Efek Buruk Penggunaan Biodiesel B20, Bikin Mobil Mogok?

25 Mei 2016 - Payment System Terbaru Untuk Bursa Jual Beli telah kami hadirkan.
Untuk informasi lebih lengkap dapat dilihat di http://modifika.si/630917

Results 1 to 8 of 8
  • Thread Tools
  • Short URL:  http://modifika.si/656062
  • Share on facebook
  • Share on twitter
  1. #1
    Kapten
    Posts
    2,860
    Power
    10 
    M-Store Point
    0
    Online
    2 Mths 2 Wks 6 Days 7 Hrs 58 Mins 22 Secs

    Efek Buruk Penggunaan Biodiesel B20, Bikin Mobil Mogok?

    Pemerintah kini sedang gencar-gencarnya memperluas penerapan bahan bakar berjenis Biodisel B20. Dengan penggunaan B20 tersebut, nantinya pemerintah akan menghemat devisa karena kuota BBM yang diimpor berkurang. Karena jika impor ditekan maka devisa bisa dihemat.

    Seperti yang kita ketahui, Biodiesel B20 adalah bahan bakar diesel campuran minyak nabati 20% dan minyak bumi (petroleum diesel) 80%.



    Apakan bahan bakar tersebut dapat digunakan ke semua jenis mesin diesel? Dari segi performa tidak ada perbedaan berarti dengan bahan bakar diesel biasa. Jadi biodiesel B20 dapat digunakan ke semua jenis mesin diesel.

    Namun, yang harus diperhatikan ialah komponen di sistem bahan bakar yang bakal terpengaruh oleh penggunaan biodiesel B20, yaitu filter bahan bakar. Karena biodiesel B20 ini memiliki senyawa ester yang mampu merontokkan kotoran dalam tangki bahan bakar dan saluran bahan bakar (fuel line).

    Sehingga, kotoran sisa bahan bakar diesel biasa yang tergerus ini akan tertampung di filter bahan bakar. Dimana saat biodiesel B20 masuk ke tangki, secara langsung akan meng-flush sisa bahan bakar diesel biasa yang mengandung lebih banyak sulfur.

    Secara logis, jika banyak kotoran yang mengendap di filter bahan bakar bisa menyebabkan pasokan bahan bakar menjadi berkurang. Dimana efek terburuknya, tumpukan kotoran yang terlalu banyak di filter dapat membuat mobil mogok.

  2. Rekeningku.com
  3. #2
    Mayor Jendral
    Posts
    19,073
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 14 Hrs 29 Mins 9 Secs
    smoga b20 bisa awet bgitu lama di indo (jgn spt disini yg 100% fatty acid atau b100)

  4. #3
    Mayor
    Location
    www.accunik.com
    Posts
    4,842
    Power
    12 
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Mth 1 Wk 5 Days 12 Hrs 33 Mins 19 Secs
    brarti bagus juga bisa bersihkan saluran bahan bakar..........

  5. #4
    Mayor Jendral
    Posts
    19,073
    Power
    206 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Mths 1 Wk 1 Day 14 Hrs 29 Mins 9 Secs
    kalo liat pic

    jaman dulu jualan kecap selalu no.1
    ini jujur bhw biodiesel itu no.2

  6. #5
    Sersan Satu
    Posts
    333
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    6 Days 16 Hrs 4 Mins 58 Secs
    Ini dipake buat mesin diesel modern bisa gak??

    Ntar jebol lagi.
    Terbang kocar-kacir.

  7. #6
    Brigadir Jendral
    Location
    DKI Jakarta, Indonesia and Melbourne, Australia
    Posts
    10,148
    Power
    20 
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 35 Mins 2 Secs
    Kita liat aja nanti para pengguna pada mengeluh mobil lebih boros..haha *tp memang hal normal namanya juga campuran

  8. #7
    Letnan Satu
    Posts
    1,699
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    1 Wk 6 Hrs 35 Mins 9 Secs
    kan mobil jaman sekarang kalo filternya kotor dikit check engine nyala, pasti di cepet di ganti filternya, lagian kalo tau cara ganti filternya gak mahal kok ongkosnya, yang mahal tuh biaya makan siang di bengkel, ongkos scan ecu, ongkos reset warning sama ongkos kepala mekanik yang tanda tangan di tambah biaya ruang tunggu fasilitas bengkel kalo 100-200 rb kalo ganti di bengkel jadi 700rb
    lagian setelah 2-3kali ganti filter nantinya filter bensin gak kotor lagi karna bahan bakarnya baik

  9. #8
    Sersan Dua
    Posts
    216
    Power
    M-Store Point
    0
    Online
    3 Days 10 Hrs 26 Mins 47 Secs
    apalagi ini judul bikin mogok, sotoy kali tulisannya... ckckck...

 

 
Venom 300x250 MBtech

Thread Information

Users Browsing this Thread

There are currently 1 users browsing this thread. (0 members and 1 guests)

Similar Threads

  1. Ini 7 Kebiasaan Buruk Yang Bikin AC Mobil Anda Rusak
    By ferryjenselie in forum Tips & Artikel Interior Mobil
    Replies: 14
    Last Post: 9th August 2018, 16:07
  2. Tips Praktis Menangani Mobil Mogok
    By Tightrope in forum Automotive
    Replies: 24
    Last Post: 19th February 2013, 00:31
  3. Replies: 102
    Last Post: 4th September 2012, 17:12
  4. Replies: 6
    Last Post: 1st October 2010, 10:55
  5. cara ngakalin mobil mogok?
    By vanlauren in forum Diskusi Otomotif Lain-Lainnya
    Replies: 13
    Last Post: 16th October 2005, 21:54
Back to top