replies: 6
    Last Post: 28th June 2018, 10:21
  4. Replies: 3
    Last Post: 15th June 2018, 18:40
  5. Replies: 3
    Last Post: 14th June 2018, 19:36
Back to top