BMW E34 BBS (Bener Bener Susah)
Scuto Laminating Blackvue HD Car Care
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
Results 1 to 10 of 94
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656077
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs

    BMW E34 BBS (Bener Bener Susah)

    Cek my other thread --->http://www.modifikasi.com/showthread...Lis-Becak-1987

    Setelah sekian lama mencari... mencari... dan mencari...

    Akhirnya didapatilah sebuah mobil BMW 520i 1990 E34 dengan tipe mesin M20B20...

    Kenapa seri 5???
    Kenapa E34? Kenapa ga E39?? E60??
    Kenapa M20? Kenapa ga M50 or M60???

    Jawabannya cuma 1.. yaitu murahh....

    Ya.. mobil ini memang ane dapatkan sangat sangat sangat murah.. bahkan hanya seharga 1 unit H*nda B*at 2013 yang ane jual demi beli mobil ini.

    Singkat cerita dulu ane memang sempet pegang E30, E34, E39, Pug 307 Sporty (disaster) dan w124. Ternyata yang namanya roda perekonomian terkadang di atas dan kadang di bawah terpaksa dijual satu persatu sampai akhirnya ludes semua. Setelah perekonomian kembali pulih dan kondisi anak udah 3 bini udah 1.. ehh??? memang perlu sebuah mobil. Dan untuk yang kali ini... ane putuskan untuk pake mobil ini sampai selama mungkin, dan bertekad untuk ga di aneh2in. All back to oem and thats it.

    Well lanjutttss.....

    Sekitar awal bulan Agustus, buka iklan online, search BMW E34 dengan harga 20 juta rupiah. Lokasi lumayan jauh, call seller dan doi bilang barang masih ada, harga bisa cincai. Sore
    Langsung sampai ke TKP dan ketemu sama yang punya langsung cek unit. Kondisi lumayan prihatin bagian luar dan beberapa penjelasan dari si yang punya minusnya antara lain..

    - Kompresor Ac Mati
    - Idle goyang
    - Asap ngebul hitam dan pedas
    - Kaki2 hancur
    - Cat kusam dan ada beberapa rust, kap mesin sama grill juga udah ga sesuai sama kodratnya
    - Power steering ga aktif
    - Velg ga OEM
    - Bumper pecah2 tapi full ori
    - PW, audio, CL modar, ac kabin brisik, dan sempet beberapa kali suhu tinggi
    - Pajak telat 2 tahun dan STNK Hilang so harus Balik Nama
    - Jenggot bumper pake LED Daylight Running aftermarket which is bener2 bukan kodratnya
    - Interior dipenuhi stiker2 dan boneka2 serta pajangan memenuhi kaca belakang dan bangku belakang
    - Dome Light diganti LED dan dipasang 3rd Brake Lamp ala2 F1
    - Wiper berkelir gold

    TAPI... ada beberapa nilai plus yang saya perhatikan antara lain
    - Mesin halus, no rembes
    - Interior Original dan rapih rapet presisi no pecah2
    - Tool Kit lumayan komplit
    - Lampu2 dari depan sampe belakang termasuk interior nyala semua
    - Pas ane bilas bagian kap mesin seadanya ternyata masih ori dan kaleng cuma rada baret2 dan jamurnya ga nahan
    - Kabel2 masih rapih no jumper2an

    Berikut penampakan pas di rumahnya :

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -




    - - - - - - - - - -




    DAN!!!! Akhirnya dengan berat hati... ane sebutlah angka yang sangat2 jauh di bawah harga 20 juta tadi alias 8 juta rupiah (tega ga tega sih tapi gimana). Si owner keliatan agak kecewa dan menolak dengan halus tawaran ane, dia minta tambahin dikit tapi jujur untuk kondisi kaya begini ane belum berani...

