Larangan Impor Mobil 3.000 cc, BMW Santai
Page 1 of 2 12 LastLast
Results 1 to 10 of 13
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656072
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Honoured Member
    Posts
    241
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Day 17 Hrs 42 Mins 8 Secs

    Larangan Impor Mobil 3.000 cc, BMW Santai

    Menteri Perindustrian Airlangga Hartarto menyampaikan akan menghentikan sementara impor mobil mewah dengan kapasitas mesin di atas 3.000 cc dan mobil yang dikategorikan sebagai supercar. Kabarnya skema pelarangan impor mobil mewah akan efektif berlaku mulai September 2018.



    Atas pemberlakuan tersebut, produsen mobil premium asal Jerman BMW tidak keberatan dan mengaku telah siap serta akan mendukung segala kebijakan pemerintah. Hal ini dikonfirmasi langsung oleh Vice President Corporate Communications BGI, Jodie O'Tania.

    "Pembatasan impor untuk mobil mewah belum berdampak bagi BMW Group Indonesia, karena sudah ada deretan produk yang dirakit lokal. Kami pun punya komitmen selalu mendukung kebijakan pemerintah. Sebagai masukan, pemerintah juga perlu memperhitungkan perusahaan yang berinvestasi dan merakit kendaraan secara lokal," kata Jodie.



    Lebih dari 80 persen seluruh kendaraan BMW yang dijual di Indonesia merupakan kendaraan produksi lokal. Saat ini ada 6 model terbaik dari kendaraan BMW telah dirakit di Indonesia, seperti BMW Seri 7, BMW Seri 5, BMW Seri 3, BMW X5, BMW X3 dan BMW X1. Di awal tahun ini BMW telah menambah model yang dirakit secara lokal yaitu All-new BMW 520i.

    "Sebagian besar kendaraan BMW hadir dengan cc rendah, namun tanpa mengorbankan performa kendaraan. Hanya sebagian kecil kendaraan BMW hadir dengan cc diatas 3000," ungkap Jodie.



    Selain itu, kata Jodie, mobil bemesin 3.000 cc ke atas yang dijual BMW di Indonesia hanya satu model, yakni M5, dan jumlahnya terbatas. "Itu pun dijual berdasarkan permintaan saja."

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,844
    Power
    209 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 26 Mins 49 Secs
    inti nya sbtul nya ind ajak global automakers u locally full manufacturing di indo ..... cuma tdk byk yg tertarik (mgkn krn indo terlalu ajaip u di mengerti automotive policies nya)

  4. #3
    Sersan Satu
    Posts
    456
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 1 Hr 15 Mins 27 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    inti nya sbtul nya ind ajak global automakers u locally full manufacturing di indo ..... cuma tdk byk yg tertarik (mgkn krn indo terlalu ajaip u di mengerti automotive policies nya)
    Emang investor otomotif gak berani "neken" supaya bisa ramah investasi gitu??

    Masa 4x4 dianggap barang mewah.
    Terbang kocar-kacir.

  5. #4
    Letnan Dua
    Posts
    1,193
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Wks 6 Days 23 Hrs 58 Mins 53 Secs
    aturan automotif di indonesia, belakangan malah mundur lagi, bukan maju...
    payahhhhhh ah

  6. #5
    Mayor Jendral
    Posts
    19,844
    Power
    209 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 26 Mins 49 Secs
    lama lama 2wd itu mewah jadi hrs 1wd

  7. #6
    Kopral Kepala
    Posts
    140
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Day 10 Hrs 59 Mins 19 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    inti nya sbtul nya ind ajak global automakers u locally full manufacturing di indo ..... cuma tdk byk yg tertarik (mgkn krn indo terlalu ajaip u di mengerti automotive policies nya)
    ngeri om klo udah kena mogok kerja,,,kyk yg udah2,ntar pada ributan tunjangan ini itu..demo lagi demo lagi

  8. #7
    Letnan Satu
    Location
    Malang-Surabaya PP
    Posts
    1,624
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 3 Days 14 Hrs 45 Mins 17 Secs
    Quote Originally Posted by rubble View Post
    lama lama 2wd itu mewah jadi hrs 1wd
    wahahaha.... cuma satu sisi roda saja donk om yang bergerak..

  9. #8
    Kapten
    Posts
    2,682
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 2 Days 6 Hrs 16 Mins 34 Secs
    7 series di bikinin mesin baru yang rada high performance jadi tenaganya sama misalnya mesin 2000ccnya di tune biar tenaganya sama kayak mesin 7 series yang sekarang jadinya mesin nya 2000cc semua

  10. #9
    Kapten
    Location
    Semarang
    Posts
    2,195
    Power
    13 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Wks 4 Hrs 49 Mins 59 Secs
    Wah.. Kok di luar perdagangan dan rating pertukaran makin tinggi.. Di sini malah kebijakannya mundur terus..

    Boleh c menekan angka inport.. Tapi coba di tinjau ulang apakah produksi lokal bisa memadai?? ^^

  11. #10
    Mayor Jendral
    Posts
    19,844
    Power
    209 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 4 Days 6 Hrs 26 Mins 49 Secs
    bikin (manufacturing n ckd) mobil di indo mirip bikin tahu / tempe by timeline

    tahu tempe makin lama ukuran makin kecil n thickness makin tipis

    mobil ex indo (px cars) makin byk spec down

    2 2 nya (mobil n tahu tempe) makin lama hrs kluarkan nominal rupiah yg makin byk sementara dimension mobil makin susut

 

 
Page 1 of 2 12 LastLast
MBtech NGK Busi

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Batam Kebanjiran Mobil Mewah Impor
    By 959JS in forum Berita Otomotif Mobil
    Replies: 74
    Last Post: 17th July 2013, 17:00
  2. velg All new CRV 2400 cc thn 2010.. Rp.8.000.000,-
    By Pancoran-Ban in forum Ragam Ukuran
    Replies: 14
    Last Post: 9th November 2011, 15:05
  3. Replies: 56
    Last Post: 22nd June 2010, 13:24
  4. Impor mobil dari Aussie/Jepang
    By Thunder Emissary in forum Automotive
    Replies: 6
    Last Post: 30th April 2010, 00:15
  5. [Ask]impor mobil baru dr jepang
    By asd123 in forum Automotive
    Replies: 8
    Last Post: 8th July 2008, 18:37
Back to top