Efek Buruk Penggunaan Biodiesel B20, Bikin Mobil Mogok?
Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,870
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 3 Wks 5 Mins 24 Secs

    Efek Buruk Penggunaan Biodiesel B20, Bikin Mobil Mogok?

    Pemerintah kini sedang gencar-gencarnya memperluas penerapan bahan bakar berjenis Biodisel B20. Dengan penggunaan B20 tersebut, nantinya pemerintah akan menghemat devisa karena kuota BBM yang diimpor berkurang. Karena jika impor ditekan maka devisa bisa dihemat.

    Seperti yang kita ketahui, Biodiesel B20 adalah bahan bakar diesel campuran minyak nabati 20% dan minyak bumi (petroleum diesel) 80%.



    Apakan bahan bakar tersebut dapat digunakan ke semua jenis mesin diesel? Dari segi performa tidak ada perbedaan berarti dengan bahan bakar diesel biasa. Jadi biodiesel B20 dapat digunakan ke semua jenis mesin diesel.

    Namun, yang harus diperhatikan ialah komponen di sistem bahan bakar yang bakal terpengaruh oleh penggunaan biodiesel B20, yaitu filter bahan bakar. Karena biodiesel B20 ini memiliki senyawa ester yang mampu merontokkan kotoran dalam tangki bahan bakar dan saluran bahan bakar (fuel line).

    Sehingga, kotoran sisa bahan bakar diesel biasa yang tergerus ini akan tertampung di filter bahan bakar. Dimana saat biodiesel B20 masuk ke tangki, secara langsung akan meng-flush sisa bahan bakar diesel biasa yang mengandung lebih banyak sulfur.

    Secara logis, jika banyak kotoran yang mengendap di filter bahan bakar bisa menyebabkan pasokan bahan bakar menjadi berkurang. Dimana efek terburuknya, tumpukan kotoran yang terlalu banyak di filter dapat membuat mobil mogok.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 9 Mins 55 Secs
    smoga b20 bisa awet bgitu lama di indo (jgn spt disini yg 100% fatty acid atau b100)

  4. #3
    Letnan Kolonel
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    5,051
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 6 Days 15 Hrs 10 Mins 56 Secs
    brarti bagus juga bisa bersihkan saluran bahan bakar..........

  5. #4
    Letnan Jendral
    Posts
    20,660
    Power
    210 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 6 Days 16 Hrs 9 Mins 55 Secs
    kalo liat pic

    jaman dulu jualan kecap selalu no.1
    ini jujur bhw biodiesel itu no.2

  6. #5
    Sersan Kepala
    Posts
    530
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 4 Hrs 43 Mins 11 Secs
    Ini dipake buat mesin diesel modern bisa gak??

    Ntar jebol lagi.
    Terbang kocar-kacir.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    10,654
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    4 Days 18 Hrs 36 Mins 6 Secs
    Kita liat aja nanti para pengguna pada mengeluh mobil lebih boros..haha *tp memang hal normal namanya juga campuran

  8. #7
    Mayor
    Posts
    4,620
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 13 Hrs 43 Mins 23 Secs
    kan mobil jaman sekarang kalo filternya kotor dikit check engine nyala, pasti di cepet di ganti filternya, lagian kalo tau cara ganti filternya gak mahal kok ongkosnya, yang mahal tuh biaya makan siang di bengkel, ongkos scan ecu, ongkos reset warning sama ongkos kepala mekanik yang tanda tangan di tambah biaya ruang tunggu fasilitas bengkel kalo 100-200 rb kalo ganti di bengkel jadi 700rb
    lagian setelah 2-3kali ganti filter nantinya filter bensin gak kotor lagi karna bahan bakarnya baik

  9. #8
    Sersan Mayor
    Posts
    992
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 5 Days 5 Hrs 45 Mins 42 Secs
    apalagi ini judul bikin mogok, sotoy kali tulisannya... ckckck...

 

 
Rekeningku.com Desktop 300x250

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini 7 Kebiasaan Buruk Yang Bikin AC Mobil Anda Rusak
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 15
    Last Post: 27th September 2018, 00:36
  2. Tips Praktis Menangani Mobil Mogok
    By Tightrope in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 19th February 2013, 01:31
  3. Replies: 102
    Last Post: 4th September 2012, 18:12
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st October 2010, 11:55
  5. cara ngakalin mobil mogok?
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th October 2005, 22:54
Back to top