    Keesokan harinya ane lagi siap2 mau liat lagi unit di area Bekasi, baru banget mau berangkat tiba2 bini ane manggil dan ternyata si owner BMW kemarin nelfon dan ajak ketemuan di ATM terdekat. Setelah ane ketemuin, dia sepakat lepas mobilnya asal ane mau nambahin 2 juta dari penawaran ane sebelumnya. Ane pun setuju tapi setelah test drive. Pas ane test, ternyata lumayan enak walaupun kondisi rem dan kopling rada lengket tapi kok di hati terasa nyaman ya, mungkin kalau agan2 udah ketakutan duluan liat mobil ini, nawar juga ogah walaupun murah. Tapi ya udah lah akhirnya setelah test drive ane setuju untuk nambahin 1 juta rupiah dari penawaran pertama ane dan itupun dia harus nunggu karena ane harus jual dulu motor ane. Doi sepakat dan ane kasi DP 50 persen. Pulang langsung posting iklan motor dan ga sampe 1 jam motor ane laku gaaaaan hehehehehe. So ane kontek si owner, cek dokumen dsbg, lunasi pembayaran dan akhirnya ane bawa pulang...

    Sampai dirumah, ane taro mobil di carport, ane pandangin terus nih mobil. Ane cuci dan emang catnya lumayan kinclong sih. Cuma ane bingung aja nyari2 di google ga ketemu apa kode dan nama warnanya ini. Sambil nikmati kopi ma rokok ane pandangin terus velg BBS yang nempel di mobil ini. Penasaran.. apa iya ini BBS RS ori? Karena ga mungkin banget dapet mobil plus velg ori dengan harga yang dibawah 10 juta... so ane buka center cap dan voila!!!!

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs


    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    Yupppp... BBS RS 005 16X7jj Made In Germany original dop komplit, 5 biji.

    Tanpa basi2 ane langsung kontek kenalan ane yang udah lumayan terkenal dijagat raya perBMWannya dan beliau bersedia nampung velg ini plus ane dikasi velg E34 bawaan original 5 biji plus ban. Dana hasil penjualan velg akan dialokasikan untuk bebenah si Belo (bini ane manggilnya si Belo). Jujur.. ane ga mau terlalu banyak menggunakan tabungan untuk bangun sebuah mobil, lebih baik dengan dana yang ada aja. Sisanya bisa buat nyenengin keluarga dan bersedekah, semoga bisa lebih bermanfaat dan berkah. Ane dari dulu udah sering habis2an untuk mobil2 sebelumnya, dan tetap ga akan pernah ngerasa puas padahal temen2 ane udah ngerasa mobil ane tuh perfect lah...

    Lanjuttt...

    Sebelum velg ini dibawa ma doi, ane bawa si Belo ke spesialis BMW di lebak bulus (Pak Ansori) dan setelah general checkup semuanya keesokan hari ane dapet estimasi dan luar biasa... ternyata PS, alternator ga ngisi dan mesin suhu tinggi diakibatkan oleh satu buah belt yang putus dan hilang tau kmana so ga ada yang muterin bagian2 ini. Dan mungkin waktu beltnya putus, sempet terpental kena blade visco yang akhirnya bladenya pecah, mengakibatkan mesin goyang karna ga balance trus jadi agak tinggi suhunya karna kipasnya kan pecah tooh? Setelah dipasang dengan harga 130 rebu berikut jasa semuanya kembali normal.. PS nyala walaupun agak kasar, AC dingin banget dan aki ngecas lagi... waterpump juga jadi berfungsi. So skalian deh ane ganti oli berikut filternya, tune up, servis rem, bebersih ac, kuras radiator, ganti clutch pump, visco fan dan bladenya, servis PW, CL dan PS.

  4. #3
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs
    Berikut foto2 pas dibengkel, kondisi velg belum di bawa..

    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -



    - - - - - - - - - -

    Dan ini velg oemnya dah sampe.. tinggal nggu yang serep..


    - - - - - - - - - -

    Setelah mobil beres dari bengkel, kondisi sangat jauh berbeda dan bensin irit buangeeett, ac dingin, heater masih berfungsi, tarikan enak dan haluuuus banget. Ane bawa ke toko audio, ganti pakai Rodek 2 way untuk didepan (copotan e34 yang dulu) skalian pasang speaker Denon 2 way (beli bekas) juga untuk dibelakang dan sekarang makin sayang sama ini BMW tua. Entah knapa dari awal beli sampai sekarang semua berjalan lancar tanpa hambatan dan ga bikin pusing. Biaya servis minim so sisa uang bisa buat nyenengi anak2 dan jalan2 naik mobil ini tanpa was2.
    Seminggu setelahnya ane bawa ke tukang cat untuk rapihin bumper dan ini foto kondisi terakhir..

