2011 Corolla Altis 1.8 E M/T untuk harian
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 4 1234 LastLast
Results 1 to 10 of 32
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656118
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 41 Mins 5 Secs

    2011 Corolla Altis 1.8 E M/T untuk harian

    Sore modcomers.. Ijin newbie sharing mobil yang pertama saya rawat.. Corolla Altis 2011E [now sold]..

    Jadi ceritanya awal tahun saya nyari mobil untuk dipake harian saat cuti dari jobsite.. Berhubung bokap pake mobilnya untuk harian ngeGrab alhasil perlu kendaraan sendiri.. Sempet minat nyari midsize kyk seri 5, E class, camry, accord tp ternyata garasi gak cukup..

    Akhirnya pilihan jatuh ke Corolla 2011 tipe E.. Sedikit cerita, mobil ini sempat diiklankan pemilik sebelumnya lewat fb, olx dll tapi nggak ada yang menghubungi. Saya satu satunya orang yang menghubungi beliau karena saat itu mobil dijual dengan budget sesuai dan juga tahunnya cukup muda..

    Selama mengecek unit, saya nggak menemukan masalah berarti pada unit ini selain shockbreaker yang mati dan kampas kopling yang agak tipis.. Akhirnya saya putuskan untuk ambil unit karena ada feeling "klop" dan seakan akan memang sudah ini mobil yang paling pas..






    Setelah beberapa PR umum seperti komponen kaki kaki, kampas kopling dan kampas rem, ane mulai sedikit modifikasi dengan mengganti headunit:





    Karpet saya ganti dengan bahan PVC.. Karena sempet liat material karpet comfort deluxe/premium dan tertarik, ketimbang karpet karet yang umum banget dan rentan kelihatan jorok.. Tapi akhirnya saya beli bahan sendiri di toko karpet lalu potong sendiri juga ngikutin karpet bawaan altis berhubung di bengkel variasi untuk karpet yang sama mahal banget..





    Selanjutnya yang saya ganti adalah bohlam lampu depan dari halogen menjadi LED tricolor




    Dari modcom juga saya sering baca baca thread detailing, dan mulai belajar belajar compound baretan, polishing dan waxing sendiri.. Lumayan capek juga, tapi bener bener satisfying..





    Ada video juga yang saya edit-edit sembari senggang.. supaya apabila kangen dengan mobil ini saat di jobsite ada yang bisa ditonton

    Berhubung mobil ini sudah dijual jadi mungkin tidak akan ada update lagi..

    This is my new car instead
    Mercy W202 C230



    Lastly but not the last, saya mau berterima kasih kepada:

    Tuhan YME atas rejeki dan hikmat..
    My parents yang selalu support saya dalam pekerjaan maupun hobi merawat mobil
    Modcomers yang udah banyak sharing ilmu ilmunya..


    Hope you enjoy the story!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 41 Mins 5 Secs
    Reserved for future

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    356
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 3 Wks 3 Hrs 59 Mins 2 Secs
    Itu foto terakhir lokasi di serangan yah

  5. #4
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 41 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by dity View Post
    Itu foto terakhir lokasi di serangan yah
    Hehe dari bali juga kah om? Iya di serangan,,

  6. #5
    Letnan Kolonel
    Posts
    6,440
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 20 Hrs 30 Mins 55 Secs
    wah karpet di ganti mie head unit di ganti, lampu di terangin, buat harian nyaman banget nih

  7. #6
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    kedepannya rajin rajin update ya broo. btw penasaran sama led 3 warnanya, kalo posisi lampunya mati trus ngedim cepet lampunya ngeganti warna ga? sempet kepikiran mau pasang di high beam cuma ntar kalo gonta ganti sendiri warnanya kan ga lucu juga

  8. #7
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 41 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by nugrahaslalu View Post
    wah karpet di ganti mie head unit di ganti, lampu di terangin, buat harian nyaman banget nih

    Iya gan, saya ganti pelan2 tiap kali ada yang dirasa kurang waktu bawa mobil.. Rencananya selanjutnya mau ganti kaca film dulu supaya dashboard gak panas meski terik..

    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    kedepannya rajin rajin update ya broo. btw penasaran sama led 3 warnanya, kalo posisi lampunya mati trus ngedim cepet lampunya ngeganti warna ga? sempet kepikiran mau pasang di high beam cuma ntar kalo gonta ganti sendiri warnanya kan ga lucu juga
    Iyaa kalau misal kondisi mati lampu, kyk siang hari trus high beam cepet, ganti warnanya dia.. Tapi kalau malam, lampunya nggak ganti.. Tp unik sih ganti ganti warna gitu, orang lain jd aware kalau di high beam hehehe

  9. #8
    Letnan Dua
    Posts
    1,344
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 3 Days 22 Hrs 3 Mins 14 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    Iya gan, saya ganti pelan2 tiap kali ada yang dirasa kurang waktu bawa mobil.. Rencananya selanjutnya mau ganti kaca film dulu supaya dashboard gak panas meski terik..



    Iyaa kalau misal kondisi mati lampu, kyk siang hari trus high beam cepet, ganti warnanya dia.. Tapi kalau malam, lampunya nggak ganti.. Tp unik sih ganti ganti warna gitu, orang lain jd aware kalau di high beam hehehe
    iya sih bro apalagi kalo gantinya dari kuning ke putih kebiru biruan lgsg sadar ya bro hahaha

  10. #9
    Kapten
    Location
    jakarta + solo
    Posts
    2,108
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 1 Day 8 Hrs 36 Mins 35 Secs
    Quote Originally Posted by zaunkonig View Post
    Hehe dari bali juga kah om? Iya di serangan,,
    hahhaa tmp org2 belajar setir mobil nih....jd inget seafood bu Rini klo liat foto terakhir...wkwkwk btw cakep om altis nya...yg manual enak ya shifting nya?ga keras?

  11. #10
    Kopral Satu
    Location
    Bali
    Posts
    80
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 23 Hrs 41 Mins 5 Secs
    Quote Originally Posted by wildz58 View Post
    iya sih bro apalagi kalo gantinya dari kuning ke putih kebiru biruan lgsg sadar ya bro hahaha
    Atau sebaliknya jg.. Tp gpplah yg penting mika lampu jd awet dahh, gak panas lg..

    Quote Originally Posted by innova8577 View Post
    hahhaa tmp org2 belajar setir mobil nih....jd inget seafood bu Rini klo liat foto terakhir...wkwkwk btw cakep om altis nya...yg manual enak ya shifting nya?ga keras?
    Modal dirawat aja om biar bersih luar dalem.. Hehehe
    Yg manual sejak ganti kopling sama diset ulang jd enteng, jd sama skali nggak perlu tenaga untuk nginjeknya..

 

 
Page 1 of 4 1234 LastLast
Venom 300x250 Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. nyari bodykits corolla altis 2011 TRD sportino
    By rezadepe in forum Diskusi Eksterior
    Replies: 3
    Last Post: 23rd April 2015, 12:05
  2. Replies: 13
    Last Post: 13th March 2013, 13:37
  3. Replies: 7
    Last Post: 4th November 2012, 10:13
  4. Cari velg standard altis...
    By ancb10 in forum Diskusi Kaki-Kaki
    Replies: 6
    Last Post: 17th February 2011, 10:23
Back to top