  5. #4
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs


    Sambil berbenah perintilan2 yang dibayar seikhlasnya... niat ane setelah ini mobil akan ane poles sendiri di rumah, udah pesen Rotary Polisher dan beli bahan2nya semua cheapskate aja, setelah itu pasang velg oem dan sementara akan tetap bermain oem sambil nabung lagi untuk bikin perfect kaki2. Jujur walaupun mobil ini kaki2 masih kurang enak tapi tetep fun bawanya apalagi kalau jalan2 sama family...
    Mohon doanya yah suhu2, enthusiast agar ane bisa balikin lagi si tua bangka ini jadi kembali ke masa jayanya dulu

    Wishlist :
    * Kap Mesin Prefacelift
    * Kidney Grill Prefacelift
    * Amber Hella Turn Signal Lamp + Side Corner Lamp F/R
    * Yellow Fog Light Bulbs
    * Continental Tyres
    * Rear Mud Flap OEM
    * Becker Indianapolis + Branded Amplifier
    * OEM BMW e34 Side Mirror Tweeter Mounting (540i/M5 hifi system)
    * 10 Speakers Sound System (Front Setup 3 ways, Rear Setup 2 ways)

    Impian :
    - Fully BBS mulai dari Eksterior, Wheels, Interior
    - Fully Alpina mulai dari Engine Bay, Interior, Eksterior, Suspension System dan Wheels


    Thanks to Allah SWT atas karunia dan rezekinya, Makasi untuk Pak Ansori (werke auto service) pelayanan memuaskan, harga terjangkau, hasil memuaskan.. udah kaya rumah kedua tiap hari main kesini. Dan thanks to Om Sensor yang udah bersedia nampung velg ane sehingga ane bisa lanjutin bangun mobil.
    ini. Maaf kalau threadnya masih berantakan dan kepanjangan kaya novel heheh maklum masih nubieee... mohon caciannya gan yaah thanks modcom!!

  6. #5
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs
    ........ nantikan progress berikutnyaa

  7. #6
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs

  8. #7
    Mayor Jendral
    Posts
    19,858
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 7 Hrs 3 Mins 1 Sec
    satu yg sy suka
    ini wkt beli ga perlu tanya kiri tanya kanan n bikin thread minta saran u sblm beli
    benar benar punya self confidence yg bagus
    semoga mobil ini tdk akan pernah bikin susah

    sy berikan 1 power u rewarding segala yg sdh dilakukan n di tampilkan diatas

  9. #8
    Kopral Satu
    Posts
    59
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Days 3 Hrs 8 Mins 40 Secs
    Makasih gaan, iya cuma ikuti feeling sama pengetahuan seadanya aja..

  10. #9
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,637
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 15 Hrs 55 Mins 44 Secs
    luar biasa om..
    mantab...

    lanjutkan. semangaat

  11. #10
    Sersan Satu
    Posts
    457
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 19 Mins 20 Secs
    Wah, dapet harta kirun si om..

    Itu yg jual udeh bosen kali ye..

    Harga-nya lebih mureh daripada motor kawaseksi.

    🚗

 

 
Page 1 of 10 12345 ... LastLast
GT Radial Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Replies: 0
    Last Post: 10th March 2012, 14:48
  2. [PIC] Bener-bener modif banget !
    By kagakribet in forum Merk Lainnya
    Replies: 50
    Last Post: 7th March 2009, 15:18
  3. Susah Bener Cari Ferio....Ada yg Mau Jual??
    By fight_for_hope in forum Merk Lainnya
    Replies: 7
    Last Post: 12th January 2009, 15:31
  4. emang bener vios susah dibuat kenceng?
    By XeniaUnderground in forum Diskusi Mesin
    Replies: 157
    Last Post: 18th December 2008, 13:58
  5. Bener-bener BERUNTUNG nih orang tua.......
    By anthonsianturi in forum Automotive
    Replies: 72
    Last Post: 15th November 2008, 21:50
Back to top